досрочный выход из декретного отпуска. Нужен совет.

Заявление на отпуск по уходу за ребенком написано до трех лет. Я знаю, по законодательству я имею право прервать его в любой момент, даже без предупреждения. Но как честный человек, все-таки, позвонила и предупредила. Конечно, от сотрудников я знала, что штат укомплектован.
Теперь мне прямым текстом было сказано, что для меня места нет на данный момент, и что делать не понятно. При чем, директор все передал через секретаря, хотя я планировала с ним при встрече поговорить.
Я попросила передать директору, что в курсе о своих правах и могла бы не звонить, а сразу придти и написать заявление о выходе на работу. Дала время подумать или придумать мне рабочее место.
Так вышло, что "обстоятельства" (назовем это так ;) ) давят на меня, что бы я все же шла и писала заявление. А я не вижу смысла портить отношение с директором. Хоть и решила искать новую работу, мне все же не хочется заканчивать сотрудничество негативно, может рекомендации от него пригодятся.)) Или я не права? И надо идти и настаивать на том что мне положено?

Опять же я знаю, что чисто физически мне не то что стол, компьютер не куда поставить. А без него там делать не чего. Да и понятно, какая атмосфера меня ждет и отношение начальства, если он будет вынужден меня принять. То есть, работать, толком не получиться.

Вот и хотела совета? Стоит ли тратить свои и его нервы? Или смысла нет?

автор два горшка на ложку не бывает

малиновая
я имею право прервать его в любой момент

да

малиновая
я знала, что штат укомплектован.

это не ваши проблемы

малиновая
надо идти и настаивать на том что мне положено?

я бы так и поступила

малиновая
физически мне не то что стол, компьютер не куда поставить

забота руководства

малиновая
Стоит ли тратить свои и его нервы?

А тут уже взвесьте все ЗА и ПРОТИВ... Мне кажется если вы стоящий работник и будете приносить реальную прибыль, то никто косо на вас смотреть не будет, а ечли идете так чисто чтобы выйти, то сидите дома.

jane air
автор два горшка на ложку не бывает

наверное, не правильно сформулировала. )) Есть ли смысл бороться за эту работу, учитывая все обстоятельства? Или плюнуть и искать новую.

"Обстоятельства" мне говорят - иди и добивайся того на, что имеешь право! А я думаю, что только нервы и время потрачу и в результате все равно придется искать работу.

дак если вы хотите искать новую работу смысл портить нервы всем просто из за обиды что вас не взяли обратно? как правило из декретного не выходят обратно поэтому новерно и укомплектовали штат! Ну и возьмет он вас обратно смысл?????????????

Натуссана
Мне кажется если вы стоящий работник и будете приносить реальную прибыль

пока работала была на хорошем счету. Но 2,5 года декрета. Вся моя база разошлась по другим менеджерам, часть из которых сменилась.
Плюс мне в любом случае понадобится время на восстановление, не получится с первого дня приносить супер доход предприятию. Которое, кстати, я так поняла сейчас и так выживает, а не процветает.
Думаю и коллектив будет на меня смотреть как стая волков у которых я отбираю кусок добычи))
Конечно я не просто ради "выйти" хочу на работу. мне нужен доход.

Fyyf5
Как правило из декретного не выходят обратно поэтому новерно и укомплектовали штат! Ну и возьмет он вас обратно смысл?????????????

Ну вот я такого же мнения придерживаюсь. Хотя вы правы обидно.))

Расскажу как у меня было. Я когда планировала выходить раньше срока пришла к начальнику, поговорила, он мне предложил должность и ЗП, на которую готов принять. Я сказала, что подумаю. Сама нашла работу и поработала на испытательном по срочному договору. Потом уволилась с прежнего места работы спокойно и полюбовно, и устроилась на новое место в штат.

ПОЧЕМУ МЕСТА-ТО НЕТ %) ????На время Вашего отстутствия принимали человека, соответственно Вы выходите на работу - он уходит.

cmeta86
Расскажу как у меня было. Я когда планировала выходить раньше срока пришла к начальнику, поговорила, он мне предложил должность и ЗП, на которую готов принять. Я сказала, что подумаю. Сама нашла работу и поработала на испытательном по срочному договору. Потом уволилась с прежнего места работы спокойно и полюбовно, и устроилась на новое место в штат.

прямо мои мысли)) Только мне еще ни чего не предложили. Директор вообще не стал со мной ни встречаться ни по телефону разговаривать. Даже не приятно как то. Ведь я позвонила с целью договорить о встрече и обсудить все. Предприятие маленькое, для того что бы решать такие вопросы через секретаря.

Вообщем, я так понимаю мое мнение, о том что тут ловить не чего, небезосновательно.

все равно придется новую работу искать. решайте как вам удобнее, подпортив отношения с текущими коллегами или нет ....

Lelishna
?На время Вашего отстутствия принимали человека, соответственно Вы выходите на работу - он уходит

да да я в курсе, как там по закону)) но на деле, на мое место пришел ооочень близкий родственник директора. )) Ни кто его "уходить" не будет. За то с приходом этого человека, один из коренных сотрудников ушел. Аргументировав мне свой уход тем что не хочет работать в сложившейся атмосфере. Меня на его место звали, но тогда у меня не было возможности выйти. Ребенок был слишком мал.

YSpb
все равно придется новую работу искать

Я уже ищу. Поймала себя на том, забыла как строить разговор с потенциальным работодателем вернее как его начать)))
Не могу же я позвонить и прямо сказать- "Здравствуйте! Я хочу у вас работать." ))

Мне кажется вам стоит искать новую работу или ждать пока там еще кто-нибудь уволится... А выйдете на старое место - клиентской базы нет, если кого-то вам и передадут, то самых геморойных и мелких клиентов, нарабатывать новую базу тяжело, да еще и возможно директор начнет вам планы ставить и проч.
Хотя он может просто подзабыл уже про вас и растеялся - куда вас брать. Вы его знаете, вам должно быть виднее.

Я выходила из первого декрета на старое место, но меня саму позвали раньше времени, как раз сотрудник, который вел Г и М клиентов уходил. Но мне все были рады, в командировки никто не гнал, планы и отчеты не требовали, по-тихоньку наработала все.
Из второго вышла на новое, тоже позвали, соглашаясь, что буду ходить на больничные с ребеном и проч.

Шмель
и растеялся - куда вас брать.

Видимо подзабыл)) Хотя когда я писала заявление до трех лет, предупредила о том, что планирую выйти раньше. Мне все равно посоветовали написать до трех, что бы не ездить лишний раз если что.
Увольняться или уходить в декрет ни кто не планирует.
Я заметила что декрет, не много понижает самооценку)). А когда тебя еще и на работе забыли и не ждут. Я совсем сникла. Надо срочно искать работу, опять же спешка не лучший помощник в этом деле.
:) Извиняюсь, за мысли вслух. Я все же надеялась на лучшее, а теперь немного растерялась.

Еще не большой вопрос к тем, кто выходил на новое место из декрета. Вы указывали в резюме, что вы в декрете?))))

малиновая
Еще не большой вопрос к тем, кто выходил на новое место из декрета. Вы указывали в резюме, что вы в декрете?))))

просто писала что у меня ребёнок 2-х лет, посещает детский сад.

малиновая Еще не большой вопрос к тем, кто выходил на новое место из декрета. Вы указывали в резюме, что вы в декрете?))))

нет
семейное положение и наличие ребенка тоже не пишу
но подобные вопросы задают на собеседовании ;)

не дергайтесь
там вам все равно уже не работать

cmeta86
просто писала что у меня ребёнок 2-х лет, посещает детский сад.

При этом, на собеседовании скажете, что ребенок вообще не болеет и если заболеет, то есть кому сидеть. Ну и родственников, мужа подключайте на первое время, чтобы по очереди на больничные ходить.

У меня также было.
Нервы свои тратить не стала, да и работать там после этого не хотела.
Нашла работу, даже лучше, чем была. ни о чем не жалею))

Django
нет
семейное положение и наличие ребенка тоже не пишу
но подобные вопросы задают на собеседовании

не стала ни чего указывать.)) сходила на первое собеседование
Конечно же на собеседовании спросили, сколько детей и какой возраст :)
Взгляд у работодателя при беседе не потух, это радует)) Но пока у них еще есть запланированные встречи с соискателями)) Ну и я по выбираю еще.
Спасибо вам девочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы