Новая работа, не меняя старой

Может и глупый, но все же вопрос у меня имеется. Может тут подскажут?
Можно ли устроиться официально на работу, если находишься в декретном отпуске в другой организации?

по совместительству, наэрн, можно

Znayka
по совместительству, наэрн, можно

для этого трудовая, наверно, нужна, да? не хотелось бы, чтоб на той работе знали. А то 1.5 г беру без содержания и тут - опа, работать намылилась

аноним

для этого трудовая, наверно, нужна, да?

нет, необязательно

Калинка
нет, необязательно

Хорошо бы. То есть это реально?

аноним

Хорошо бы. То есть это реально?

если вы не верите форуму, зачем спрашиваете? по закону запись в трудовую о работе по совместительству вносится по желанию сотрудника. Не хотите - не внесут, ваша трудовая спокойно будет продолжать лежать в сейфе на основной работе

Калинка
если вы не верите форуму, зачем спрашиваете?

дык верю, хотелось бы не самой додумывать просто.
к тому же не знаю, насколько это легально

[cit]аноним
к тому же не знаю, насколько это легально[/cit
Легально, по договору подрядаСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 01:50

оформляется обычный трудовой договор по совместительству, только с вас нужно копию трудовой книжки, если официально принимаетесь

Такая же ситуация - на основной ушла в декрет. Нашла вторую работу - устроили по совместительству по договору подряда, никаких трудовых не попросили. Единственно, попросили принести справку 2 НДФЛ и справку о размере больничных (вроде так она называется). Но мне показалось, что это будет "палево", поэтому пока не несу и они молчат.
Правда, сейчас возникла ситуация, не знаю как решится - нахожусь на больничном с ребенком - в поликлинике отказались давать листок больничного по совместительству - якобы их программа не дает возможности выдавать больничный по совместительству без больничного по основной работе. Поэтому выписали как по основной. Не знаю как пройдет это в бухгалтерии, плюс сейчас вспомнят, наверно, непринесенные справки.

darjaa
не знаю как решится - нахожусь на больничном с ребенком - в поликлинике отказались давать листок больничного по совместительству - якобы их программа не дает возможности выдавать больничный по совместительству без больничного по основной работе.

ничего себе. действительно, неудобно. Не пойму, причем тут первая работа, если еще отпуск декретный длится,. С какого перепуга они должны боьничные еще оплачивать, если я (якобы) в отпуске по уходу за ребенком?

IrinaPiDj
если интересно посмотрите

Спасибо, посмотрела, как вариант доп.заработка - вполне возможно. Только смутило, что нет информации непосредственно по схеме выплат. То есть заказ тебе пришлют, деньги обещаны, а по какой схеме они будут перечислены - непонятно. Может информация на почту придет, вместе с заказом? А по каким параметрам судят, будет ли работа оплачена или нет? Короче, много непонятного и сомнительного. Посмотрю, что за заказ на почту придет

darjaa
устроили по совместительству по договору подряда, никаких трудовых не попросили

так и не должны были, ибо договор подряда в трудовую не вносится

Занятная
только с вас нужно копию трудовой книжки, если официально принимаетесь

зачем?
Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Калинка
Калинка

о, спасибо! четкий ответ по теме. А как с больничными дела обстоят по совместительству, не в курсе случайно?

аноним
как с больничными дела обстоят по совместительству,

По совместительству по трудовому договору - также как по основному. По ГПД могу ошибиться, но по-меому тоже оплачивают

я так 2 с лишним года работала

всенормальныеникизаняты

да давали уже такую ссылку. Заполнила анкету как дура, а там в конце смс отправить нужно платное Повелась ведь

всенормальныеникизаняты
не выходя из дому

на мне хотели заработать, а не мне шанс дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы