Вопрос про регистрацию ООО

Здравствуйте! Подскажите, кто самостоятельно регистрировал ООО.

1. Где нужно регистрировать? если юр.адрес по прописке, в другом городе, то там и будет регистрация?
  2. Если юр.адрес делать по гарантийному письму, то в каком именно месте Е-бурга будет регистрация?
  3. Первое, что нужно сделать, когда составлены доки? идти в банк платить пошлины? открывать счет?
  4. Как получать ИНН и все прочие коды? это когда в налоговую уже приду, все там присвоят? тоже с системой налогооблажения, выбрали общую, где это указать?
    Спасибо, кто ответит, я пока чайник в этом деле %)

Самостоятельно %) попробовали сначала сами, долго и нудно, потом в юр.фирму обратились, в прошлом году в феврале стоило 10 тыс. + налоги, пошлины
, тыс. 15 вышло примерно...забрали готовые доки через недели 2-3

oika
Самостоятельно попробовали сначала сами, долго и нудно, потом в юр.фирму обратились, в прошлом году в феврале стоило 10 тыс. + налоги, пошлины
, тыс. 15 вышло примерно...забрали готовые доки через недели 2-3

можно за денежку подготовить все документы, сдать самому, по гарантийному письму смотрите район, соот-но и та налоговая, потом получаете док-ты и можно открывать счет, недавно делала так отдала за подготовку документов 3000, ну все пошлины оплачивала отдельно.

Artmixx
можно за денежку подготовить все документы, сдать самому, по гарантийному письму смотрите район, соот-но и та налоговая, потом получаете док-ты и можно открывать счет, недавно делала так отдала за подготовку документов 3000, ну все пошлины оплачивала отдельно.

Сколько открывали, все сами :)
Времени практически не занимает, две явки в налоговую - не время...

Аноним
Как получать ИНН и все прочие коды? это когда в налоговую уже приду, все там присвоят?

ИНН и ОГРН присвоят при включении в госреестр
Общая система не выбирается, она существует по умолчанию.

Татьяна Вакалюк

благодарю, все ясно :)

мы зарегистрировали в этом году за 9 тыс- все включено

Татьяна Вакалюк

Для человека который этим никогда не занимался может закончится отказом в регистрации, потерей пошлины в размере 4000 и +нотариус и бывает даже не один раз, поэтому проще заплатить человеку который знает как нужно регистрировать и несет ответственность в случае отказа в регистрации из-за своего же косяка

Чудо природы©
Для человека который этим никогда не занимался может закончится отказом в регистрации, потерей пошлины в размере 4000 и +нотариус и бывает даже не один раз, поэтому проще заплатить человеку который знает как нужно регистрировать и несет ответственность в случае отказа в регистрации из-за своего же косяка

а в чем могут быть ошибки? И отказы?
Это раньше, когда документы таскали на 8 Марта, когда проходила юридическая экспертиза уставов - ну да, что угодно могло быть. И то тогда еще без проблем вообще открывали, первый раз.
А сейчас даже экспертизы нет.

Аноним
. Где нужно регистрировать? если юр.адрес по прописке, в другом городе, то там и будет регистрация?

1. Если юр.адрес делать по гарантийному письму, то в каком именно месте Е-бурга будет регистрация?
  2. Первое, что нужно сделать, когда составлены доки? идти в банк платить пошлины? открывать счет?
  3. Как получать ИНН и все прочие коды? это когда в налоговую уже приду, все там присвоят? тоже с системой налогооблажения, выбрали общую, где это указать?
  1. Если Вам нужна регистрация в дргом городе то да, документы подавать в налоговую по адресу прописки
  2. Если юр. адрес делать по письму, то в зависимости от того, в каком районе будет выбран этот адрес
  3. Когда документы готовы (устав,решение о создании, форма заявления) необходимо заверить форму у нотариуса, потом оплатиь пошлину в банке
  4. ИНН присвоит налоговая, также как и ОГРН, коды ОКВЭД Вы выбираете сами, заполняете это все в заявлении на регистрацию ООО, справку из Росстата получаете самостоятельно когда на руках уже имеются документы о гос.регистрации ООО и выписка.
  5. Идете в банк открывать расчетный счет
  6. Заказываете печать

Татьяна Вакалюк
а в чем могут быть ошибки? И отказы?

да элементарно форму неверно заполнили разночтение есть и все, железнодорожная налоговая тут недавно отожгла отказала в регистрации по месту жительства т.к. согласия других собственников квартиры нет %)
еще случай был отказ получил клиент звонит в шоке мне грит отказали на основании того тчо якобы не стоит печать нотариуса, приехали разбираться, т.к. быть такого не может я его сама к нотариусу отвела, ЦУ дала и улетела по делам, оказывается, нотариус допустил ошибку, не поставил печать, потом ходили с отказом к нотариусу локазывали что отказ по его вине и все заново, пошлина, заверение0 доки сдать на регистрацию...
Еще был отказ у коллеги - на форме заявления не был проставлен код ИФНС

Чудо природы©
на форме заявления не был проставлен код ИФНС

косяк-с :)

Чудо природы©
железнодорожная налоговая тут недавно отожгла отказала в регистрации по месту жительства т.к. согласия других собственников квартиры нет

а Чкаловская может вообще отказать при регистрации по месту жительства, ну да. И как юрфирма подстрахует от такого отказа?

Чудо природы©
нотариус допустил ошибку, не поставил печать

ну глазки, глазки, глазки...
Все же одни сплошные глазки.
Мне клиенты обычно плачутся на косяки регистраторов :) и жалуются, что столько денег отдали, а все зря... Что ж теперь?

Татьяна Вакалюк
И как юрфирма подстрахует от такого отказа?

За свой счет устранит косячки ;)

Татьяна Вакалюк
ну глазки, глазки, глазки...

глазки глазками, если глаз уже наметан то знаешь куда смотреть и как оно должно выглядеть, а когда впервый раз этот капец обозреваешь и какие листы там заполнять у народа начинается паника... мне один раз принесли для проверки заполненную форму Р11001 заполненную абсолютно все листы

Чудо природы©
За свой счет устранит косячки

ага...
Особенно неподачу заявления на упрощенку как генеральный косячок-с. ни разу не слышала, чтобы юрфирма из-за этого бралась вести фирму на общей в течение года

Чудо природы©
когда впервый раз этот капец обозреваешь и какие листы там заполнять у народа начинается паника

я правда не понимаю. Если не справится с 439 с наличным порядком заполнения, то как люди потом будут работать с партнерами? Как договоры будут читать? Все на аутсорсинг не отдашь. Нет, опять же если ты просто инветор с кошельком - тогда все равно. А если самому вести бизнес? Ну ведь 439 - один из элементарнейших простейших документов. Его в школе надо учить заполнять, плевое дело, 10классники делают это с легкостью, хоть 11001, хоть 21001.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 11:00

Чудо природы©
. Если Вам нужна регистрация в дргом городе то да, документы подавать в налоговую по адресу прописки

1. Если юр. адрес делать по письму, то в зависимости от того, в каком районе будет выбран этот адрес
  2. Когда документы готовы (устав,решение о создании, форма заявления) необходимо заверить форму у нотариуса, потом оплатиь пошлину в банке
  3. ИНН присвоит налоговая, также как и ОГРН, коды ОКВЭД Вы выбираете сами, заполняете это все в заявлении на регистрацию ООО, справку из Росстата получаете самостоятельно когда на руках уже имеются документы о гос.регистрации ООО и выписка.
  4. Идете в банк открывать расчетный счет
  5. Заказываете печать

спасибо, что все очень подробно

Татьяна Вакалюк
Особенно неподачу заявления на упрощенку как генеральный косячок-с. ни разу не слышала, чтобы юрфирма из-за этого бралась вести фирму на общей в течение года

Это да...я регистрацией уже давно не занимаюсь, но заранее предупреждала что если домашний адрес как адрес юр.лица то могут отказать и я тут не при чем вапще, если вы граждане ступите и сразу не подадите с доками на регистрацию заявлени об упрощенке (дада вон та бумажка которую вам надо подписать) и у вас будет общая система я тоже не виновата, если люди не слушают и слышать не хотят -будъ по твоему золотая рыбка
Ну все равно, видя элементарные вопросы вот как у автора возникает жалание отправить всетаки хотя бы человеку, который может проверить правильность заполнения документов...
кстати, на сайте налог.ру есть программа по компанования документов в том числе и форма для налоговой

Чудо природы©
кстати, на сайте налог.ру есть программа по компанования документов в том числе и форма для налоговой

да :)

Чудо природы©
возникает жалание отправить всетаки хотя бы человеку, который может проверить правильность заполнения документов...

таки да. Но стоит ли это 13-15 тысяч?

Чудо природы©
если домашний адрес как адрес юр.лица то могут отказать и я тут не при чем вапще

сейчас есть злобное письмо ФНС, прямо запрещающее так делать...

Чудо природы©
если вы граждане ступите и сразу не подадите с доками на регистрацию заявлени об упрощенке (дада вон та бумажка которую вам надо подписать) и у вас будет общая система я тоже не виновата, если люди не слушают и слышать не хотят

к сожалению, работает правило - я Вам заплатил за все, вот все мне и выдайте. И понять, что регистрация отдельно, а налоговый учет отдельно - оооо....это сложно. Правда сложно, без стеба. Потому что налоговая-то одна...
Именно поэтому когда понимаешь сам, никогда на эти грабли не наступается.

по регистрации пишите мне в личку, на все вопросы отвечу

Татьяна Вакалюк
сейчас есть злобное письмо ФНС, прямо запрещающее так делать...

ЖД все еще регистрирует кстати по домашнему адресу

Татьяна Вакалюк
Но стоит ли это 13-15 тысяч?

если туда входят все пошлины и будет отвественность в договоре прописана за косяки то пуркуа бы не па?
а так составление документов в зависимости от жадности 1000-3000 обычно берут

Чудо природы©
ЖД все еще регистрирует кстати по домашнему адресу

все регистрируют. Это глюк у Чкаловской. Мы со всеми нашими компаниями всегда Кировская и всегда без вопросов.

Чудо природы©
если туда входят все пошлины и будет отвественность в договоре прописана за косяки то пуркуа бы не па?

Нет, ну слушайте, я еще понимаю, если это Ленинская. Когда надо в 6 утра очередь занимать и вообще вести себя как идиёт. Но есть это нормальная налоговая, без очереди в узких душних кабинетах - Орджо, Кировская, Октябрьская, ВИс, то за что платить? 4000 все равно издержки безусловные. Ну плюсом нотариус, плюсом копии...

Татьяна Вакалюк
6 утра очередь занимать

неее.. нафиг, мне так понравилось докуманты отправлять заказным с уведомлением это ж просто прелесть,я этот способ очень полюбила когда была массовая истерия по поводу перерегистрации, а у нашей которы было 18 ООО и все в разных районах %) теперь его и практикую и рекомендую даже, зачем тратить время?

Чудо природы©
18 ООО

кхе... :=-O:

Татьяна Вакалюк
кхе...

ну... каждый изощряется как может там еще чертова гора ИП была

Чудо природы©
на сайте налог.ру есть программа по компанования документов в том числе и форма для налоговой

можно ссылку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы