Переводиться из одного вуз в другой

В общем, решила перевестись летом из одного вуза (он далеко- в Томске) в другой (Екатеринбург, сама живу тут теперь). Что для этого надо? Вот кто переводился из одного вуза в другой, на такую же специальность, что требуется?

Приходите в деканат туда, куда переводиться хотите. С собой желательно иметь уже академическую справку. Там сравнивают учебные планы, но раз специальности совпадают, то Вас, скорее всего, на тот же курс переведут. Возможно, придется что-то досдать.
Потом пишете заявление и ждете комиссию по переводам, она обычно после сессии бывает. Потом оплачиваете досдачи. если они есть, и учитесь.

Сиpин
Приходите в деканат туда, куда переводиться хотите. С собой желательно иметь уже академическую справку. Там сравнивают учебные планы, но раз специальности совпадают, то Вас, скорее всего, на тот же курс переведут. Возможно, придется что-то досдать.
Потом пишете заявление и ждете комиссию по переводам, она обычно после сессии бывает. Потом оплачиваете досдачи. если они есть, и учитесь.

все верно :) это не сложно :)

то есть все будет зависеть от учебного плана: (просто он у меня индивидуальный, потому как я несколько лет пропустила и потом восстановилась, учусь заочно)и на какой курс восстановят , и что досдавать? а почему досдачи платные, и если , н-р, у меня больше пройденных дисциплин, то мне их не надо будет заново сдавать?

я была переводным студентом - но сначала отдала старую зачетку в новый деканат, чтобы подсчитали кол-во дисциплин, а потом приняла решение - готова ли я на риск или нет Мне предложили два варианты или с законченных трех курсов переводиться на начало второй и половину дисциплин гулять (а оплата по полной идет) или иду на четвертый, и досдаю большую разницу между вузами (у меня было 40)

Аноним
больше пройденных дисциплин, то мне их не надо будет заново сдавать?

могут заставить досдать из-за разницы количества часов

Аноним
Что для этого надо? Вот кто переводился из одного вуза в другой, на такую же специальность, что требуется?

Аноним
все будет зависеть от учебного плана

да, все зависит от конкретного вуза

Аноним
то есть все будет зависеть от учебного плана

Да. Я точно не помню, разница должна быть не больше определенного количества дисциплин.

Аноним
почему досдачи платные

Потому что у Вас их будут принимать преподаватели. кто-то же должен оплатить их работу.

Аноним
если , н-р, у меня больше пройденных дисциплин, то мне их не надо будет заново сдавать?

Это будет зависеть от того, что у Вас было. Если зачет, а в новом вузе экзамен, будете сдавать. Ну и количество часов должно совпадать.

Аноним
)и на какой курс восстановят , и что досдавать? а почему досдачи платные, и если , н-р, у меня больше пройденных дисциплин, то мне их не надо будет заново сдавать?

вот на все эти вопросы вам ответить деканат конкретного учебного заведения, если больше сдали чем надо, может и будете гулять, у меня вторая вышка сейчас в процессе, дак часть дисциплин в основном общих конечно были зачтены автоматом

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы