Можно ли задним числом внести запись в труд. книжку по основ. месту работы?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Произошла путанница. Не было внесено записи в труд. книжку по основному месту работы. За это время уже внесено 2 записи по основ. месту работы (в других местах). Знаю, что по совместительству можно не в хронол. порядке вносить записи, а как же дело обстоит и осн. работой? Как же теперь быть?..Сообщение было изменено модератором 10-11-2012 в 20:47

Да, пропущенную запись внести можно. Датой будет дата фактического внесения записи. Отменять предыдущие записи не нужно. :) Уточнять, что эта запись была пропущена, тоже не надо.

Хрюша
Датой будет дата фактического внесения записи.

А кто должен внести эту запись? Я могу принести приказы о назначении на должность и о переводе на совместительство в отдел кадров, а также об увольнении с таковой, где я сейчас работаю (ведь они только могут быть основанием для внесения записи в труд. книжку)?.. Помимо приказов нужны какие-либо документы для внесения этой записи?.. И если действительно должны внести запись именно они, то можно или ссылку на закон, или совет как грамотно донести (пока не в курсе на сколько там люди осведомленные, всякое бывает, хочу быть готова ко всему) огромное спасибо :) Ну очень ждала ответа на этот вопрос! :)

ну вот( неужели никто не ответит?(

вам нужно обратиться в ту организацию, которая допустила косяк
ведь орииналы приказов о приеме и увольнении - у них
да и печать должна быть той организации
а в нынешнем отделе кадров вам скорее всего откажут во внесении чужих записей
но книжку на руки под роспись выдать обязаны

Берите трудовую под расписку и идите в ту организацию, которая накосячила, в отдел кадров. При вас должны поднять дело, и внести недостающую запись свежим числом, с тем порядковым номером, который получится, но дата приказа будет старой. Поставят подпись и печать и отдадут книжку вам обратно - и все.

Спасибо большое, поняла. Только вот по поводу совместительства что? ..
Старую запись по основ. работе от 3.10.12 я без проблем внесу в орг-и , которая накосячила. Но ведь в это время у меня еще было совместительство ..и тоже с 3.10.12 уже в др. орги-и. Так вот совместительство мне должны ведь ставить по основ. месту работы, т.е. где я сейчас работаю, так ведь???.. Не может ведь старая организация, которая мне накосячила, совместительство задним числом ставить? Правильно я понимаю?

Поскольку совместительство по осн. м. работы ставится, выходит, что я должна задним числом внести сначала прием на осн. м. работы от 3 окт, потом увольнение 24 окт., а потом уже прием по совместительству от 24 окт.(уже там, где я работаю)? Кто-нибудь может точно-точно написать как это вообще должно выглядеть?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы