Сколько платить бухгалтеру

У нас с мужем строительная фирма. Открыли в октябре. Я сама выставляю счета, счет-фактуры, КС-2, КС-3, оптачиваю счета. Работников в штате нет. Нанимаем бухгалтера (с хорошим опытом) - составление отчетности, занесение накладных. Сколько платить такому работнику? Вариант - она сама скажет - не подходит. Она - наша близная родственница - обидеть ее не хотим. Примерную стоимость оплаты ее труда озвучте, пожалуйста.

полная занятость? Сколько работников?

Тарам-пам-пам
КС-2, КС-3,

сколько в месяц?

Капучино

нет работников. Кс-2, КС-3 - делаю я

Тарам-пам-пам
Кс-2, КС-3 - делаю я

я пнояла - но их же нужно заносить в программу и по ним материалы списывать... - объем работ зависит от количества...

Тарам-пам-пам
нет работников

как так строительная фирма без работников... а в КС зарплата у вас не учитывается тоже?

ну пока нет работников. Работу выполняет другая фирма (ООО). Ну типа субподряда. Со временем устроим кого-нибудь. Пока нет необходимости. Я не понимаю в бухгалтерии. Поэтому не нападайте на меня. Про Кс - может и нужно будет заносить. Но набираю (без программы). Накладные и списывать материалы будет она.

накладных много - каждый день машины на объект материалы привозят.

еще-у нее есть постоянное место работы. Так что у нас она время высиживать не будет. Ну я вот думаю- тыс.15-20 нормально будет?

Тарам-пам-пам
Работу выполняет другая фирма (ООО). Ну типа субподряда.

Главное, чтобы в этой фирме были сотрудники. Налоговая проверяет на раз.

Тарам-пам-пам

какая отчетность усн, осно, енвд - от этого зависит объем дополнительной работы по учету ндс, налогов на прибыль. на имущество.
есть ли основные средства, будет ли движение по р\с ?
сдача отчетность по интернет или на бумаге?
расчет з\платы, налогов?
даже если нет работников, есть как минимум директор и бухгалтер, и им должна начисляться зарплата
нюансов умотаться. нужно все учесть

Тарам-пам-пам
у нее есть постоянное место работы

Тарам-пам-пам
тыс.15-20 нормально будет?

нормально , мне кажется для неосновной работы

жизнь одна

ОСНО,
пока нет основных средств,
движение по р/с есть,
сдача (пока не знаю. Но могу и сама относить),
пока без з/пл,
налоги за ней,
директору будет начисляться с ноября з/пл минимальная

приход-расход тмц
оформление кс
учет расчетов с поставщиками и покупателями
ведение р\с
зарпл и налоги,взносы (1-2 чел)
ндс, налог на прибыль, налог на имущество
отчетность в фонды, ифнс, статистику

итого 15 для начала
на ближайшие пару месяцев
а после НГ скорей всего придется повысить

жизнь одна
ведение р\с

подскажите, а если я сама оплачиваю - это и есть ведение р/сч или это что-то другое. Извините за неграмотность

ведение р\с обычно подразумевает наличие клиент- или интернет-банка, формирование в ней платежек, тем более что при начислении зарплаты возникнет необходимость платить налоги, взносы, а это отдельный гемор (кбк, различные показатели платежей - удобнее. когда это все делается через специальную систему)
а потом все платежные документы нужно внести в программу бух.учета
потому самое рациональное - передать эту функцию бухгалтеру от и до ,естественно оставив за собой право распоряжения деньгами и их расходованием

жизнь одна
потому самое рациональное - передать эту функцию бухгалтеру

может это было бы удобным, но в день оплачиваю счетов по 5. За месяц оплатила примерно около 2,5 млн. Как правило, нужно оплатить срочно и сейчас. Неудобно для меня, что она находится на работе (на основной) и ее особо не побеспокоишь. Так что мне легче это делать самой.

Тарам-пам-пам
легче это делать самой.

бухгалтеру все равно придется вносить данные о платежных документах в программу учета будь то 1С или другое ПО, иначе не будут сформированы достоверные данные по счетам бухучета, которые вдальнейшем используются при составлении отчетности, сверок с поставщиками, контролирующими органами.
то есть эту часть работы (учет платежей) ей придется выполнять

жизнь одна

спасибо Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы