Вопрос к кадровикам

Всем доброго дня. Ситуация следующая: в августе 2012 года я сходила в отпуск на 3 недели, по словам нашего отдела кадров я могу еще смело взять отпуск на 1 неделю. Очень хотелось бы взять отпуск в следующие дни: с 27.12 по 30.12, а также с 08.01 по 10.01. Итого в целом на 7 дней, но с перерывом на новогодние праздники. Подскажите пожалуйста на сколько это возможно? Заранее благодарю за Ваши советы

конечно можно)))

1Юлия
Подскажите пожалуйста на сколько это возможно? Заранее благодарю за Ваши советы

Т.е. вам надо два отпуска - на три дня (30 нерабочий) и на четыре дня? Решайте с шефами. Реально - возможно.

1Юлия
с 27.12 по 30.12

29 и 30 декабря и так выходные, зачем там отпуск? Или у вас посменная работа?

1Юлия
Подскажите пожалуйста на сколько это возможно?

если на отпуск выпадают праздничные выходные дни, отпуск продляется на их количество, так что вы имеете право взять несколько дней до праздников и несколько после. Как оформлять - пусть кадры решают, как им удобнее, сколько приказов писать

С учетом того что 29.12 и 30.12 не рабочие дни, то мне надо отпуск с 27.12- 28.12, а также отпуск с 08.01-10.01. Боюсь что наш отдел кадров будет против....

Ок, я Вас поняла. Благодарю за совет.

29 декабря - рабочая суббота в этому году, перенесли выходной день на 31 декабря

1Юлия
Боюсь что наш отдел кадров будет против....

покажите им трудовой кодекс)) вы имеете право брать отпуск любыми частями на протяжении года, главное чтобы одна из этих частей была не менее 14 дней разом, остальные - как хотите, хоть по дню раз в неделю

Калинка
остальные - как хотите, хоть по дню раз в неделю

Но по согласованию с начальством...

Начальство в принципе не против. Мне бы хотелось на писать отпуск с 27.12.2012-29.12.2012, а потом с 08.01.2012-10.01.2013. (30.01.2012 - 08.01.2013 - это праздники, вся страна не работает) . Так вот наш отдел кадров сообщает что так брать нельзя. Насколько прав наш отдел кадров? Прошу Вас подсказать закон или ссылку на закон по которому я смогу оспорить решение нашего отдела кадров!

1Юлия
Насколько прав наш отдел кадров?

им просто лишние приказы неохота делать

1Юлия
Прошу Вас подсказать закон или ссылку на закон по которому я смогу оспорить решение нашего отдела кадров!

вам уже подсказали

Калинка
трудовой кодекс))

девочки, с переносами и изменениями, если написаь заявление с 27.12.2012 на 7 дней, то у автора и получится, что она будет с 27.12. по 10 января отдыхать :)
смысл писать 2 заявления и делать 2 приказа?
Сегодня только смотрели, у нас праздничные НГ дни с 1 по 6 и 8 января, а 7- рождество, тож праздничный день, (изменение ТК с апреля 2012 года)
так что у автора получится с 27.12. по 31.12 - 5 дней и 9,10 января - + 2 дня = 7 дней отпускаСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы