Что должен уметь маркетолог исследователь, в каких программах работают?

Мне очень важно узнать какие программы должен знать маркетолог занимающийся исследованиями, на сколько они сложны для понимания и на сколько должен знать статистику или этим занимаются другие люди?

Мне кажется, если именно исследователь, т.е. аналитик, то продвинутый пользователь Эксель должен быть, знать кучу функций и уметь их применять в нужное время. Для понимания не сложны, но в нужном месте догадаться применить, надо хорошо знать. Функции ВПР, ЕСЛИОШИБКА и т.п., формулы, сводные таблицы.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 23:20

ну ладно ,а если не аналитик, а просто маркетолог?Какие у них программы используются и чем они отличаются?

Насколько я понимаю,

Spiccy
маркетолог занимающийся исследованиями

должен знать технологию исследования и разных методов исследований, и уметь делать выводы, а уж в какой программе это обрабатывать не так важно

Вот мне как раз именно этот вопрос и важен ,все остальное мне предельно ясно

Spiccy
а просто маркетолог?

желательно знать и фотошоп и Корел, ПауэрПоинт пусть не продвинутый пользователь но, но более менее владеющий, 1С ещё можно до кучи.

А почитайте вакансии маркетологов и ту, на которую вы именно претендуете, посмотрите требования и станет всё ясно.

SPSS, ну и работать с макросами

А прежде всего маркетолог должен обладать высокой степенью культуры и обучаемости, которая позволит ему в короткое время изучить любую программу, т.к. они видоизменяются, разрабатываются новые, некоторые "инструменты" вообще могут накапливать новый опыт практически ежемесячно, например, SEO.
Без этого сложно будет. Очень динамичная сфера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы