Бухгалтера, есть кто разбирается в взыскании алиментов, запуталась я((

Помогите деваньки, прошу!
Фраза из постановления от приставов:
"Удержания производить по 1/4 из всех видов заработка, причитающегося должнику после начисления налогов, начиная с 08.08.2012 г. Долг на 07.08.2012г составляет 80 тыс. руб., долг с 08.08.2012г рассчитать исходя из размера з/п должника, до погашения долга удерживать 50%, из кот. 25% очередные платежи, 25% в счет погашения долга".
Сотрудник работает с 01 августа.
**Постановление и судебный приказ пришли в середине октября.
Сколько мне перечислить? 50%? И это будут алименты за август? Получается с задержкой так и будут идти?

Аноним
Сколько мне перечислить? 50%?

ну да. Пока не будет долг погашен - по 50%.

Аноним
И это будут алименты за август?

половина алименты, вторая половина - погашение долга.

ага, это-то я все понимаю, меня смущает фраза

Аноним
долг с 08.08.2012г рассчитать исходя из размера з/п должника

И еще смущает, что сейчас по идее за октябрь я должна перечислить, а перечислю за август...

Вы сейчас уже за октябрь считаете з/пл же? Значит и алименты за октябрь - я б перечисляла как есть 25% октябрь, 25% погашение 80 тыщ.
Август -сентябрь пропадают выходит - или приставам позвонить , вы же ему уже их выплатили?

Капучино
Вы сейчас уже за октябрь считаете з/пл же?

да, сегодня выдача з/п за октябрь

Капучино
Август -сентябрь пропадают выходит - или приставам позвонить , вы же ему уже их выплатили?

за август и сент. ему з/п начислена и выдана, а алименты за эти месяца не взысканы т.к. постановление мне пришло только в середине октября...

Может быть вообще в платежке не писать за какой месяц? Просто указать что 50% от заработка

Капучино
просто посетитель

Вы сейчас уже за октябрь считаете з/пл же? Значит и алименты за октябрь - я б перечисляла как есть 25% октябрь, 25% погашение 80 тыщ.

+, а долг по алиментам за август и сентябрь прибавила к сумме долга на 08.08. (к 80 тыс), из з/п с октября высчитывала бы 50 % до погашения долга, (25% -за текущий месяц+25% в счет погашения долга)

а долг по алиментам за август и сентябрь прибавила к сумме долга на 08.08. (к 80 тыс),

ну да, логично
Сейчас значит за октябрь перечислю
И еще вопрос, правильно ведь считаю:
Оклад+уральские = 10 тыс. руб.
НДФЛ = (10000 - 1400)13% = 1118 руб.
Алименты = (10000 - 1118)
50% = 4441 руб.
Вычет на ребенка ведь применяю к нему?

Аноним
Вычет на ребенка ведь применяю к нему?

вобще если он выплачивает алименты, то вычет на ребенка ему положен.... но он должен написать заявление на этот вычет....

а алименты за август и сентябрь я бы рассчитала и прибавила к долгу на 08.08.... и удерживала бы 25% - долг до погашения, 25% - алименты за месяц

кедровая шишка
а алименты за август и сентябрь я бы рассчитала и прибавила к долгу на 08.08.... и удерживала бы 25% - долг до погашения, 25% - алименты за месяц

плюсанусь.
И да, есть какая-то канцелярская книга учета входящих? Чтобы было понятно, когда именно получена бумага?

кедровая шишка
но он должен написать заявление на этот вычет....

конечно

Татьяна Вакалюк
И да, есть какая-то канцелярская книга учета входящих? Чтобы было понятно, когда именно получена бумага?

да, в журнале входящих отметила

Спасибо всем!

Не совсем в тему быт может, но пристав вам попался безграмотный и туповатый, очевидно.
Сама взыскивала с б/у мужа алименты, сама юрист - по алиментам максимальный размер удержаний не 50%, а 70% из заработка работника-должника. Так что имейте в виду, что скоро может прийти другая бумажка, с новыми данными, тем более долг большой.
Но, пока иной бумажки не пришло, строго придерживайтесь этой - дабы крайней не остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы