Организовать Новогоднюю Елку, как оформляться или не надо?

Ситуация такая: Хочется подзаработать т.к. сижу дома со-своими детьми, на работе уже не платят, поэтому пришла мысль сделать новогоднее представление для своих деток и не только. Придумали хороший сценарий, сшили костюмы, нашли помещение (снимать), вопрос: Где-то нужно зарегистрироваться или нет? Насколько это законно? Ведь мы хотим пару елок провести для других детей, и стоимость будет приемлемая по самому минимуму ещё и с подарком? Ответьте пожалуйста если кто в курсе как поступают в таких ситуациях? Нужно ли ИП?

Либо ИП, либо ООО открыть, ну или привлечь кого то.

по закону - да нужно, так как вы извлекаете доход с целеноправленной коммерческой деятельности. Но для открытия ИП вы потратите 1-2 тыс. И как только вы его откроете, даже если вы не заработаете ни копейки, вы уже должны будите заплатить в пенсионный фонд 15 тыс. руб. Если потом захотите закрыть ИП, то еще 1-2 тыс. руб потратите. Плюс вы должны будите сдать налоговую отчетность, даже если вы ничего не будите делать (достаточно самого факта открытия ИП)

мой совет поищите из круга знакомых тех у кого есть ИП, провидите мероприятие под его "прикрытием", но а в благодарность обладателю ИП подарите билеты на елку....как-то так

alenushka25
Но для открытия ИП вы потратите

800 рублей на госпошлину

alenushka25
И как только вы его откроете, даже если вы не заработаете ни копейки, вы уже должны будите заплатить в пенсионный фонд 15 тыс. руб.

нет, пенсионка платится пропорционально отработанному времени.

alenushka25
захотите закрыть ИП, то еще 1-2 тыс. руб потратите

160 рублей на госпошлину и все

alenushka25
Плюс вы должны будите сдать налоговую отчетность, даже если вы ничего не будите делать (достаточно самого факта открытия ИП)

нулевая декларация - бесплатно самостоятельно или за смешные деньги в любой бух. конторе
автор, вы как собрались договор аренды заключать? с вами как с физлицом заключат? Билеты как продавать будете? конфеты тоже как физлицо купите? А если у родителей претензии возникнут (мало ли)?

я и моя семья
Насколько это законно?

вообще любая деятельность, направленная на извлечение прибыли, незаконна если незарегистрирована)

Калинка
вы как собрались договор аренды заключать? как физ. лицо :)

Калинка
Билеты как продавать будете? через небольшую рекламу в виде буклетов в своем районе их всего 20-30 шт. будет в зависимости от спроса

Калинка
конфеты тоже как физлицо купите? да в любом магазине, количество небольшое :)

alenushka25
мой совет поищите из круга знакомых тех у кого есть ИП, провидите мероприятие под его "прикрытием", но а в благодарность обладателю ИП подарите билеты на елку....как-то так Это идея хорошая, есть такой человек, а как им прикрыться? Договор аренды на него и на билетах написать ИП...?

я и моя семья

Ради той прибыли (сезонной) не резон ИП организовывать. Молодцы, что столько работы проделали. Сейчас распространяйте инфу в инете, "сарафанное радио" и завлекайте ценами, сценарием и т.д. :)
Удачи

я и моя семья
через небольшую рекламу в виде буклетов в своем районе их всего 20-30 шт. будет в зависимости от спроса

да я не про то. попросит с вас родитель чек за билет - вы ему что выдадите?
вообще теоретически - идея выполнимая. Если все друзья-знакомые и ни у кого не будет претензий. Но при любом косяке имейте ввиду что если узнает налоговая или полиция - штраф за незаконное предпринимательство

я и моя семья
Договор аренды на него и на билетах написать ИП...?

ну да. Плюс все деньги (доход-расход) через него провести

я и моя семья
Насколько это законно?

если Вы НДФЛ с дохода уплатите - можно ИП не регистрировать. Ну нету признаков постоянной предпринимательской деятельности. Есть разовые договоры на оказание услуг одним гражданином другим гражданам.

Калинка
да я не про то. попросит с вас родитель чек за билет - вы ему что выдадите?

Выпишем товарный, а вообще ни разу не давали чека на Ёлку в Школе развития или это потому-что мы у них его не просили? ..опять же даже кассового аппарата у них не было нигде, или они его в подвале прятали

Татьяна Вакалюк
Есть разовые договоры на оказание услуг одним гражданином другим гражданам.

А можно поподробнее про них, такой договор с каждым желающим заключать или как? и где их брать? в инете? Если есть возможность, то скиньте пожалуйста ссылки, заранее вам благодарна

Понимаете, все же предпринимательская деятельность - такая вещь, которая направлена на регулярное получение дохода. Я Вас правильно поняла, что регулярного дохода Вы в общем-то не планируете, что у Вас ну так скажем, вспыхнула идея скорее для себя, тиражировать ее Вы не будете и это все будет...ну я не знаю, на уровне елки ю-мамы? Два раза и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы