хочу выучиться на фотографа...

Мне в январе будет 30лет,образование средне-специальное,модельер головных уборов,никогда по профессии не работала.Стаж работы кассир и последнее буггалтер-кассир.Сижу в декрете уже как 4года,двое детей.Может я уже того :boom: от затянувшегося декретного отпуска,я хочу выучиться на фотографа,может кто знает что-нибудь подробное про эту профессию не по наслышке,да и женщине реально на этом заработать?

постою, послушаю :)

фотографов ща на каждом углу по пачке.
вам это просто в голову пришло ни с того не с сего, или идея имеется?

Дюдюка

да

Постою послушаю :popcorn:
У меня сын хочет на фотографа выучиться, может кто курсы хорошие посоветует.

Дюдюка
женщине реально на этом заработать?

Если судить по тому, какого качества и по каким ценам предлагают свои услуги фотографы например на свадьбах и в садиках - вполне реально Хотя поначалу придется нарабатывать репутацию и клиентуру.

да нифига не имеется,в том-то и дело,мне 30 а я до сих пор не определилась ,дежавю как в 5 лет,а кем ты хочешь стать -деточка

Я больше всего не люблю фотографов за их...... назойливости в Контакте, они предлагают свои услуги, а я их ставлю в черный список. Выучиться можно в Колледже сервиса и услуг (как-то так называется есть на Вторчермете на Агрономической. Автор а какую вы хотите профессию вообще, чего хотите вообще в профессии?

Лампочка, а что на счет массажистов и интернет магазины, меня вот они задолбали)))

Meadow
что на счет массажистов и интернет магазины, меня вот они задолбали)))

интересно, а чем?

Куда ни плюнь, попадешь в фотографа, диджея или модель. Одни таланты нна!
А работать некому.

Skyscraper
Куда ни плюнь, попадешь в фотографа, диджея или модель. Одни таланты нна!
А работать некому.

Дык рынок. У меня знакомый подхалтуривает фотографом, за одну свадьбу имеет не особо напрягаясь ползарплаты Когда работодатели начнут не только ныть, что все лентяи и бездельники, а и платить достойно - люди к ним потянутся

тубероза
Когда работодатели начнут не только ныть, что все лентяи и бездельники, а и платить достойно - люди к ним потянутся

Кто потянется? Менеджеры среднего звена? Да на них пахать надо.
Сварщики и бульдозеристы от полтинника получают. Кадры в дефиците.

Skyscraper
Сварщики и бульдозеристы от полтинника получают

Гм..Вы предлагаете женщине

Дюдюка
30лет,образование средне-специальное,модельер головных уборов

пойти в бульдозеристы?

тубероза
Гм..Вы предлагаете женщине

Я предлагаю в 30 лет задуматься о перспективах на жизнь и обдуманно подойти к вопросу выбора направления повышения квалификации.

Skyscraper
Я предлагаю в 30 лет задуматься о перспективах на жизнь и обдуманно подойти к вопросу выбора направления повышения квалификации.

+1000

elenanazarova
В эту профессию нужна хорошая вкладка. Без нее приличных заказов не будет. Н

Найдется своя ниша и для

elenanazarova
дешевые зеркалки для девчачи[ фотосессий.

девчонкам тоже хочется фотки занедорого, тем более что иногда и с аппаратурой такого наснимают. Ручки тоже важны, и голова. Навыки фотографии всегда пригодятся, не вижу ничего плохого в подобном интересе.

тубероза
не вижу ничего плохого в подобном интересе. ну если сумма за обучение и аппаратуру не бьет по бюджету, то да, ничего плохого.

Автор, про школу Ильи Строкова... погуглите

Дюдюка
,да и женщине реально на этом заработать? Даночка Верцбергер, мой любимый фотограф, как пример. Для сестры на свадьбу искала фотографов, по-моему около 30-40% женщины.

всем спасибо за высказывания,пойду ка я дальше бухгалтером

лампочка
интересно, а чем?

Дык тоже все время стучатся и предлагают услуги

elenanazarova
А вы знаете сколько стоит приличная аппаратура для этой работы?

Во-во! Фотик полупрофессиональный от 70 т.р., объективы от 35 т.р., а их надо несколько, плюс вспышки, синхронизаторы, зонтики, штативы и т.д. и.т.п.

Meadow

Где такие цены? Уточните, у меня был полупроф за 32

Meadow
объективы от 35 т.р

а вот это вобще неправда

Я выскажусь: фотографом рождаются, максимум, чему могут научить на курсах, это сочетяниям цветов, стилям и углов ракурса.
Моя родная сестра-гений, может идти и вдруг замереть, подумать и сфотографировать какую-то хрень. А смотришь фото и реально охреневаешь %) :=-O: как так можно было сделать из г...произведение искусства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы