расчет больничного

никогда не ходила на больничный, тут весь месяц была на больничном, получила 600 рублей %) в понедельник буду связываться с бухгалтерией, но не терпится понять, почему так? Коллега говорит, что якобы больничный рассчитывают из среднемесячной зарплаты за 2010 и 2011 годы, когда я как раз была в декрете. Неужели этот бред правда?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 15:13

:dada:

аноним
Коллега говорит, что якобы больничный рассчитывают из среднемесячной зарплаты за 2010 и 2011 годы, когда я как раз была в декрете. Неужели этот бред правда?

с чего ради бред? Так уже давно.
Если у Вас есть зарплата в 2009-2010 годах, ну так пишите заявление на замену периода.

Татьяна Вакалюк
с чего ради бред? Так уже давно.

может быть и давно, но я написала, что на больничный за свои 30 лет вышла впервые, поэтому какие там расчеты - мне неведомо
Но бред это не потому что - "раз я не Гагарин, то космоса нет", а с точки зрения нормально цивилизованного государства. Год работала, пахала, зарплата приличная, в кои то веки заболела, а сейчас государство мне шиш показало, "а нечего болеть" называется. В декретном как раз была с февраля 2009 года

а как тогда начисляют больничные, если человек не имел дохода с 2009-2011 год? откуда эта смешная сумма 600 руб с копейками?

аноним
тут весь месяц была на больничном, получила 600 рублей

что то не то - должны были если у вас маленький заработок за те годы из мрот насчитать - а он же 5 с чем то тыщ. Даже 60 % это больше 2 тыщ в месяц - сходите в бухгалтерию и возьмите расчет

аноним
с точки зрения нормально цивилизованного государства

вы платите очень мало налогов в ФСС и мало получаете.
Вам посчитали так - взяли МРОТ за месяц, от МРОТ взяли проценты по Вашему стажу, рассчитали больничный по времени нахождения и сняли 13% НДФЛ.
Что-то вот за месяц все равно мало. Мне кажется, или Вы не месяц были, или были несколько дней в одном месяце, а несколько в другом.

Татьяна Вакалюк

да я была в сентябре 5 дней на больничном, потом в октябре почти весь месяц, рабочих было только три дня. Даже если посчитать, что 3 дня работала, то уже сумма больше должна быть однозначно
Ну и общий стаж у меня больше 8 лет.
В бухгалтерию обращусь в понедельник, правда она у нас в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы