Вот взять и поменять все кардинально, но как?

Наверное многих после тридцатилетний рубеж наводит на определенные мысли..и работа не та, и зп уже не устраивает, график пятидневка ( как на заводе млин) и вообще хочу менять все кардинально, но вот банальный страх- а как оно ТАМ? С чего начать? Куда податься? Если на сайте реальные примеры того, как меняли абсолютно другую сферу деятельности и при этом действительно стали счастливы :) !

тоже послушаю :)

Майя

Leila

На меня поглядите. Только у меня эта потребность в 30 проснулась. Результат: новая профессия и море удовольствия от работы. Все счастливы (потому как мама и жена не психует каждый вечер уже 10 лет, возвращаясь с нелюбимой работы), а я особенно

закончила мировую экономику, доработалась до регионального представителя рекламного агентства, открыла свое, потом все бросила и занялась торговлей через интернет-магазин :))

Sanjo

Оууу, как интересно! А по-подробней не расскажите? ;)

самая

И как успехи? :)

Sanjo
На меня поглядите. Только у меня эта потребность в 30 проснулась. Результат: новая профессия и море удовольствия от работы. Все счастливы (потому как мама и жена не психует каждый вечер уже 10 лет, возвращаясь с нелюбимой работы), а я особенно

кем вы были до 30? как переучивались, заочно? это у вас канис-терапия?

Тоже поделюсь своей историей. Я закончила ин. яз. - поработала по специальности - не то, закончила экономику - в банке работала - ваще тоска зеленая. Грянул 2009г. и кризис! Это был старт - осуществила детскую мечту - поступила в Арх, вернее в Институт моды при Архе. Сейчас 29 лет (без нескольких недель 30 лет:)), я - самый счастливый человек! Ибо занимаюсь своим делом - я стилист фрилансер, преподаю стиль, работаю с клиентами и....собираюсь стать фитнес тренером. Пока тоже фрилансером. Мое хобби, таким образом, трансформировалось в профессию.
Не надо бояться, ведь лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что нет. Правда-правда, никогда не поздно что-то изменить, главное понять то, что хочешь. Жизнь одна и проживать ее по велению чьих-то чужих идей и устремлений глупо и жалко. Поэтому срочно бросайте все и осуществляйте свою мечту, ибо вернуться обратно на нелюбимую работу можно всегда!

Sanjo
у меня эта потребность в 30 проснулась.

а у меня ближе к сорока.
так что сидеть и бояться всегда успеете, а двигаться вперед надо тогда, когда есть внутренняя готовность и мотивация.

Дорогу осилит идущий ( кажется так).
Успеха !!!

Майя

аноним

отвечаю сразу обеим, извините, что не сразу:

1. сначала у меня было н/в ("журналистика") и профессия верстальщика-дизайнера (в полиграфии) в руках. аж, страшно сказать, 15 лет.
  2. в районе 30 меня торкнуло пойти в психологию. заочка, конечно, но много-много всякого доп.образования, сиречь - повышение квалификации в разных областях.
  3. потом определена была специализация и покатилось постоянное переобучение уже внутри профессии
  4. сейчас мне сорок. работаю, ура, уже на себя (и на аренду ) (да, канис-терапия тоже мое ) + лицензирую авторскую программу (надо бы еще книжку донаписать) + через пару недель буду "преподавать" в альма-матер
    вот такая простая и веселая история имени меня. мне нравится. и совсем не страшно, хотя семья долго привыкала, это точно. муж до сих пор иногда ворчит по привычке, что надо вернуться к старому промыслу - там деньги были "нормальные", а тут - как получится но не сдамся я!

Sanjo

1. потом определена была специализация и покатилось постоянное переобучение уже внутри профессии

Подскажите, как специализацию выбрали. Что то нравилось всегда или в процессе нашли? Стою сейчас перед такой же проблемой, глаза разбегаются пока:) и спасибо за Вашу историю, хоть я и не автор:) Внушает оптимизм:)

Дамиана
обалдеть, я думала Вам максимум 22. По фоткам. Вы молодец, такая целеустремленная

Спасибо. :) Маленькая собачка до старости щенок. :) А еще у меня генетика такая, удачная - у меня папе его возраст тоже никто не дает. :)

Sanjo
в районе 30 меня торкнуло пойти в психологию. заочка, конечно, но много-много всякого доп.образования, сиречь - повышение квалификации в разных областях.

А подскажите - что именно "торкнуло?" Какими, на ваш взгляд, внутренними качествами должен обладать психолог?
У меня аналогичная ситуация. Пресловутое экономическое и бухгалтерское образование(не скажу, что прям не мое, но как-то нет страсти что-ли), но под 30 лет хочется уже "работать для души" с энтузаизмом. Лично мне тяжело сейчас определить для себя направление деятельности. Но из интересов - это мода, психология, духовные учения (Рейки, Веды .....) Много читала по детской психологии. Кстати, очень заинтересовала перинатальная психотерапия. Но я понимаю, что в первую очередь необходимо определить востребованность сей специальности, определить так-сказать сегмент рынка, респондентов.
Подскажите кто сталкивался, если развиваться в данном направлении, что требуется: полноценное образование (естественно заочное), либо можно обойтись курсами, тренингами + я так понимаю нужно иметь богатый жизненный опыт, мудрость.

Лазурная 1985
полноценное образование

не обязательно заочное, есть варианты

Лазурная 1985
богатый жизненный опыт, мудрость.

приложатся в процессе жизни и обучения. которое займет не один год

насчет

Лазурная 1985
определить так-сказать сегмент рынка

лучше исходить из своих предпочтений, а "респонденты" подтянутся, если это окажется Ваше.
могу сказать, что например, мне социальная психология была и есть неинтересна, я свою специализацию (психоанализ) выбирала, что называется, душой

Лазурная 1985
внутренними качествами должен обладать психолог?

это ментально-формальный подход.
Но вот без готовности работать с собой и над собой не обойтись, это точно.

Впрочем, допускаю, что есть другая точка зрения, и кто-то идет в психологию, руководствуясь рационально-меркантильными резонами (с коммерческой жилкой, так сказать) и добивается успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы