сменить профессию на педагог-психолог?

Всем привет!

Я - менеджер турфирмы в декретном отпуске. Но деятельность мне эта больше не подходит, так как ориентирована я сейчас главным образом на семью и понимаю, что эффективно работать в этой сфере теперь вряд ли смогу.
С рождением дочки, стала понимать и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любить детей. К тому же замечаю, что и они ко мне теперь очень тянутся. Муж и мама, сама педагог, говорят, что у меня явный педагогический талант. Нравится читать книги о детской психологии, о воспитании и развитии. Задумалась о том, чтобы пойти учиться на педагога-психолога.
Теперь вопросы - как проверить себя, свои силы и способности? Куда за этим податься? И на сколько в данный момент востребована профессия и как оплачивается? Помогите инфой или советом, пожалуйста!

мое ИМХО - абсолютно не востребована профессия, ибо каждый второй человек с высшим образ-ием - педагог-психолог
по спец-ти не работает практически никто

востребована, но не оплачивается

Julia, мамочка Лисенки, сходите на пару-тройку месяцев няней в муник.

Считаете? Была такая мысль, конечно, но работа няни, наверное, все таки не работа с детьми непосредственно,а...скорее, физ. труд?

кем работать планируете?

Julia, мамочка Лисенки, работа няни предполагает физтруд в обществе 20-30 детей;) У вас будет возможность оказаться совсем-совсем близко с избранной профессией:)
Ну и общение никто не отменял:)

педагогом-психологом и планирую

Julia, мамочка Лисенки

а не смотрели вакансии в этой сфере? много таких, а?
я просто к чему - психологов много, толковых - единицы

Julia, мамочка Лисенки

ну так где, должность, место работы и функционал)))))))
это как на инженера выучиться: работа при этом может быть оч. разная))))))))))
куда и с каким функционалом трудоустраиваетесь?

Клавдия Степановна
куда и с каким функционалом

так автор думает еще пойти ли ей учиться....

kAZza

Да-да, пока только мысли вслух)). Желание есть, понимания нет. За этим и создала тему. Чтоб значит, прояснилось....

Повторюсь - сходите в садик. Чтобы удовольствие стало рутиной;)

fps.uspu.ru/kafedry
в УрГПУ есть кафедра психологии образования, выпускающая педагогов-психологов. И это точно не няня в детском саду. Но к сожалению, в детсадах и школах

ЛараШ

Если это Ваше - удачи! Работу найти можно: детские центры, частная практика, школы развития...

свет Юрьевна, вопрос не в деятельности, как в таковой. Вопрос в том, что автор пока не видит рутины в общении с детьми. Я ей предлагаю эту рутину попробовать на вкус:)

свет Юрьевна, а вы к этой сфере отношение имеете, да?

kAZza
так автор думает еще пойти ли ей учиться....

так вопрос "пойти ли учиться" зависит от фразы "ради чего"? если ради интересного времяпровожденея за учебниками - да ради бога.
если ради того,чтобы потом работать какое-то продолжительное время и радоваться этому - тогда сперва решите, кем, где, что делать, сколько получать, какой график иметь, в какой среде вариться.
т.е. надо от обратного идти: хочу-нимагу работать воспитателем в детсаду.
готова к маленькой з/п, рабочему дню с 7.30, вредным)) родителям, женскому коллективу, маленькой зарплате, 25 подопечным, и горам бумаг, которыми надо заниматься вместо детей.
буду приходить с работы с кучей бумаг и наслаждаться ,успевая уделять время своим)))
или: хочу работать в кризисном центре, помогать детям, попавшим в трудную ситуацию.
готова каждый день видеть, какие ужасы творят неблагополучные родители, понимать, что всем судьбу не исправлю,и кому-то достанется боль и прочее, понимаю, что часть детей будет врать/оговаривать меня и т.п.и буду приходить с такой работы светящейся от счастья, неся в свою семью тепло и умиротворение.

Я педагог - психолог))) Пыталась найти работу по специальности - в детских садах предлагают, чаще всего, неполную ставку (0,75 - 0,5 - 0,25). По деньгам это...мнэ... Вобщем, няни получают больше. Есть еще такой неприятный ньюанс... Не всегда педагоги - психологи занимаются тем, чем должны по инструкции. Чаще всего их используют, как подменных воспитателей. Тут кто - то на больничный ушёл, ррраз - заткнули дырку психологом. О! А тут заведующая не успевает документацию оформить - точно, психолог же есть. И так далее.

НО - я сама в провинции живу, у нас серьезных центров развития (или реабилитации) - нет. И работы нормальной, соответственно, тоже. Возможно, в крупных городах дело обстоит иначе.

Я решила проблему, переквалифицировавшись в логопеда. Работу с трудом, но нашла (неохотно берут без опыта). Довольна =)

kAZza
мое ИМХО - абсолютно не востребована профессия, ибо каждый второй человек с высшим образ-ием - педагог-психолог
по спец-ти не работает практически никто

не знаююююю..... у меня 4 места работы и еще предлагают....

ЛараШ

40 тыс в мес плюс ребенок в муниципальном садике. :) это кто как крутится уж....

Лау
свет Юрьевна, вопрос не в деятельности, как в таковой. Вопрос в том, что автор пока не видит рутины в общении с детьми. Я ей предлагаю эту рутину попробовать на вкус

Я поняла. Есть предположение, что это просто мамский порыв? Может быть... А может, призвание. :) Попробовать рутину на вкус полезно, согласна, чтобы сразу иллюзий не было. Просто общение няня-дети, ИМХО, не сравнимо с общением психолог-дети/ребенок. Ну это как, чтобы попробовать на вкус рутину работы учителем литературы, предложить ему поработать учителем технологии или уборщицей в школе... :)

Julia, мамочка Лисенки
свет Юрьевна, а вы к этой сфере отношение имеете, да?

Да :) .

свет Юрьевна
Я поняла. Есть предположение, что это просто мамский порыв? Может быть... А может, призвание. Попробовать рутину на вкус полезно, согласна, чтобы сразу иллюзий не было. Просто общение няня-дети, ИМХО, не сравнимо с общением психолог-дети/ребенок. Ну это как, чтобы попробовать на вкус рутину работы учителем литературы, предложить ему поработать учителем технологии или уборщицей в школе...

В чем-то - сравнимо. Когда ты пытаешься выполнить свою работу без всякого содействия со стороны этих очаровательных созданий:)
Ну и - образования у автора пока нет. Пусть помоет полы, посуду, поодевает 20 этих чудовищ - каждый день, да не по разу. Если ее не станет трясти каждое утро от одной мысли о работе - да, это призвание:)

Замечательное желание! Если чувствуете, что это ваше - идите! Просто многие из тех, кто получил пед. образование, потом с детьми работать не могут.
Но если вы чувствуете потребность работать с детьми, то, наверное, эта профессия для вас.

Лау
Пусть помоет полы, посуду, поодевает 20 этих чудовищ - каждый день, да не по разу

А вы уверены, что все это входит в обязанности педагога-психолога?

Алиса
А вы уверены, что все это входит в обязанности педагога-психолога?

Я уверена, что общение с детьми еще не превратилось для автора в рутину. И предлагаю легкий и быстрый способ проверить это.

Лау
Если ее не станет трясти каждое утро от одной мысли о работе - да, это призвание Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 08:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы