Налоговый вычет

Надеюсь на разум ю-мамы, тк в инете информация не всегда понятна.
Хочу вернуть 13% налогового вычета на свое лечение и образование своего ребенка. Ходили в мини-садик, платили через банк.
Нужны ли еще какие то специальные справки (типа копии Аккредитации Образовательного учреждения или мед учреждения) или этого будет достаточно:
декларацию по форме 3-НДФЛ
оригинал Справки по форме 2-НДФЛ
копии Договоров на мед услуги и договора с садиками
копии Платежных документов
копия ИНН налогоплательщика
копия 2-х листов паспорта налогоплательщика (с фото и с пропиской)
заявление на налоговый вычет
копию первого листа Сберкнижки

и не пустая затея эта?

Lvisa
образование своего ребенка

лицензию на образовательную деятельность надо

Lvisa
Ходили в мини-садик

вряд ли у них есть ;)

Lvisa
и не пустая затея эта?

нет, как минимум за лечение получите возврат, только не забудьте в бухгалтерии лечебного учреждения взять справку по спец.форме для налоговой (они знают)
а к документам добавьте копию свидетельства о рождении ребенка

по поводу обучения:
"Налоговый вычет полагается не только за обучение в вузах, но и в школах, детских садах, секциях, музыкальных школах и т.п., лишь бы у них были лицензии на статус учебного заведения."Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 22:41

А квитанции разве не оригиналы нужны??
По лечению нужна справка о стоимости лечения. Если ни кто не напишет вам полный список, отсканирую из книжечкой, которую мне в налоговой дали.

присоединяюсь к вопросу :)
у нашего садика есть лицензия на право ведения образовательной деятельности
у нас на руках договор с садиком, квитанции оплаченные в банке
в налоговую для получения вычета можно пойти в любое время или в какие-то определенные месяцы?

и ещё может кому пригодится:
На основании Федерального закона об образовании (ст.52.2 "Компенсация за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" в ред Федерального закона от 17.07.2009 №148-ФЗ) в "целях материальной поддержки воспитания и обучения детей посещающих иные образовательные организации , реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям(законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20% среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации , что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - в размере 50%, на третьего и последующих детей - в размере 70%".
Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации и составляет 1 022 руб.

выйти из игры
справку по спец.форме для налоговой (они знают)

думала без этого обойдется(((

Lass
вряд ли у них есть

вот что пишут в инете, это разве не то? договор есть на руках

копия Лицензии Образовательного учреждения, действующая на период обучения в случае наличия реквизитов лицензии в договоре на обучение представлять ее копию нет необходимости

или у нас мини-садики не являются образовательными?

Lvisa или у нас мини-садики не являются образовательными?

зачастую официально у них прописаны лишь функции присмотра и ухода
насколько мне известно получить лицензию на образовательную деятельность не так то просто

Lvisa
думала без этого обойдется

нет, не обойдется

Django
в налоговую для получения вычета можно пойти в любое время или в какие-то определенные месяцы?

в налоговую обращаться в течение трех лет после того года, в котором были произведены расходы на лечение. обучение. а в какой именно месяц и день - ваше дело.

выйти из игры в налоговую обращаться в течение трех лет после того года, в котором были произведены расходы на лечение. обучение.

про это я знаю

выйти из игры а в какой именно месяц и день - ваше дело.

спасибо! :)

Django
зачастую официально у них прописаны лишь функции присмотра и ухода
насколько мне известно получить лицензию на образовательную деятельность не так то просто

да, верно. В садике в стоимость может быть включено всё - охрана, питание, уход (за это вычет не полагается)
Если отдельно прописано, что за доп. слуги, и есть лицензия, например англ. занимается ребенок, и отдельно суммы и чеки - тогда реально вернуть, но на практике мне не попадались такие клиенты еще.

Если еще актуально, налоговый вычет за лечение и медикаменты и вычет за обучениеСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 11:05

продолжение про обучение

спасибо всем, ю-мамский разум)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы