а есть такие кто недавно переехал в Питер?

а есть такие кто недавно переехал в Питер? что там с работой и какой минимальный бюджет семьи на маму с ребенком? то есть снятие однушки + няня+ еда и тд?

По деньгам точно не сориентирую, но буквально вчера тоже закралась эта мысль, продать тут все и рискнуть в Питер переехать на пмж, перелопатила весь интернет, отзывы неоднозначные. Решила остаться все же здесь т.к. погода там просто ужас, все лето +14-+16 градусей, дожди обычное дело, солнца почти нет из-за плотных облаков, которые сгущаются в низине Невы, постоянная сырость и серость, но красив город тут не поспоришь. На счет работы, тоже не акти, очень много приезжей молодежи с периферий, они акулы, за свой кусок загрызут. ЗП там не большие в среднем 16-20 тр, за 7-10 можно снять комнатку. Не знаю, я лично передумала, хотя влюблена в этот прекраснейший город всей душой.

вот тут почитайте про работу
www.rabota.ru/v3_forumMessageList.html
а тут для позитива)
www.woman.ru/psycho/career/thread/3957213/

КубаЛибра
ЗП там не большие в среднем 16-20 тр

это в какой сфере. что-то совсем мало?

КубаЛибра
но красив город тут не поспоришь

поспорю :P
немытый, пыльний, красив только центр, и то всякие памятники, и то для любителей нафталина, и то на один раз посмотреть - любоваться ежедневно ходить не будешь; жилые дома - кабздец какой-то, новостройки на окраине - как наша сортировка новая - ну абалдеть какая красота Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 09:22

DUXLESS
красив только центр, и то всякие памятники

В основном это и имею ввиду

DUXLESS
немытый, пыльний

вот это не заметила, дороги все чищенные были . А то что серый, мрачный в этом и есть его прелесть, загадка, магия :)

КубаЛибра
погода там просто ужас, все лето +14-+16 градусей

я дважды там была летом, один раз в начале июня, другой - в августе. Оба раза всю неделю +28 и солнечно ))

DUXLESS
немытый, пыльний

вот уж это точно не про Питер . Я жила на окраине, даже там дороги и тротуары мылись каждое утро

Граната
это в какой сфере. что-то совсем мало?

Ну конечно, если повезет по своей специфике устроится банк.раб, рекламный агент, дизайнер, и т.д. конечно значительно выше зп. Повторюсь, что зп, судя по отзывам жителей Питера, совсем не такие радужные.

Shiny
я дважды там была летом, один раз в начале июня, другой - в августе. Оба раза всю неделю +28 и солнечно ))

Но как не крути солнечных дней в году весьма мало. :( температура меня не напрягает, только дожди и что нет солнца, скучно совсем.

КубаЛибра
дожди и что нет солнца

Класс! Моя любимая погода. Только вот о переезде совсем не думала :)

Месяц в году примерно там лето - тепло и солнце.

cheba
Моя любимая погода

Я тоже люблю такую погоду, но если постоянно да через день, захандришь.

Shiny
вот уж это точно не про Питер

ну-ну, рассказывайте.
кто что видит, как грится.
кто-то видит срущих собак на газонах и гавно по весне - а я вижу ручейки веселые и травку.
кто-то в питере видит красоту.
а я грязные дворы, убогие дома поросшие пылью ну и так далее.

Жила в Питере более трех лет.

КубаЛибра
Решила остаться все же здесь т.к. погода там просто ужас

не согласна, лето тоже бывает жарким, 2 года подряд лето было в районе 27 градусов, дождик часто льет. Зима вот там не по мне, -10 зимой мне показались как -30 наших. Зима слякотная, промозглая, но нет такой грязи как в Екатеринбурге. Запомнилось домой приходишь в Питере, а обувь чистая, а тут не успел выйти и все в пыли...
Работа есть, мне кажется есл ты с головой и руками то везде сможешь себе найти работу
Цены не на много отличаются от Екатеринбурга.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 14:07

я считаю есть 2 типа людей - те кто любит Питер ( любым - с дождями, слякотья, серостью и тд) и те кому фиолетово.
Я например с радостью бы рванула, мне тоже по душе эта загадочная серость и морось ))) Кто-то ее терпеть не может, так что автор вам только решать... взвешивать в первую очередь благостостояние свое))т.к. лучше уж жить в Первоуральске богачом, чем в Питере бедным... ибо дождиками сыт не будешь

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 14:23Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 14:24

КубаЛибра
Решила остаться все же здесь т.к. погода там просто ужас, все лето +14-+16 градусей, дожди обычное дело, солнца почти нет из-за плотных облаков, которые сгущаются в низине Невы, постоянная сырость и серость, но красив город тут не поспоришь.

ну я как раз жару не люблю для меня лето +16 самое оно ;-)

ну вот мне лично Питерская серость нравиться и солнце мне не надо ;-) за ним можно в теплые края на недельку если захотелось ;-)
интересуюсь составлением бюджета, пока получается 25000 квартира, 20000 няня, еше 15000 еда итого уже 60,000, то есть я так понимаю что зарплата должна быть н менее 60-70 штук в месяц.....

Квартиру можно и за 20 найти. Еда - 15 тыщ это вы на маму и ребенка только посчитали? ИМХО - много слишком )
А няня зачем? В садик еще рано? А то тут намного легче с садами.

По работе правильно озвучили - смотря что за сфера ) В Сабвее вон 40 тыщ платят молодежи. У меня ИТ направление - уровень зп конечно больше чем в Екб (но там и не развито особо то чем я занимаюсь), но меньше чем в Мск.

Цены как в Екб примерно (только на развлечения конечно выше - киношки, боулинг, игровые комнаты детям и т.д.), так что вопрос только в съеме квартиры.

Marlen Dietrich
ну я как раз жару не люблю для меня лето +16 самое оно ;-) Да ладно-бы еще просто 16, а то ведь один сплошной дождь и ветер - брр ))) Мы вообще на Васильевском острове живем - летом из центра едешь домой в футболочке да чуть-ли не с веером, а на Приморской достаешь зонт и куртку - ибо у берега жуть как противно и холодно

отношение к Питеру неоднозначное.
нежно люблю этот город, но вот постоянно жить там... скорее нет.
много раз там была, жила в разных местах. но

DUXLESS
грязные дворы, убогие дома поросшие пылью ну и так далее

не отразила. может, потому что в основном там бывала зимой (только один раз летом)? типа снег и все чисто выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы