Ненормированный рабочий день - что это? )

у нас с работодателем некое расхождение по поводу понимания ненормированного рабочего дня ) при том, что работодатель хороший.
мое понимание - на работу бывает надо к 8 утра (стабильно - в 8.30 приходим), иногда бывает надо что-то сделать и в 18 часов, и в 19, нередко в выходные (обычно час-два занимает, но бывает и больше). при этом мне приходится пристраивать куда-то ребенка моего, или с собой тащить.
плюс работаем БЕЗ обеда. то есть, перекус за компом, не отходя, иначе не получается по специфике. я за это прошу уходить с работы не в 17, а в 16, и намекаю, нельзя ли отпуск на 5-7 дней продлить.
говорят: нет, то, что у вас день ненормированный - это оправдывается тем, что должность такая крутая, и зарплата такая хорошая (ну, по ебургским меркам - самая средняя, но по меркам этого города - неплохая).
кто прав? что говорит кодекс? )

хотите закуситься с

Неждана
работодатель хороший.

? Имхо уходить в 17 - это и так шоколадно, по меркам Ебурга ;)
на месте работодателя я бы

Неждана
намекаю, нельзя ли отпуск на 5-7 дней продлить.

игнорила
Может с точки зрения ТК он и не прав, но в маленьких городах мест с неплохой зп не так много

у меня ненормированный рабочий день, прописано в ТД, да я раньше 19 с работы ухожу редко, но за все это у меня согласно ТК _ 4 доп.дня к отпуску + нормальная з/п по меркам Екб, хорошее отношение работодателя и меня отпускают тогда, когда нужно мне, но я этим не злоупотребляю. Если вы дорожите своей работой, нормальным отношением и нормальной з/п - ненормированный рабочий день - это такой пустяк.

да говорю - работодатель хороший, нравится мне ) просто в екб при аналогичных вводных отпуск был дополнительный.

а тут, например, был у меня неделю больничный с ребенком летом. (третий за три года) и каждый день я до 14 часов сидела за компом, работая, а ребенок больной кругами ходил. прошу за это отгулов - нет.

Неждана
просто в екб при аналогичных вводных отпуск был дополнительный

не факт

Неждана
каждый день я до 14 часов сидела за компом,

зачем?

а иначе оставшаяся на работе коллега бы не справилась. специфика у нас такая. вообще, нас трое, но у третьего был отпуск. а одному процесс не вытянуть, нужны двое всегда, объем большой.
мне говорят: ну, да, ты работала в больничный, но ты же начальник, ты отвечаешь за то, что происходит на твоем фронте работ, так что это нормально. )

Неждана
ты отвечаешь за то, что происходит на твоем фронте работ

а разве нет?

отвечаю. но разве не имею права отгул просить за то, что я работала в то время, когда как бы не должна? )

у меня муж - руководитель предприятия как раз в вашем маленьком городе (если я не ошибаюсь), поэтому немного в курсе ситуации с работой и зп :) Имхо от добра добра не ищут. Если хотите по ТК - готовьтесь, что возможно придется искать другое место, тем более работодатель четко дал понять, что с вашими требованиями не согласен. Проблем с кандидатами на вашу должность не будет
По человечески вас прекрасно понимаю, но реалии жизни никто не отменял :)

не. я конфликта не хочу. ) говорю - работодатель нравится, повезло. я просто для себя понять хочу, на что имею право. и девочки-коллеги интересуются, у меня спрашивая )) всем отпуска дополнительного хочется ) в екб при таких же вводных - был.

Неждана
в екб при таких же вводных - был.

да кто вам сказал такое? Мало кто ТК от и до соблюдает
зато наверняка вас на утренники и к врачу с ребенком отпускают без проблем? Ищите плюсы ;)

я в екб работала ))) поэтому знаю )

все плюсы ценю, работодателя люблю ) но надо и коллегам что-то сказать )

Бармалей™
ты пытаешься договориться с работодателем

работодатель четко обозначил свою позицию ;)
Еще вариант - переехать в ЕКб, найти работу по ТК, но до 17 у нас редко кто работает, сразу возникает вопрос с забиранием из садика, пробками и временем на дорогу (в маленьком городе этого нет)

аха ) после 17 успеваем мотнуться по всем кружкам-секциям, поэтому в екб возвращаться не хочу )

Неждана
я в екб работала ))) поэтому знаю )

один (два-три или сколько?) работодателей еще не показатель для большого города :)

Неждана
но надо и коллегам что-то сказать )

скачайте им ТК, пусть ознакомятся, но повторюсь

zhuchok
реалии жизни никто не отменял

автор в Вашем договоре что написано? у вас нормированный или не нормированный рабочий день ?

если ненормированный то

МЭЛЛОРИ
но за все это у меня согласно ТК _ 4 доп.дня к отпуску

если нормированный то отрубили 8 часов ..встали и домой пошли.....

если есть переработка то ..тут несколько вариантов.....переработка должна фиксироваться ( у каждого на предприятии по разному)....а вообще переработка должна оформляться приказом руководителя.....

Неждана
отвечаю. но разве не имею права отгул просить за то, что я работала в то время, когда как бы не должна? )

приказ должен выпускать руководитель......что Вы работаете в не рабочее время..... вот тогда и будет основание на выходной или двойную оплату....а так это только от порядочности руководителя зависит....

я думаю,что вы зарываетесь и лезете в бутылку ;) как вам уже выше сказали, что вас наверняка в рабочее время отпускают по личным делам - я думаю это компенсирует все. А доп.отпуск - по сути - обозначено в ТК 4 доп.дня и херачь ты весь год без выходных и проходных

так и передам )))

МЭЛЛОРИ
я думаю,что вы зарываетесь и лезете в бутылку как вам уже выше сказали, что вас наверняка в рабочее время отпускают по личным делам - я думаю это компенсирует все

ППКС
меня отпускают, когда мне надо. поэтому мне в голову не придет требовать ещё отгулов.

У нас на работе за ненормарованный день дают 3 дополнительных дня к отпуску. Вы имеете на это право. И не важно какая зарплата... Не понимаю таких работодателей, которые прикрываются, якобы, хорошей з.п. давайте вообще в отпуск ходить не будем, и домой уходить тоже не надо. РАБотайте, людишки, до потери пульса, а то я тут такой бедненький, столько денежен Вам выплачиваю, а Вы совсем оборзели - обедать видите ли вздумали.....
Вы ИМЕЕТЕ законное право на ОБЕДенный перерыв (хотя бы самый минимальный), на дополнительные (минимум 3) дни к отпуску в случае ненормированности раб.дня, на отпуск и на полностью белую зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы