может ли жена торговать за мужа временно,если ИП- муж без работников?

Муж-ИП,сам торгует,т.е без наемных сотрудников.Что будет, если жена будет торговать, когда мужу надо отлучиться?

а что будет то? касса есть? если да, то пожалуйста, а жена на испытательном сроке ;)

договор стажировки бесплатной сделайте ;)

а что кто-то будет проверять? Заключите договор в конце концов с ним

Козюлька
Заключите договор в конце концов с ним

зарплату платить придется. И на учет вставать как работодателю.

Татьяна Вакалюк
зарплату платить придется. И на учет вставать как работодателю.

вот и я о том же.Можно как-то законно выйти из ситуации,если например будет проверка?

аноним
если например будет проверка?

какая проверка?

Татьяна Вакалюк
зарплату платить придется.

что-то мы с мужем вдвоем работаем и зарплату делим как нам вздумается, без договоров и прочей атрибутики ( я - ИП, он - помогает).

Татьяна Вакалюк
какая проверка?

+1000

Хочу показать норму из главы 23 НК, которая относится, конечно, только к НДФЛ:
Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

1. В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.

Если перевести на русский, то не подлежит обложению НДФЛ, скажем, доход ребенка, когда Вы ему карманную денежку даете. Или Вы маме 1000 на день рождения дарите. Это доход в рамках семьи.
Возможно, если нет никакой постоянной занятости, а ситуация временная - Мань, постой за кассой, я до врача добегу - это будет иметь оправдание перед любой проверкой. Но надо доказывать отсутствие постоянных трудовых отношений.

Масленница
что-то мы с мужем вдвоем работаем и зарплату делим как нам вздумается, без договоров и прочей атрибутики ( я - ИП, он - помогает).

ну что Вам сказать? нарушаете формально законодательство РФ.

аноним
Муж-ИП,сам торгует,т.е без наемных сотрудников.Что будет, если жена будет торговать, когда мужу надо отлучиться?

ничего не будет... торгуйте себе в удовольствие

Klarka
ничего не будет... торгуйте себе в удовольствие

да может быть и будет. Потому что уклонение от НДФЛ - такая гадость, что всю плешь проедят :(

Масленница
мы с мужем вдвоем работаем и зарплату делим

Масленница
я - ИП

у ИП нет зарплаты, у ИП - доход
торгуйте спокойно, вряд ли кто-то кинется вас проверять:) Если сильно переживаете, можно по идее ГПД заключить, с ним не надо вставать на учет как работодатель

Калинка
можно по идее ГПД заключить, с ним не надо вставать на учет как работодатель

куда обязанность делась?
Абсолютно никуда. Пенсионка и ручки, и ножки оторвет.

Калинка

по сигналу кинутся...
Это примерно из разряда ситуации, мол, я сетевая маркетингша и доход имею, а никаких ИП не регистрирую... А ведь это так до 1го столба ровно.

Татьяна Вакалюк
ну что Вам сказать? нарушаете формально законодательство РФ.

ну а кто не нарушает? ;)

Масленница
ну а кто не нарушает?

я не понимаю. Вы нарушаете - Ваше право. До Вашего личного 1го столба. Зачем других за это агитировать?

Масленница
ну а кто не нарушает?

ну главное что вы это понимаете

Татьяна Вакалюк
Вы нарушаете - Ваше право. До Вашего личного 1го столба. Зачем других за это агитировать?

я не агитирую, я говорю, что нарушают 90% ипэшников, ООО и т.д. и без касс работают, и налоги скрывают, ну а на вопрос автора вы также ответили, что никто не проверяет, если не донесут.
Автор поменьше языком болтайте среди людей, а то ж добрые люди донесут куда следует.

моя мама ИП и она со мной "заключала" договор и оплату прописывала в размере 0 р Все норм было, нет дохода - нет вопросов И проверки постоянно были, но договор есть, сан книжка есть и все

Масленница
я говорю, что нарушают 90% ипэшников, ООО и т.д. и без касс работают, и налоги скрывают,

честно?
Пишете глупости, так хоть стирайте потом :)

Масленница
никто не проверяет, если не донесут

да по-разному может быть, понимаете? Например, будет продан некачественныйтовар и напущена СЭС. И тайное станет явным...
Но разовая работа вместо - действительно не зафолится.

пока скроюсь
моя мама ИП и она со мной "заключала" договор и оплату прописывала в размере 0 р

то есть понятие МРОТ ни Вам, ни маме не знакомо?

три года было ИП аренда строительной техники, три машины муж работал только на одной, на остальных водители. Никаких проверок за все это время!

Татьяна Вакалюк
то есть понятие МРОТ ни Вам, ни маме не знакомо?

знакомо, просто мы ж все таки советовались со знающими людьми как и что сделать, и оформляли как безвозмездное оказание услуг, а не как настоящий трудовой договор, ну это давненько было и я точно н6е помню что да как было

пока скроюсь
оформляли как безвозмездное оказание услуг

анонимс
Никаких проверок за все это время!

я вот не понимаю - ИП, вы мечтаете о 90х? О том, чтоы вас за каждые полчиха проверяли? Да в условиях полного отсутствия баз по нормативке, то есть могли наказать за то, что Вы не знали о письме, которое лежит в столе инспектора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы