Про работу с родственниками в одной организации

Подскажите, стали бы вы работать на такой работе - причем родственник ваш руководитель, да еще в одном отделе работать

нак нак!
даже если работать безупречно, все равно будете между молотом и наковальнеей

лампочка

крупная компания, что ли? Так структурированная?
Но в них обычно запреты.

нет. это сложно

вы сменили уже столько работ, что еще одна не будет решать ничего. пробуйте. если с таким резюме хоть куда-то берут, надо радоваться.

Клавдия Степановна
вы сменили уже столько работ, что еще одна не будет решать ничего. пробуйте. если с таким резюме хоть куда-то берут, надо радоваться.

у меня хорошее резюме. Прошу без наездов. Уходить не собираюсь со своей работы, а вот вопрос здесь возник.

лампочка
Прошу без наездов

в чем наезд? в том ,что я в курсе, сколько раз вы по паре мес работали и уходили? вы о чем, девушка?

Клавдия Степановна
в чем наезд? в том ,что я в курсе, сколько раз вы по паре мес работали и уходили? вы о чем, девушка?

о том, что мой трудовой стаж -  это моя трудовая деятельность - не зная ситуации, не обвиняйте меня что я делала...

Хатхор
нак нак!
даже если работать безупречно, все равно будете между молотом и наковальнеей

есть масса, просто масса людей, которые работают у родни годами, находясь за родствениками-начальниками/собственниками как за каменной стеной. они в большинстве своем оч. тяжело приживаются в "неродственных" фирмах.

лампочка
не обвиняйте меня

лампочка
Прошу без наездов

к доктору! если вам везде мерещятся наезды и обвинения когда речь идет о констатации фактов - у вас ПРОБЛЕМЫ.

Клавдия Степановна
есть масса, просто масса людей, которые работают у родни годами, находясь за родствениками-начальниками/собственниками как за каменной стеной.

ну все банально.
если это "семейный бизнес" - тогда действительно легко работать под началом родственника.
если коллектив достаточно велик, пересуд не избежать. и при этом за спиной достаточно часто будут и упреки и пересуды.

Хатхор
если коллектив достаточно велик, пересуд не избежать. и при этом за спиной достаточно часто будут и упреки и пересуды.

ой, упреки и пересуды в коллективе зависят не от степени родства сотрудника с руководством, а от степени .овенности коллектива)
если коллектив страдает от хронической зависти/пмс и подобного, он найдет повод) не найдет - придумает)

лампочка
Подскажите, стали бы вы работать на такой работе - причем родственник ваш руководитель, да еще в одном отделе работать

в крупных компаниях такое недопустимо - это раз
во-вторых, я б не стала точно как раз потому, что от меня бы руководитель-родственник ждал бы чего то бОльшего, чем от простого подчиненного
в-третьих, если встать на место руководителя, то подчиненный-родственник опять же будет ждать поблажек каких то. А уж про то, чтоб не отпускать пораньше и речи быть не может.
О чем думает

лампочка
родственник ваш руководитель

делая такое предложение мне непонятно

не надо, пожалеете...если что у меня был опыт.

Клавдия Степановна
от степени .овенности коллектива)

логично. но только часто ли цветники в коллективах?

Хатхор
логично. но только часто ли цветники в коллективах?

верно)
я считаю, не надо делать вообще поправку на то ,кем тебе приходится рук-ль) достаточно просто посмотреть на то, сможешь ли ты работать с этим человеком.
если он будет подставлять тебя перед коллективом своим показательно "особым" отношением - в сад.
если будет

Шпалоукладчица
родственник ждал бы чего то бОльшего

выжимать соки на правах родни - тоже в сад.
кстати, объясните мне, почему за ту же сумму Х с родни надо ваш родственник будет требовать бОльшего? такие слабые управленческие кач-ва, что их хватает только на родню?:)
я вот не вполне поняла, если есть участок работы, то почему у родственника-подчиненного он должен быть больше, чем у неродных коллег? если у дяди Васи-бригадира в бригаде свояк, то ему всегда копать траншею в два раза длиннее за ту же з/п ,что у всех??? с чего?
и почему не отпроситься?
если у всей бригады у детей елки/родительские собрания/техосмотр, то они имеют право уйти пораньше, а родственник сразу стал рыцарем без страха и упрека, у него машина не требует ТО/дети пляшут на елке сами по себе/собрания тоже перестают волновать?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 19:58

Шпалоукладчица
в крупных компаниях такое недопустимо - это раз

святая простота...
как раз во всех крупных компаниях вкусные должности - исключительно для родни . кумовство называется трудовой династией. РЖД , например, как вы думаете расшифровывается? Родственники- Жены- Дети.

так вот сидит блатота, на которых весь отдел СУК* (с) трудится и не тужит, ваще не грузится о том. что скажут люди.

Кто такие СУКИ* ?
На фирму приходит новый генеральный директор.
Секретарша ведёт его знакомить с коллективом. Заходят в первую комнату, там сидят девицы-красавицы и убивают рабочее время посредством макияжа, маникюра, педикюра и проч.
Генеральный в шоке:
-Это что такое??? Уволить всех нах и немедленно!
Секретарша:
-Нельзя! Это ЛОРЫ!!
-Не понял…
-Любовницы ответственных работников
Второй кабинет – там молодые (и не только) люди,
занимающиеся кроссвордами, пасъянсами, чай-кофе-дошираки, и т.д.

• Ну это что за беспредел?!
    -А это ДОРЫ.
    -???
  • Дети ответственных работников…
    Третий кабинет. Там народ шуршит во всю!!! Бегают, по телефонам
    постоянно нервные беседы ведут, бумажки пишут, потеют, короче сгорают на работе.
  • Вот это я понимаю, люди работают, пример брать надо!
  • А-а-а… это СУКИ…
    -Что за суки?
    -Случайно уцелевшие кадры…

так что, автор, если компания уровня вышеприведенных компаний, то идите и не парьтесь.

лампочка
стали бы вы работать на такой работе

Не, я б не стала. Но, с другой стороны, моя мама проработала у меня 10 лет, я была ее начальницей (она в 50 лет осталась без работы - лихие 90-е, взяла ее к себе), всё было отлично, никаких нареканий. Но у меня мама - супер-трулоголик и мега-ответственный человек. Коллектив ее обожал.

я считаю, что лучше не надо. Есть масса примеров негативных, когда начальники брали детей, племянников и прочих родственников. Исключение

Танюшкина радость
трулоголик и мега-ответственный человек , но именно исключение.
Коллектив в основном смотрит на это отрицательно, потому что " сынки" либо мальчики для битья, либо наоборот от всего отмазываются, не работают, а деньги получают хорошие. Выглядит со стороны не красиво...

зависит от конкретных людеей и конкретной конторы. сайт вам не оценит ситуацию

Ленада
как раз во всех крупных компаниях вкусные должности - исключительно для родни . кумовство называется трудовой династией

еще на энегретику можно глянуть)))) да много куда)

kassli
Выглядит со стороны не красиво...

если рук-ль склонен заводить любимчиков/мальчиков для битья - он будет это делать в юбом случае. и это будет также некрасиво выглядеть, когда все преференции Люсе, а Вася всегда крайний, даже если Люся и Вася не родня начальству)
автор, идите и работайте, не оглядывайтесь ни на коллектив, ни на родственные связи.

Автор, вы реально стока тем про работу уже заводили, что одной больше-одной меньше разницы нет.
по теме: работала с мужем, мне все нравилось. и ещё бы поработала. но я ответственная и на работе работаю ;)

лампочка

Я так работаю с мужем. Он мой начальник, бизнес у него на пару с партером.
Есть свои плюсы, в основном, связаны с тем, что ухожу вовремя с работы, чтобы ребенка забрать из садика.
Но есть минусы - в отпуске не была уже больше года( Незаменимый я сотрудник.
В случае болезни тоже 2-3 дня и на работу(
Ну и постоянно валятся и валятся дела, которые некому делать. Потому что если некому, то приходится мне, т.к. я должна входить в положение, "не в службу, а в дружбу"(
Хотела год назад уволиться, уже собралась на собеседование, муж обиделся, уговорил не ходить.
Сейчас, когда я ему тот случай вспоминаю, удивляется, говорит, что такого не было %)

Так что мое ИМХО - лучше не работать с родственниками.

Аноним
Ну и постоянно валятся и валятся дела, которые некому делать. Потому что если некому, то приходится мне, т.к. я должна входить в положение, "не в службу, а в дружбу"(

Если вы прогибаетесь и прогибаетесь бесконечно, то и другие начальники будут вас также нагибать)))) Там еще и пожестче: угроза увольнения/депремирования/не прохождения ИС)))
Будьте уверены: люди, работающие не только с женой и одноклассником, имеют более сильные лидерские качества, и о том, как плющить, имеют большее представление)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 10:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы