Вопрос к юристам

Добрый день! Ситуация в следующем: у нас свое ООО (учредитель Я (жена), директор (Муж), нашли работу на юге страны, где живет племянник мужа, которому, соответственно, было предложено сопровождать рабочий процесс (Снабжение материалами, поиск рабочих, отслеживание процесса работы, решение всех рабочих моментов с заказчиком). Была договоренность, что по мере необходимости ему (племяннику) будут высылаться денежные средства через блиц перевод (Сбербанк) (все чеки у нас на руках). Племянник по факту получения ден. средств составляет отчет о расходе (понятно, что пишет все расходы: и с чеками и без чеков). На сегодня ситуация в след: денег перечислено уже с пятью нулями, отчетов никаких допроситься не могу (потому что "Я не помню куда потратил", "А ты записывал?" - "Нет, забыл"), муж эту ситуация разрешать не торопиться - не хочет ссориться с родственниками. Последний перевод был конкретно на з\п рабочим, который племянник положил себе в карман (почему? - потому что Директор разрешил, хотя этого точно не было). Хочу, чтобы племянник просто вернул последний платеж на з\п и все! ВОПРОС: как с него вытребовать эти деньги? могу ли я как учредитель подать заявление в полицию по факту присвоения денежных средств ООО работником (мы племянника официально устроили у себя в ООО).

Спасибо, а будут ли являться чеки блиц переводов доказательной базой, что деньги получены конкретно на работу (в чеках отправитель - директор, получатель - племянник). В договоре и должн. инструкции прописано, что работник является мат. ответсвенным лицом.

Альфочка

обоснуйте?племянник получал денежные средства без указания-на что ему они переводились.Тут не то что полиция-гражданский суд затруднительно будет просить взыскать:)

Альфочка
Забесплатно?

консультируют сейчас в большинстве своем бесплатно, такая уж ситуация на рынке юридических услуг.

Спасибо за ответы, как я понимаю, деньги свои с племянника вернуть практически невозможно? Даже если деньги он получал в период работы в ООО и факт получения он не отрицает, просто не знает куда их истратил. Вот что делать в такой ситуации????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы