больничный лист для бабушки

Ситуация: 2 недели на больничном с ребенком (2,5года) сидела бабушка (на пенсии, официально-работающая)больничный лист оформлен на нее, бухгалтерия отказывается оплачивать ей больничный, пока мы не предоставим справку о том, что я (мама ребенка) эти 2 недели работала, правомерны ли действия бухгалтера, и по какой форме должна быть написана такая справка?

мамашаРомаши
бухгалтерия отказывается оплачивать ей больничный, пока мы не предоставим справку о том, что я (мама ребенка) эти 2 недели работала, правомерны ли действия бухгалтера

абсолютно. Она себя таким образом защищает от вопросов ФСС.
Формы нет. Справка на бланке с печатью.

а если я работаю не официально, действительна ли будет справка?

мамашаРомаши
а если я работаю не официально, действительна ли будет справка?

значит, Вы не работаете :(
Вам и не даст ее работодатель - потенциально засветиться перед ФСС? Ни за что.

больничный выдается лицу осуществляющему уход за больным, если я, чисто теоретически, не могла ухаживать за ребенком отсутствовала, была в другом городе, болела, вообщем чем эту справку от работодателя можно заменить?и можно ли?

мамашаРомаши
если я, чисто теоретически, не могла ухаживать за ребенком отсутствовала, была в другом городе, болела

подтверждайте.

мамашаРомаши
эту справку от работодателя можно заменить

Татьяна Вакалюк
подтверждайте.

значит можно заменить)))
Татьяна, спасибо!

мамашаРомаши
значит можно заменить

понимаете, у бухгалтера бабушки фонд это спросит первым делом на камералке - а мама где была?

Татьяна, что такое камералка? достаточно ли будет моего заявления (объяснительной) о том что,я в это время находилась в другом городе по семейным, личным обстоятельствам и не могла осуществлять уход за ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы