подскажите пошагово - регистрация ИП.

Девочки, девушки, женщины! :)
если кто-то имеет опыт (а кто-то его наверняка имеет) будьте добры, поделитесь, как по возможности быстро и наиболее эффективно сделать все дела по регистрации ИП.
Мне очень надо. Было бы очень здорово, если кто-то бы подсказал куда идти в первую, вторую и третью очередь.
Спасибо.

Так вам даже в личку не написать-пишите мне и укажите телефон -я вам расскажу

достаточно погуглить и можно найти уйму статей на эту тему, где всё пошагово расписано, даже на ю-маме была.

Сходить в налоговую. Там все русским по белому написано.

Господи! Что тут расписывать-то, да по шагам?
Заполнить 21001.
Заплатить в сбербанке места регистрации госпошлину за регистрацию, 800 рублей.
Взять паспорт и с заявлением и квитком на госпошлину пойти в налоговую.
Через 5 дней получить свидетельство.
А остальное все зависит от вида деятельности.

Татьяна Вакалюк
Что тут расписывать-то, да по шагам?

Я застопорилась только на моменте подшивки листов - какие все-таки сшивать, а так да - проще вроде некуда, даже не поняла, за что такие деньги просят конторы, которые регистрируют за тебя ИП.
А ну и про 5 дней, у нас в Чкаловской налоговой получилось в итоге около 8 или 9 рабочих днейСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:55

Krisik
А ну и про 5 дней, у нас в Чкаловской налоговой получилось в итоге около 8 или 9 рабочих дней

это берется день-два на фактическое отсутствие лица, имеющего право документы подписывать.
мне в Ленинской в свое время строго через 5 дней отдали, все по закону.

Krisik
какие все-таки сшивать

у ИП? Все кроме расписки.

Татьяна Вакалюк
у ИП? Все кроме расписки.

ага, только это нигде не расписано было, и справочная почему-то не работала. Я первый раз звонила - сказали - если у вас несколько листов - сшивайте.
И вот тут на меня напал ступор - в форме 21001 одно заявление только 3 листа, что значит ЕСЛИ

Krisik
что значит ЕСЛИ

ну заявление на упрощенку, например, однолистовое. Уведомление об открытии р/с раньше было однолистовое.

Татьяна Вакалюк
ну заявление на упрощенку, например, однолистовое.

это да, просто спрашивалось конкретно про регистрацию ИП :)

прошить нужно заявление (там листа четыре получается вроде как)
и я еще делала копию всего паспорта и сшивала,
прошивку делала ниткой на три дырочки, сзади прошивки на узле наклеивала небольшой лист бумажки и писала: "всего ... листов, фио, число, подпись" (за точность надписи не ручаюсь).
Как прошивать можно найти в инете.

Anni80
листа четыре

у кого как :) смотря ведь сколько будет приложений А :)

Anni80
и я еще делала копию всего паспорта и сшивала,

не обязательно, у нас приняли разворот с фото + прописка, на одном листе. Не докопались
Расписку (лист Б) печатали, но не пригодилось -в налоговой сами сделали.

Я так понимаю, что требуемые страницы паспорта зависят от самой налоговой, потому что в инете находила совсем разную информацию по данному поводу, поэтому решила сделать все страницы, чтобы точно взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы