Работ воспитателя

Взяли на работу - вопитателем в дет. сад, выхожу с декабря. Опыта работы нет. Может кто расскажет в чем заключается сама работа? То, что заниматься и следить за детьми я знаю :)

Уметь уделить время каждому ребенку по отдельности одновременно

Господи ужас какой(не к вам лично автор) к государству нашему дорогому........6 лет в институте училась, дуро, оказывается можно было инструкцию на форуме кратенькую получить....... И после таких сообщений мамы, вы еще очень мечтаете получить путевки.......??????? Тут на днях хореограф в садик выходит с образованием географа, сама никогда не танцевала, но купила целый диск Усовой!!! ..... к чему мы идем? :( :( :( :(

Я учусь на логопеда, дочь моя по путевке(не как ребенок сотрудника) в этот же садик пойдет, удачно так получилось (тьфу-тьфу-тьфу) Я бы не сказала, что было легко устроиться, везде требовались с опытом работы и с оконченным пед. образованием, но в том садике, в к-рый я устроилась, решили дать дорогу молодым :)

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 00:26Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 00:27

Вот наберут таких воспитателей которые не знают ,что делать,а потом родители перед школой начинают детей платно подготавливать :boom: :boom: :boom: я в шоке!!!!!!!!!!

Мамлен
Взяли на работу - вопитателем в дет. сад, выхожу с декабря. Опыта работы нет. Может кто расскажет в чем заключается сама работа? То, что заниматься и следить за детьми я знаю

А образование ,то есть?

Да уж!
И после таких сообщений мамы, вы еще очень мечтаете получить путевки.......????

главное, чтобы человек был хороший и любил детей ;) Автор, скорее всего вас без специального образования возьмут в ясельную группу.

Мамлен
что заниматься и следить за детьми я знаю

у них в таком возрасте проводятся простые занятия недолго.

ай да я,ай да молодца!
Вот наберут таких воспитателей которые не знают ,что делать,а потом родители перед школой начинают детей платно подготавливать

а вы хотели чтобы вас бесплатно за 1 тр в месяц к школе подготовили? родители все равно стараются куда-то дополнительно отдавать детей для подготовки к школе.

Декабрик
а вы хотели чтобы вас бесплатно за 1 тр в месяц к школе подготовили?

На за деньги, а по программе положено в садике ребенку дать определенные умения и навыки, которые по сути являются подготовкой к школе. Узнайте, по какой программе обучают вашего ребенка в садике, там прописаны результаты. И знаний, полученных в садикке ДОЛЖНО хватать для школы (точно также, как и знаний, получаемых в школе должно хватать для поступления в вуз).

автор, Вы случайно не в 573 идете работать?

Мамлен
Может кто расскажет в чем заключается сама работа?

Почитайте должностную инструкцию, трудовой договор и рабочую программу, по которой работает садик: там все расписано.

Декабрик
а вы хотели чтобы вас бесплатно за 1 тр в месяц к школе подготовили?

За 1,5 тыс! :) Вот сейчас у нас такая же видимо воспитатель (на род.собрании сказала ,что б начинал род.комитет)что она делает с ребятками не понятно?? %)

Декабрик
за 1 тр в месяц

ай да я,ай да молодца!
За 1,5 тыс!

А в Новоуральске за 2300 р. в мес. :( , но вроде нормально занимаются, и музыкальное занятие, и танцую, рисуют, лепят, группа 2-3 года.

Мамлен
в чем заключается сама работа?

об этом обычнозаведующая рассказывает..Игры,подготовка проведение занятий-проведение утренников,в определенное время-оформление группы...ну участок тоже на вашей совести-должен всегда быть чистым,без снега,без листвы(летом работы ваще умотаться) :) Меня хватило на 3месяца-слишком много физ работы на детей времени нет почти,особенно когда без сменщицы пашешь с 7 до 18.00

В начале, в середине и в конце года проводите даигностику (ФЭМП, самообслуживание и т.д.), составляете графики и диаграммы по этой самой диагностике. Составляете перспективные планы по всем дисциплинам, ведете календарный план (расписываете то, что вы делаете с детьми ежедневно). Ведете табель посещаемости (в конце каждого месяца сдаёте его мед. сестре со всеми подсчетами), тетрадь регистрации травм, тетрадь протоколов родительских собраний, тетрадь с информацией о родителях - дополняете, по мере необходимости.

Ведете "Организованную познавательную деятельность" (занятия, короче) в соответствии с распорядком дня, ФГТ, программами,сеткой занятий, предпочтениями заведующей/методиста, хотелками дам из УДО и т.д. К каждому занятию пишете конспекты.

В начале рабочего дня (у нас это 6.30) поливаете цветы, вскапываете песок и поливаете его кипятком, осматриваете участок на предмет опасности. Это летом. Зимой вы прокапываете в снегу дорожку к веранде, веранду очищаете от снега, осматриваете территорию на предмет опасности.

Встречаете детей с улыбкой, кого надо успокаиваете, кого надо причёсываете, одеваете, ведете в туалет и ты пы. Одновременно беседуете с родителями, каждому уделяете внимание, улыбаетесь (неважно, что у вас давно челюсть свело), рассказываете о детях ток самое хорошее, иначе обидятся. В процессе беседы с родителями зорко следите, чтобы никто никого не покусал, не поцарапал и не отпинал (это я, конечно же, о детях).

Потом усаживаете детей завтракать. При этом красочно расписываете достоинства манной каши, уплетаете её за обе щеки (неважно, что вас с детства от неё тошнит). Пример у детей должен быть!

Потом проводите занятия, по сетке.

Собираетесь на улицу. Отлавливаете нянечку (чтоб она помогла вам их одеть) и настойчиво просите помощи (хотя, так то, это их обязанность). Одеваете 25 штанов, 50 носков, 25 курток, 25 шарфов и 25 шапок, застегиваете стописят молний, завязываете 150 шнурочков, и всё это БЫСТРО, чтоб не вспотели. Гуляеете в любую погоду. (Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...") Строите, выводите на улицу, ведете на веранду, беседуете, потом занимаетесь индивидуальной работой, потом наблюдаете, потом приобщаете детей к труду, а потом играете с ними в подвижную игру.

В процессе надо пресекать попытки побега, суицида, смертоубийства, порчи казеного имущества.

ОДНОВРЕМЕННО с пед. процессом махаете граблями/лопатой/метлой - убираете листья, снег (ну или что там нападало), запихиваете мусор в мешки.

Заводите в сад, снимаете 25 курток, 25 шапок, 25 шарфов, 50 носков, 25 штанов, 50 перчаток, расстегиваете стописят молний, развязываете стописят шнурочков, в мильённый раз пересчитваете подопечных. Зимой - развешиваете ВСЮ верхнюю одежду сушиться.

Во время тихого часа идёте в музыкальный зал, дабы выслушать очередной доклад старшего воспитателя.

Так же на ваши плечи ложиться покраска всех турников, качелей и т.д. на вашей территории. Добывать краску тоже придётся вам))) И шкурить инвентарь тож вы будете))) и гвозди торчащие забивать. Каждый год сажаете на огороде что - нибудь съестное, старательно это пропалываете - окучиваете - поливаете, показываете детям. Осенью собираете. В свободное от работы время выходите на субботники, грузите в машины мешки с листьями, красите ограду детского сада, белите деревья, раскидываете снег и ты пы.

Ну это то, что вспомнила Х) У нас так было.

Figovina

просто Я

Нет

Figovina

Спасибо за подробный ответ :)
В нашем садике будут платить за ребенка около 4.000 р ( самообеспечение)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 23:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы