На каком основании в УрФУ берут подоходный налог с суммы возмещения за медосмотр?

Что за такая ерунда? Разве они имеют право при выплате этой суммы с потраченных сотрудниками собственных денег вычитать 13%?
Я столько нервов, дней и денег истратила на этот медосмотр... Заплатила за него 3500 руб, и с меня же еще 450 руб выдрали подоходный. С какой такой радости? Куда жаловаться?

интересно. нам еще не возмещали. посмотрю.
по идее - налог вычитается всегда. просто можно подать документы в налоговую на возврат излишне уплаченного налога. на будущий год, до 1 апреля
я возвращала 13% с суммы, уплаченной за образование. По той же схеме - мед. расходы.

"Обязанность работников проходить, в установленном порядке медицинское освидетельствование при поступлении на работу предусмотрена Приказом Минздравмедпрома Российской Федерации от 14.03.1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии"."

" В соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей. Следовательно, расходы на обязательные медосмотры, произведенные в целях охраны труда, не подлежат налогообложению НДФЛ."

хто здесь
расходы на обязательные медосмотры, произведенные в целях охраны труда, не подлежат налогообложению НДФЛ."

Так это бухгалтер должен знать, тем более в такой крупной организации!!!

аноним
Так это бухгалтер должен знать, тем более в такой крупной организации!!!

помните, как в кино "Ирония судьбы.."
"знать... должен, но я не знаю..." (почти с)

аноним
возмещения за медосмотр

Так Вам возместили расходы, потраченные Вами на медосмотр?

аноним
Так Вам возместили расходы, потраченные Вами на медосмотр?

Возместили вот таким образом: моя сумма по чекам минус 13% с этих МОИХ денег и на руки разницу выдали.

можно подать письменное заявление с требованием о перерасчете и ссылкой на нормативные документы. тогда им деваться будет некуда да и впредь будут внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы