Чем чревато создание интернет-магазина в соц.сети без регистрации ИП ?

Чем чревато создание интернет-магазина в соц.сети без регистрации ИП ? Т. е. есть у меня остатки продукции, как ИП я не зарегистрирована, создаю в соц. сети группу , называю её примерно "Интернет-магазин шарико-подшипников из Бургундии" . Пытаюсь что-то продать (без чеков, естественно) , встречаюсь с потенциальными покупателями у себя/ у них дома или на нейтральной территории (например, в ТЦ) . Что законодательство наше говорит по поводу такой деятельности? Не посАдют меня ? И налоговая что-то может потребовать? Или всё это можно обойти?

аноним
Что законодательство наше говорит по поводу такой деятельности?

незаконное предпринимательство. штрафы.

аноним
И налоговая что-то может потребовать?

при доказанной регулярной предпринимательской деятельности Вам вчинят необходимость заплатить все налоги как ИП по общему режиму, взносы в пенсионку и штрафы за незаконную деятельность.

sertesa Что сложного в том, чтобы зарегистрироваться?

так налоги ж платить придется.

Ну а как живут все организаторы совместных закупок и пр. Таких групп в том же Контакте уйма просто.

Если на Вас никто не накапает, то ничем. Еще это доказать надо и не факт, что будут об Вас мараться.

А если интернет магазин нелегальный?

Так сз так же могут тянуть при желании следователя под статью, а по факту люди объединяются для оптового закупа.

Калинка

Если докажут ;)
Вы не афишируйте сильно что это интернет магазин, делайте что то типа "гаражной распродажи"

sertesa Что сложного в том, чтобы зарегистрироваться?

Автор! Умники-унылые рекламщики вам ещё и не то посоветуют... Разоритесь с ними.
Вам страшнее не налоги, а взносы - каждый месяц у ИП - это 3 тыс. взносов, и ничего с ними не поделаешь, все обязаны платить в полном объеме. Как бы это "не правильно" не звучало, но в тень многие ушли. Именно из-за взносов. Налог-то вы хоть с реальных поступлений платите...

Красотка А если интернет магазин нелегальный?

И кто будет покупать в неофициальном магазине без гарантии и обязательств?

Хатхор И кто будет покупать в неофициальном магазине без гарантии и обязательств?

ну а кто на СЗ покупает?

аноним автор темы в соц.сети

мильон продаж - вряд ли даже половина из них оформлены как ип

Я тут сделала заказ в известном интернет-магазине бижутерии, который существует уже несколько лет и в день у него несколько десятков продаж. Пришла посылочка, все красиво и аккуратно, но без чека ))) Стучать не пойду )))
автор, не парьтесь, распродадите свое барахлишко, которое у вас осталось, да и забудете))

аноним автор темы без регистрации ИП

ничем
никто вас не проверит, как?

ну вот у меня группа Вконтакте "детская". большая. очень большая. я для себя приняла решение регистрироваться как ИП, плачу пенсионку, налоги, купила кассовый аппарат, веду всякие книги положенные.
так вот всеее знакомые-друзья, кому говорю об этом, крутят у виска, что мол ну и дура, щас все в тень идут, зачем тебе это надо.
но мне так спокойнее,да, заплатила и сплю спокойно. и пофиг кто чо говорит.

Чтоб штрафануть надо доказать. Налоговая не докажет . На анонимки там не отвечают. Так что я думаю, при таком раскладе можно работать и без ИП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы