Нужен совет бывалых манагеров)))Много букфффф

Добрый день!
Сейчас работаю менеджером по оптовым продажам.До этого опыта продаж не было, только способности. До этого работала на инжинерной должности и была безмерно счастлива уйти в продажи. Сейчас вот не могу оценить стоит ли на эту компанию тратить время или пора искать что-то другое:
Мой функционал:обработка заявок, общение с клиентами, решение всех проблем-вопросов возникающих у клиентов, увеличение чека,продвижение акций, организация логистики, контроль оплат и дебиторок, счета, договора, первичная бухгалтерия и д.р.
Мотивация: оклад+процент+премия за выполнение плана, план - общий на отдел, для получения премии нужно что-бы выполнили план все.
План фантастический, за прошлый год не выполнялся ни разу. З.П. без выполнения плана около 24, при выполнении около 35. Начальство постоянно гнобит что мы ничего не делаем (хотя темп ого-го какой), постоянно заполняем какие-то непонятные таблицы, отчеты (к-е иногда могут занять пол дня). От негатива просто не знаю куда бежать. Один раз начальник даже до слез довел. (Не успевала выполнить его поручение, никак не относящееся к продажам, он на меня наорал). Вот и думаю стоит ли оно того.
Просто хочется знать бывает ли по другому?

не могу оценить стоит ли на эту компанию тратить время или пора искать что-то другое

отталкивайтесь от з/п)))

Надо валить оттуда. Ваше руководство походу ничего не знает про мотивацию работников. План должен быть в первую очередь выпонимым. Если целый год не выполнялся - это просто развод, чтобы не платьтить премии. И эти таблички, отчеты, просто пустая трата времени. Я бы искала что-то другое.

Просто от з/п трудно отталкиваться....(указанную в вакансиях)
Когда устраивалась обещели одно, по факту другое, даже в окладной части. Из опыта подруг - тоже самое. Вот и интересно для з/п в 22- 24т.р. адекватные требования?

Просто хочется знать бывает ли по другому

сколько работала в продажах всегда было так ;)
только зарплаты у меня всегда были больше - было за что убиваться
а у вас маловата, мне кажется.. .стоит поискать работу где все таки побольше платят :)

Когда устраивалась в эту компанию еще не было опыта продаж, работы в 1С. А теперь прошаренная во всех направлениях, руку набила, вот и на покидают меня сомнения что можно больше зарабатывать...

Киска-Мурыска
сколько работала в продажах всегда было так

я вот откуда в декрет ушла, работы конечно умотаться было и разводки всякие были, что бы поменьше заплатить, но планы всегда были выполнимыми и если работать, крутиться, можно было очень хорошо зарабатывать.

вы не продаете - вы обслуживаете поток
поэтому вы и получаете как менеджер по обслуживанию, а не менеджер по продажам

24 мало. Но опять же я по себе сужу. У меня опыта больше и все программы я знаю не 2 месяца.

Кроме обслуживания потока - мы, как минимум, увеличиваем чек, ищем новых клиентов(они должны появляться каждый месяц)

pt-pt-pt
вы не продаете - вы обслуживаете поток
поэтому вы и получаете как менеджер по обслуживанию, а не менеджер по продажам

+1
У нас это зовется бэк офис. Поток информации большой, рутины много, зп ниже чем у продажников.
Среди близких знакомых есть 1 человек, работающий в опте коммерческим директором. У них менеджеры получают около 25 (23-27).

GaGa20
Кроме обслуживания потока - мы, как минимум, увеличиваем чек, ищем новых клиентов(они должны появляться каждый месяц)

Я сама работала в опте, давненько правда, была начальником отдела. Так вот, продукция было уникальной, мы были единственными официальным предствительством. За товаром стояла очередь, для того что получить нового клиента - нужно было просто взять в руки телефон и позвонить в челябинск скажем, и предложить покупать не в мск, а в екб по той же цене.
И платить менеджерам много никто не стремился, и понятно почему, замена одного менеджера на другого происходила в течении недели максимум, ну 2ух недель, если человек вообще не знал как ПК включается.
Средняя зп по городу на тот период, кому не нравится - извините, найдем другого.
То что вы описываете - обычная работа, обычного офиса. Поищите, возможно найдете чтото по-лучше, возможно - нет.

увеличение чека

за год насколько увеличили?
за год месячные продажи на сколько процентов возросли?

8 из 10 чеков увеличиваю на 50тр, у нас продажи сезонные, про ежемесячные тяжело судить

GaGa20
8 из 10 чеков увеличиваю на 50тр

частота покупок падает?
задолженость растет?

ну и если что-то не нравится, то ведь всегда можно найти другую работу.

я никогда не держалась за работу. но решать вам. насколько вас все устраивает

Частота покупок - примерно на одном уровне, задолжнасть из месяца в месяц не стабильна.

Просто нет такого что бы совершенно не нравилось, очень многое устраивает,и если шило на мыло менять, то здесь хоть все подводные камни знаешь)

Вот и думаю стоит ли оно того.
Просто хочется знать бывает ли по другому?

+++
не стоит, учитывая

постоянно заполняем какие-то непонятные таблицы, отчеты (к-е иногда могут занять пол дня). От негатива просто не знаю куда бежать

сама работала зам директора у подружки, ко дириком была...пару лет нормально было, потом зазвездила, постоянные отчеты и контроль, кот мешает работе...слава Богу наши пути разошлись....к самодурам больше не пойду ;)

заполняем какие-то непонятные таблицы, отчеты (к-е иногда могут занять пол дня).

у вас просто на экономисте экономят :)

у нас зп 45-50 нам тоже мало %)

Неее, я п свалила: куча обязанностей за слезы. Нафик такое надо.

лисенок

понятно, что всегда хочется больше)))

У нас было так же , а до кучи, еще и экспедитором приходилось работать, в 3 часа ночи в челябу на камазе, вот где счастье то но премии платили честно и возможностей заработать было больше.
Я бы на вашем месте еще опыта наработала поболе и начала искать работу с з/п повыше, в продажах это возможно и 45 не предел.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 23:14

А у Вас инженерное образование какого профиля?

блин, только открыла эту тему, у меня крупный клиент снялся :( теперь до плана еще больше
у меня з/п была на уровне 30 000, пока не перевели в руководители и на без% мотивацию - теперь завишу от выполнения плана отдела, который уже 3 месяца не выполняется, зарплата упала до 20 000, а ответственности много больше. ВСЕ ЗАДОЛБАЛО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы