Вопрос работникам банка, как считаете?

Мне 31 год, ВО экономическое и после декрета хочу работать в банке. На данный момент мне предлагают работу в банке на вакансию "Специалист по работе с проблемными клиентами" и з/п вроде от 30 т.р. Я понимаю, что эта работа не моей мечты(просто получить 6 мес.-1 год работы в банке), но есть ли возможность устроиться в другой банк не на эту должность, но с опытом работы? Как считаете, стоит ли?

Девоньки и молодые люди,ну подскажите, просто завтра утром собеседование и вся в раздумьях, ехать или нет? ;)

тоже в банк хочу после декрета, но опыт только бухгалтером по первичке

анонимка
но есть ли возможность устроиться в другой банк не на эту должность, но с опытом работы

подружка именно так и сделала взяли без проблем после двух декретовСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 20:23

Если нравится вакансия то почему бы и нет? Надо же с чего то начинать. Если работать не понравится потом с опытом работы можете найти лучше для себя.
Ну а если душа не лежит к этой должности, то ищите. Обязательно найдете.

на собеседование в любом случае съездите - ведь это опыт

проблемные - это должники? или конфликты? разница большая

анонимка
есть ли возможность устроиться в другой банк не на эту должность

наверное да
но я не работник банка :)

конкретно на эту должность не пошла бы. Выбивать придется деньги из должников. Это конечно условно. Но суть примерно такова.

мишутка
проблемные - это должники? или конфликты? разница большая

Именно должники. Просто не хочу проработав там некоторое время, не быть востребована после ;)

в какую степь банка хотите развиваться то?

Примите во внимание то, что карьера в банке развивается примерно в одном направлении. Редко удается перескочить с одного на другое.

анонимка
"Специалист по работе с проблемными клиентами"

нужно иметь как минимум железные нервы. Дабы с одной стороны есть план погашения задолженности, выполнение которого будет блюсти руководитель, с другой стороны люди, не имеющие возможность, либо просто уклоняющиеся от уплаты кредит.

анонимка
з/п вроде от 30 т.р

это мало
Вот, а теперь прикиньте, в какой отдел вы сможете потом претендовать, имея такой опыт работы

анонимка
Именно должники. Просто не хочу проработав там некоторое время, не быть востребована после

вы реально считаете, что такая работа может быть не востребована? по теме-идите, в банках очень хорошая текучка, как по горизонтали, так и по вертикали. главное-попасть в банк, любой, получить опыт, потом с руками-ногами оторвут, без работы никогда не останетесь. сама в банке работаю, говорю на личном опыте и наблюдениях.

Regina mif Duarte
в какую степь банка хотите развиваться то?

в реальности хочу в отдел ипотеки, просто везде нужен опыт как минимум в банке, а у меня все в продажах

Klarka
Примите во внимание то, что карьера в банке развивается примерно в одном направлении. Редко удается перескочить с одного на другое.

мой опыт и вообще практика моего банка показывает обратное. начинать можно с чего угодно.

Klarka
это мало
Вот, а теперь прикиньте, в какой отдел вы сможете потом претендовать, имея такой опыт работы

это хорошо для начала, больше вам нигде не предложат. Сумеете пойти в любой отдел, куда захотите, если высами по себе человек инициативный и ответственный. Главное-проявить себя, а не то, как вы в трудовой книжке называетесь.

анонимка
в реальности хочу в отдел ипотеки, просто везде нужен опыт как минимум в банке, а у меня все в продажах

ну дак ипотека-это кредитование, причем в больших размерах, работа с должниками-отличный плацдарм для этого. Почему хотите в ипотеку? из за доходов? так то работа скучная..

Klarka

Я в банке работаю, выдаю кредиты и столько же получаю...в банках сейчас много не платят.

ГордаяГерда
мой опыт и вообще практика моего банка показывает обратное. начинать можно с чего угодно.

а мой 11 летний опыт банковской деятельности говорит именно так. Если пошел в какой то один отдел, то передвигаться горизонтально сложно, а вертикально не всегда есть возможность. Это большая редкость если человека из кассового узла переведут в отдел по валютным операциям, из бухгалтерии в кредитование и т.д.
Конкретно по должности, которую предлагают автору, то з/пл низкая.

ГордаяГерда
это хорошо для начала, больше вам нигде не предложат.

нет, автор, Вы подумайте насколько интересна будет Вам эта работа... каждый день выбивать суммы с должников. В банках есть и другие интересные вакансии.

Klarka
а мой 11 летний опыт банковской деятельности говорит именно так.

я ж с вами не спорю и опытом, заметьте, не тягаюсь. Выражаю свое имхо, у меня много обратных примеров, но к чему..

анонимка

лучше с простого кредитного инспектора начать. Но и с должниками тоже можно, но перебираться сложнее будет.

Klarka

ГордаяГерда

Банк банку рознь ;) В каждом своя политика.
Я вот наоборот, из декрета соооовсем не хочу обратно в банк выходить :(

cheba
Я вот наоборот, из декрета соооовсем не хочу обратно в банк выходить

и мне надоело, полгода как ушла.... вздохнула спокойно :boogie:

если опыта в банке нет - ЗП выше 30 т.р. это очень хорошая сумма, обычно без опыта, на начальных ставках платят меньше.
я бы советовала пойти (я в банковской сфере 14 лет). если легкообучаемы, коммуникабельны и есть стремление расти - можно как перевестись в другие подразделения, так и занять более высокую должность (если характер работы понравится и будете делать успехи). Хотя от банка здесь тоже много зависит.

Почитала в инете отзывы о банке и немного расстроилась, т.к репутация у банка не ахти. Интресно, а если я там получу опыт от6 мес. до года, то могу в другой банк пойти? Банк, в который пригласили-Рус.Ст.

анонимка
Банк, в который пригласили-Рус.Ст.

да, в этом банке текучка большая :(
и, кстати, часто видела вакансии типа вашей, видимо на этом участке и не приживается народ, да и просрочки там слишком много.
в этом случае я бы исходила из того, есть ли другие предложения

анонимка
Банк, в который пригласили-Рус.Ст.

сразу про этот подумала.

анонимка
я там получу опыт от6 мес. до года, то могу в другой банк пойти

ключевое "там" - может сработать против вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы