Скажите, кто в курсе: в чем офиц.обязанности санитарки в больнице?

Интересует стационар. Взрослый. Также интересен график, примерная ЗП.
И берут ли без медобразования?
Логично конечно пойти в отдел кадров и узнать. Но идея пока на стадии сАмого зарождения и смутных сыслей и может я сильно заблуждаюсь и мне туда не надо?...вот и хотела узнать, может тут кто работает в больнице и в курсе дела?
П.С. в общем-то планирую на совмещение (работаю в д/с).

вы понимаете, что санитарка - это техничка. какое мед образование?

По моему это та же уборщица, только в больнице. Я когда студенткой была работала 1 месяц, ходила полы мыла и стены, тяжелая физическая работа

имхо,сиделкой почасовой или со свободным графиком,во-первых,ухаживаете за одним больным,во-вторых,оплата больше,чем у санитарки,ну и работы меньше,опять же спрос большой,тоже в свое время искали сиделку,было трудно найти,т.к. не было свободных сиделок.

смотря в какое отделение. какая больница, какой будет график от этого и зар плата зависит, кому то суточные санитарки нужны, кому то дневные.мытье полов и окон, сан. узлов, ординаторской,однозначно,траспортировка пациентов( если хирургия на операцию и с операции), знать нужно как развести дез.раствор, знать все названия чем моете и прочее, помощь мед. сестрам( по крайней мере нам помогают наши санитарочки, в плане сходить за биксами, унести анализы)и т.д. я думаю если сутки то тысяч 10-13 будет..хотя опять таки я уже писала от чего все зависит..

Лежали недавно с мужем в неврологии,санитарки меняли памперсы лежачим больным(у кого нет родственников),кормили их,мыли полы,выносили мусор.........Плюс для них был только в том,что родственники,кто не может сам ухаживать за больным,платит им деньги и они уже более тщательно следят за больными.

Так пишите во всей красе - это значит мыть полы, драить туалеты, вытирать блевотины, мыть утки, выносить мусор, мыть окна, стены и пр. И пр.
Готовьтесь увидеть все муки ада, разных лежачих больных, кровоточащих, воспаленно-нагнивающих, тошнящих, вредных бабуль и т.п. Смотря какое отделение, конечно, но в каждом морально тяжело, ИМХО.
Не хотеля бы я по доброй воле быть санитаркой...

Лучше буфетчицей идти, если в больницу хотите младшим персоналом. Что санитарочкой,что буфетчицей образования спец. не нужно. У санитарок работа тяжелая.

TincaTinca
это значит мыть полы, драить туалеты, вытирать блевотины, мыть утки, выносить мусор, мыть окна, стены и пр. И пр.

TincaTinca
меняли памперсы лежачим больным(у кого нет родственников),

OLsha
,мыли полы,выносили мусор

Кренделек
,траспортировка пациентов

Кренделек
сходить за биксами, унести анализы

+++
В поликлинике, лаборатории, думаю, проще.

смотря как относится к работе...если все вышеперечисленное не устраивает - не ходите...я санитаркой 2,5 года работала, но я училась в колледже на вечерке

[user]Очень-очень аноним!думала над этим и даже пыталась искать. Но как правило людям нужно чтоб хотя бы среднее мед.образование было...или курсы какие-нибудь.
цитировать | ответить | Модератору!
[/user]

Если есть мед образование, то мед сестрой идти, а не санитаркой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы