Образование в сфере дизайна

Друзья, подскажите в Екате приличное и качественное образование в сфере дизайна (интерьеров), которое котируется и дает практические навыки, т.е. дающее право заниматься профессиональной деятельностью и дающее реальные навыки, для человека с высшим образованием (сфера другая). Особенно интересует мнение самих дизайнеров и причастных, т.ек. знающих это образование "изнутри".
Еще имеет смысл дополнительно компьютерные курсы по спец программам (каким?) проходить?

УГАХА. Все остальное от лукавого.

УРГАХА это конечно круто, но то что я там увидела: "Занятия проводятся 5 дней в неделю с 15.00 до 20.00." :=-O: И так 4 года. Малореально для работающего человека,ю к сожалению.

Мгм.. Так вы о курсах?

Граната
"Занятия проводятся 5 дней в неделю с 15.00 до 20.00." ::=-O:: И так 4 года.

Вот это еще похоже на профессиональное образование. Курсы полугодовые по 2 часа три раза в неделю - лабуда. Попробуйте узнать про заочку. Хотя, раньше заочка в архе считалась бредом.

А вы уже видите себя в этой деятельности? Готовы вкладывать силы и средства?

ДерезаКоза
Попробуйте узнать про заочку

это и есть заочка. Точнее называется очно-заочное.

Ante
А вы уже видите себя в этой деятельности? Готовы вкладывать силы и средства?

вижу, готова, к чему вопрос? что посоветуете?

Граната
вижу, готова, к чему вопрос? что посоветуете?

Устроиться на пол-дня в дизайн-бюро, пока на подхвате. Параллельно учиться. Так и учеба будет гораздо эффективнее. И узнаете гораздо больше.

Просто я единственный кормилец в семье и оплата за работу полдня вряд ли позволит обеспечить семью из трех человек и одновременно оплачивать довольно дорогое обучение, но мысль интересная, спасибо. :)
А про 8-месячные курсы в УРГАХА (еще такие там нашла) кто-нибудь что-то может сказать, кто там учился или с выпусниками знаком - стоит ли?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 11:28

Есть художественное училище, сейчас где-то в р-не Екатериненского. Там есть такое курс, естественно сейчас уже группа набрана. Курс вроде год, именно по интересующему вас профилю. Думаю, что остальное там вам подскажут более конкретно. Просто я искала ланшафт. дизайн,хотела к ним. Но меня так торкнуло , что поступила в УрГСХА, на бюджет, на садоводство :P

Нормальные вузы дизайнеров на заочном не обучают.

ДерезаКоза
УГАХА. Все остальное от лукавого.

ага +++++
Курсы помогут разобраться в программах различных, ну может в стилях каких-то, но все очень вскользь, поверхностно, все равно все придется изучать самой методом проб и ошибок.

Маlина
УрГСХА, на бюджет,

а как вам на бюджет удалось попасть (если это второе высшее)?

Граната

Просто есть знакомые с такой специальностью. И что-то не мега востребованы (ну или так говорят).

Katrin-ka
все равно все придется изучать самой методом проб и ошибок.

Лет 5 как минимум, в команде с более опытными и знающими. И не только дизайнерами. Но и архитекторами, конструкторами, инженерами. Потому что учитывать надо все!

Ну я тоже считаю, что после курсов это только декораторы. У меня однокурсница ходила на эти курсы, но она уже имела профессию техника-архитектора после колледжа нашего. Скинула в личку ссылочку на один сайт, посмотрите, может подойдет что-то.

Подруга пошла в УРГАХА с сентября по июль обучение, 3 раза в недел: 2 в будни вечером, суббота полный день. Зачеты, экзамены, дом.задание, все как положено, в конце диплом об окончании. Говорит, что в группе 30 человек, все, как автор, работающие с совершенно другим образованием.

Со слов подруги, ей пока все нравится, думает в будущем связать свою работу с дизайном. Сестра, которая заканчивала очку в УРГАХА, говорит, что лучше курсов не найти, базовые знания вы там получите, а вот практика и дальнейшее самообразование от вас зависит, было бы желание и талант конечно)

Mashutta
Подруга пошла в УРГАХА с сентября по июль обучение, 3 раза в недел

Да, вот про эти курсы я и спрашивала. А она "для себя" образование получает или работать по специальности хочет? Что на курсах то ей обещают?

Пока сложно сказать, что эти курсы ей дали, она только 2 месяца учится (нравятся, дают внутренний заряд). У нее такая ситуация. На данный момент есть постоянная работа хорошая, но ее не устраивает рабочий график. Хотела бы свободный + нравится заниматься дизайном, чувствует в себе силы. Для начала будет практиковаться на родных и знакомых (хобби, подработка), если дело пойдет, то поменяет полностью сферу деятельности. Как-то так.

Пользуясь случаем спрошу у юмамских дизайнеров :) кто нибудь знает хорошие курсы 3DMax (V-ray) не для начинающих, более сложный уровень.
По теме Лучше УГАХА не найти, в мое время на вечернем учились как во 2 смену очки, каждый день 6 дней в неделю с 12(14) до 20.00. Для автора есть вариант в УПИ пойти, у подруги сестра там учится, смотрела ее работы и задания - даже ооочень неплохо, на уровне (от студента конечно тоже зависит много).
Вот женщинам всегда чего-то нехватает, я переживая что нет юридического и экономического образования, а кто-то наоборот

ekaterina777
Вот женщинам всегда чего-то нехватает, я переживая что нет юридического и экономического образования, а кто-то наоборот

ага все экономисты хотят стать дизайнерами, а дизайнеры экономистами.

Katrin-ka
а дизайнеры экономистами

НИКОГДА я такого не хотела :) Экономика в архе - был для меня самым неинтересным и скучнейшим предметом. История КПСС и то была интереснее

ДерезаКоза
Экономика в архе - был для меня самым неинтересным и скучнейшим предметом.

Так и мне тоже не нравилось....а сейчас ну тааак не хватает знаний %) приходится самообразовываться)

ekaterina777
кто нибудь знает хорошие курсы 3DMax (V-ray) не для начинающих, более сложный уровень

ну а какой сложный уровень вам нужен?
курсы по максу в IT-технологии вполне хватит, чтобы освоить макс, и понять, что такое ви-рей,
хотя по-моему, это в архе преподают, не?
остальное на 3ddd, уж не говорю о том, что в сети полно сцен с настройками света и матов

насчет стажеров, Градиз, по-моему, постоянно кого-то набирает, раньше у них стажеры за 8тыров что ли работали

Katerinadiz
ну а какой сложный уровень вам нужен?
курсы по максу в IT-технологии вполне хватит, чтобы освоить макс, и понять, что такое ви-рей,
хотя по-моему, это в архе преподают, не?
остальное на 3ddd, уж не говорю о том, что в сети полно сцен с настройками света и матов

Осваивать мне его не надо уже давно в нем работаю и на сайтах этих периодически сижу. Хочется высокий уровень без всякой ерунды как создать сплайн и т.д. Даже больше для общения "единомышленников" :) а то не хватает времени сейчас самообразовываться, а там придешь, сядешь, все расскажут, покажут. Но в городе еще ничего не нашла подходящего.
Вообще очень сложно с повышением квалификации, беседовала с компанией, кот на диз ландшафта учат за 3 мес, так они тоже ничего нового тем кто в архе учился предложить не могут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы