А не стать ли риэлтором?

Более 10 лет проработала в сфере управления персоналом и больше не могу, надоело, профессиональное выгорание. Думаю сменить сферу деятельности и пойти работать, например, риэлтором. Привлекает то, что относительно свободный график, со временем может быть и зарабатывать смогу хорошо. Видела объявление -требуется риэлтор, можно без опыта работы, обучение. То что первое время ничего зарабатывать не буду я догадываюсь, но не боюсь, муж прокормит. :) Стоит ли идти, как думаете?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 00:14

Стоит, я тоже в управлении персоналом, но ничего сама полностью вела сделки по недвижимости для себя и для родственников. Интересно, но блин нервно, хотя с посторонними людьми намного легче работать.

Столько просмотров и только один ответ :(
Поиском искала и читала, не много там :(
Учиться долго по времени?

я както видела на форумах темы о профессии риелтера, какие там качества необходимы, кому подойдет эта работа... там хорошо писали знающие люди... я раньше тоже работала в сфере недвижимости (не риелтором правда), но риелторов по доли работы видела очень много... вообще риелтер это смесь юриста по недвижимости (достаточно поверхностного) и хорошего менеджера по продажам, причем личным продажам))) не знаю, насколько это вам подходить, свои квартиры покупала-продавала, столько покупателей-продавцов странных видела, не хотела бы я с такими каждый день сталкиваться... хотя я очень открытый и общительный человек и тему недвижимости хорошо знаю... не пошла, хотя предлагали...

в сомнениях
Учиться долго по времени?

сразу это сложно сказать, как стараться будете, наверное... в осномном обучение на практике происходит скорее всего...

в сомнениях
Стоит ли идти, как думаете?

если вас привлекает эта профессия, почему бы и нет, вдруг вы найдете там себя))) а если не найдете, уйдете в прежнее отрасль... лишь бы только это ваше желание все изменить не была минутным горячим порывом, а обдуманным взвешенным решением, а то горячку пороть в таких вопросах не нужно...

большинство риэлторов-дармоеды

Если вы умеете врать людям в лицо, лишь бы втюхать, и вас никогда не будет мучить совесть, то велкам :)

блин блинский
Если вы умеете врать людям в лицо, лишь бы втюхать, и вас никогда не будет мучить совесть, то велкам

+1000

блин блинский
Если вы умеете врать людям в лицо, лишь бы втюхать, и вас никогда не будет мучить совесть, то велкам

вы сами риэлтор или мнение такое о них сложилось?
Врать не люблю и не хочу.

Я вот тоже в сомнениях на такую же тему. 10 лет бухгалтером проработала. Уже сил нет, устала. Думаю после декрета попробовать с недвижимостью поработать

блин блинский
Если вы умеете врать людям в лицо, лишь бы втюхать, и вас никогда не будет мучить совесть

а мне вот приходилось и подписи, и документы подделывать в бухгалтерии, и расходы левые рисовать, и говорить что денег нет в день зарплаты (врала, по просьбе начальства), и клиентам постоянно что-то сочиняешь... и большинство главбухов делает то же самое каждый день, но об этой профессии таких слов не говорят, как о риэлторах....

аноним

а разъясните свои слова подробнее?? если люди считают что могут сами найти вариант и оформить сделку - так в чем проблема, никто же не мешает, и ненадо платить "дармоедам". Я сама свои квартиры продавала и покупала. Но есть сделки более сложные, да и не у всех элементарно есть время на все это.
Извините, если поняла ваши слова неправильно

в сомнениях
вы сами риэлтор или мнение такое о них сложилось?

+1

аноним

вот не надо этого.Вы работали риэлтором? Видимо нет,иначе бы так не говорили.

тоже интересно))), тоже хочу, так как продавать нравится, даже подробатывала на аренде сама))) после декрета тоже наверное займусь)))

есть кто вот так сменил свою профессию и работает))) хочется послушать :)

блин блинский

Ни разу не врала, не втюхивала, смысл? Если довольный клиент приведет мне еще 5.

в сомнениях
Стоит ли идти, как думаете?

Автор, почитайте книгу Галины Парусовой или жж ее, она очень достойный представитель этой профессии, профессионал, любящий свое дело. Может, поможет понять лучше, подойдет вам или нет. Просто очень много случайных людей среди риэлторов... Но есть те, кто работает на перспективу, на репутацию, на имя, работать с такими всегда приятно.

у меня было 2 объекта, в одной квартире была трещина большая, в другой плесень. готовы про такие квартиры говорить что они отличные?
а придется! и еще иногда придется сидеть без денег, если только в этой сфере быть

А мне пришла мысль сменить работу на риэлтора, только для того, чтобы самой совершить сделку по обмену своей недвижимости, потому как сумму, которое мне выставляет агенство, оч.жалко отдавать. Вот и думаю совместить приятное с полезным ....

в сомнениях
Привлекает то, что относительно свободный график, со временем может быть и зарабатывать

а вас не пугает в этой профессии,что на сделки вы будете приезжать в незнакомые квартиры с незнакомыми людьми?я тут ехала в машине с риелтором(она по аренде квартир)так она при мне договорилась с мужчиной показать квартиру на 10 вечера.На мой вопрос про ненормированный день,ответила,что основные сделки как раз вечером,иногда и в 12 ночи ездила показывать квартиру мужику:=-O: именно эта деталь навсегда поставила крест для меня по работе риелтора Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 21:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы