Нужны советы по продвижению инновационного продукта

Отец моего мужа (кандидат медицинских наук), разработал и запатентовал новый продукт, которого раньше не было. Это ростомер (линейка), который позволяет определить ростовую группу ребенка и сразу показывает, какой высоты должен быть стол и стул. В школах по нормативам дети должны сидеть за партами, которые соответствуют их росту (т.к. не соответствующая мебель может привести к сколиозам). Ростомер изобретен для того, чтобы можно было легко и правильно рассадить детей (подробнее на сайте можно посмотреть, его можно найти поиском в яндексе "Линейка для определения ростовой группы". Здесь, я думаю, указывать не разрешат). Телевидение заинтересовалось этой новинкой, недавно показывали по 4 каналу. Хотела бы узнать ваше мнение, как можно продвинуть этот новый товар. Он очень облегчает труд учителей и мед. работников. Мы уже ходили в несколько школ, всем нравится. Но ведь все школы не обойдешь. Интересно узнать мнение со стороны, свежие идеи, т.к. коллективный разум - это всегда хорошо. :)

надо не со школ начинать, а с министерств образований, чтобы они стали единым заказчиком продукта.

Но) не будет ли убыточно для школ обязательное внедрение такого прибора? возникнет необходимость в замене мебели и тд?...

в общем, на мой взгляд такого рода продукт может быть хорошо продвинут именно принудительным спусканием в школы от мин.образования. Но, чтобы войти в гос. сектор, надо либо связи, либо откаты готовить.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 17:14

в личку напишу вам

нас тоже интересует
сколько стоит?
интересуюсь как мать школьника
у нас проблема в 1 смену наши первоклашки учатся
во вторую 4 класс %) %) %)
за теми же партами
парты расставлены по возрастанию....все смешалось...кони...люди..... %) %) %)

Larubia
во вторую 4 класс

у нас там же и старшеклассники

Larubia
во вторую 4 класс

1 и 4 класс не могут учится в одном кабинете. У нас из-за этой проблемы все классы перетусовали в этом году. На возмущения родителей ответили и тем что нельзя 1 и 4 классы вместе.

Алиска
надо не со школ начинать, а с министерств образований

Спасибо, очень дельный совет. Мы обращались к министру образования, они не могут даже информировать о каких-либо продуктах, не имеют права, как они сказали.

Larubia
нас тоже интересует
сколько стоит?

напишу вам в личку

Еще у нас есть заключение НИИ г. Москвы с рекомендацией использования линейки.

Алиска
чтобы войти в гос. сектор, надо либо связи

Осталось найти, у кого есть связи ;)

может в частные школы сунуться? выходить с презентацией на родительские собрания?

Чужая тетя
может в частные школы сунуться

Можно попробовать, но это, конечно, не массово будет.

Спасибо за советы :) Будем пробовать рекламу в СМИ

Столкнулись с тем, что в нашу систему образования трудно привнести что-то новое, все предпочитают делать все "по старинке"

Алиска
такого рода продукт может быть хорошо продвинут именно принудительным спусканием в школы от мин.образования. Но, чтобы войти в гос. сектор, надо либо связи, либо откаты готовить.

+++++
и только так. увы, других путей мне не известно.

фря
и только так. увы, других путей мне не известно

жаль, опыта в этом у нас нет, как и знакомых :(

Delicate

Спасибо за помощь, поучаствовали в выставке, появились заказы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы