вопрос к кадровикам

Добрый день,
вызвал меня пару дней назад директор и говорит - надоела ты мне сильно, да, работаешь хорошо, но на дух я тебя не переношу.
Давай - либо уходи с этой должности (я его зам) в нештатные сотрудники чтобы я тебя не видел, либо увольняйся.
я сказала твердое нет, мне нравится моя должность и ушла.
На сл. день опять к себе зовет - говорит, подумал, выбирай - либо по соглашению сторон с выплатой 1,5 окладов либо .... уйдешь по статье , вопрос только во времени.
Суть дела - это место ему очень нужно, т.к. хочет на него своего друга пристроить, я ему очень мешаю.
Я второй разговор на диктофотн записала.
вот дал время до понедельника мне подумать.
компания московская, инспекций боятся.
Вопрос - если у меня есть запись и доказательство в письменном виде, что меня просят добровольно уйти, может ли это послужить доказательством в инспекции по труду, если он сейчас начнет мне выговоры писать за все подряд?
И второй - есть ли максимальная сумма, оговоренная в законодательстве по компенсации при увольнении по соглашению сторон - 3,5 окладов?
Вот хочу в понедельник сказать, что уйду только по сокращению с выплатой 5 окладов (по закону) либо по соглашению сторон хоть завтра, но только с выплатой тех же 5 окладов.
Это ведь правомерно?
Заранее спасибо!!!

Неужели кадровиков на сайте нет?
подскажите, сколько торговаться то можно по закону?
спасибо!

Есть. В туд инспектору можете хоть сейча, идти и гвр, что на вас давят. Прищимят ему хвост, что мама не горюй, еще и штраф выпишут. Второе , по соглашению строн хоть 100 окладов, просите 6, чтоб полгода жить и нетужить. Я бы ушла по соглашению сторон с хорошей суммой в вашем случае. Т.к. С таким дириком и таким отношением ко мне - работать не стала

По закону компенсация в три оклада только руководителю полагается при увольнении по инициативе работодателя, а вы зам. руководителя, так что по соглашению сторон с договоренной компенсацией ушли бы. Работать нормально не дадут все равно.

фроська
по соглашению сторон хоть завтра, но только с выплатой тех же 5 окладов.

самое то
с сокращением связываться - себе может дороже выйти
это если только он на ваши условия не согласится

люблю и пусть так будет
с сокращением связываться - себе может дороже выйти

а какие есть подводные камни в сокращении?

позвонила москва, придетет куратор разбираться - действительно он меня просто так гоняет или я правда такая плохая, как преподносит директор?

А кто-нибудь реально добивался такой компенсации по увольнению по соглашению сторон?
яя хочу попытаться попросить 5-6 окладов.
чтобы правда пожить до новой работы нормально.

Добивались и многие такого, я на своем веку повидала всякое, автор, смело отстаивайте всои условия

фроська
надоела ты мне сильно

А Вы и правда такая противная, как он говорит?

а для инспекции запись диктофона является доказательством?

аноним
А Вы и правда такая противная, как он говорит?

конечно.
просто выбирали кого директором назначить меня или его - выбрали его, т.к. он мужчина и не может уйти в дикрет со вторым ребенком.
Фактически - с его стороны просто устранение опасного для себя конкурента

фроська

Да, диктофон - это доказател ство

ну отлично.
он мне там угрожает:)

Вы дирику по персоналу сначала своей компании все это послушать дайте и условия свои скажите, думаю на этом все закончиться, договоритесь. Дирики по персоналу точнознают , чем грозят такие угрозы

Коша1
диктофон - это доказател ство

такая самодеятельность даже в суде не доказательство

директор по персоналу в Москве.
вот жду предложений:)
в понедельник отпишусь.

DUXLESS

такая самодеятельность даже в суде не доказательство

Ссылочку на ГПК не дадите?

DUXLESS

В трудовой инспекции оч даже доказательство, праверка труд инспекции мало кому нужна вы, видно, теоретик в данных вопросах

а переписка в почте эл. доказательство?

фроська

Вот ей вышлите это все в миг ситуация измениться

фроська

Да, скажите, что на вас морально давили

Большое спасибо за советы!

рассказываю - пришла на работу сегодня. шеф меня старательно избегал.
вечером вызвал к себе - просил подумала ли я.
я ответила, конечно, из штата вы меня перевести не можете, т.к. у вас нет моего добровольного согласия, а не хочу уходить с твердой зарплаты (оклад) на мифические проценты.
Мне моя должность нравится.
он предложил рассмотреть вопрос увольнения - я с удовольствием согласилась.

но на условиях сокращения или по соглашению сторон с шестью окладами хоть завтра.
и ушла из кабинета

а он что ответил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы