менеджер по персоналу-с чего начать?

решила пойти в персональщики, вот в чем вопрос - с чего лучше начинать- с приема на работу и закрытия вакансий или с кадрового документооборота? есть ли вообще шансы устроиться без опыта на крупное предприятие?в кадровое агенство не хочется да и денег там не особо. может я не права? мне ближе должностные обязанности инспектора по кадрам если честно. опыта в кадрах нет, до этого работала офис-менеджером.

ищу себя
офис-менеджером.

это вобще такое размытое понятие ,если честно. %)
чем Вы занимались-то?

ищу себя
без опыта на крупное предприятие

нет!!!

аноним
чем Вы занимались-то?

работала в крупной организации секретарем - звонки,канцы-вода,совещания,общение с людьми и прочее. надоело,хочу поменять сферу деятельности, высшее педагогическое. уволилась давно,хочу обратно попробовть устроиться в отдел персонала смешно да? думаю может по рекомендациям
возьмут в ученицы

Девочки , что такое офис-менеджер ?
Что входит в его обязанности ?
Тоже ищу работу )

Ну может и возьмут, смотря как хотите

M@tu@
Что входит в его обязанности ?

• Прием, распределение телефонных звонков (мини-АТС на 100 номеров)
• Прием, оформление, регистрация документов (электронный и бумажный документооборот)
• Оформление командировок, заказ билетов, бронирование гостиниц
• Организация совещаний, селекторных собраний, встреч руководителей филиалов компании
• Ведение документальной отчетности по контрагентам компании и филиалов по РФ (Интернет, сотовая связь, аренда помещений и др.)
• Отбор, оформление подписки на корреспонденцию (журналы, газеты)
• Заказ канцтоваров, питьевой воды, обедов
• Получение/ отправка почты (Почта России, экспресс-почта)
• Перевод документации с английского языка на русский и обратно
• Инвентаризация предприятия
• Отслеживание порядка в офисе
• Курьерские обязанности (налоговая, соцстрах)
• Выполнение поручений руководителя (чай, кофе, личные просьбы)

то что я выполняла

Ого ! спасибо просветили :)
А какое образование требуется для этой должности ? И возраст ?

Извините , что влезла ....
Жаль что в личку не могу написать ...

начните с инспектора по кадрам (закончите для начала курсы). Поработаете год-два, потом пойдете дальше учится и уйдете в персональшики

M@tu@

да работают в основном молоденькие девочки,лет до 30 грубо говоря..образование-любое главное вежливость,поставленная речь,быстрота реакции и умение общаться с людьми.спрашивайте что хотите-мне не жалко ;)

%%%

на инспектора по кадрам и хочу,остальное пока неизведанно

спасибо ! :)

ищу себя
на инспектора по кадрам и хочу,остальное пока неизведанно

начните с курсов, там нет ничего страшного. И ТК хорошо поучите :)

Девочки , а что за курсы ? сколько там учат ?

начинайте с курсов - КДП+1С, они пару месяцев длятся. В крупную компанию на начальную должность в отделе персонала/кадров возьмут, если увидят в вас адекватного сотрудника, готового активно всему обучаться

у меня вышка по управлению персоналом, опыт был работы секретарем на кафедре психологии 3 года, потом перерыв 4 года, сейчас устроилась на крупное предприятие специалистом по подбору, правда в качестве стажера. Мне нравится! Опыта наберусь а дальше видно будет. Кстати, тоже с радостью бы закончила курсы по кадровому делопроизводству. Хотелось бы во всех сферах управления персоналом поработать и выбрать что особенно по душе.

привет! тоже решила податься в персональщики. училась на психолога,но работала только с клиентами. с персоналом опыт руководстава совсем небольшой(бренд-менеджером около года).
предлагаю обмениваться инфой по этому впросу. Девочки уже работающие песональщиками - подскажите как пришли в эту профессию.

;)

Evushka
Девочки уже работающие песональщиками - подскажите как пришли в эту профессию.

лучше спросите - как из нее уйти

Эгоиста

Сколько вы уже работаете? А мне просто так надоело работать с клиентами...))))))) ушла!

Evushka
Сколько вы уже работаете?

11 лет
то нравится прям не могу, то надоело до зубовного скрежета

ищу себя
менеджер по персоналу-с чего начать?

Начните с качественного обучения :)

Эгоиста
лучше спросите - как из нее уйти

Эгоиста
то нравится прям не могу, то надоело до зубовного скрежета

• много
    Подумайте сами - что Вам интереснее. Если можете с большим кол-вом бумаг монотонно работать, внимательны и пр. - инспектор по кадрам для начала.
    Если стописят бумажек в день Вас не впечатляют - то начинать с подбора. Для этого - кадровое агентство Вам в помощь. Опыт отличный, з/п бывает достаточно высокая, правда, уровень нестабильный (и пусто и густо))). Но Вы ведь пока как профессионал нмчего из себя не представляете, поэтому не за мегазаработком идете. В подборе своя "развлекуха" - если 10 лет назад была проблема выбрать нужно человека из кандидатов, то сейчас проблема его найти и смотивировать выйти именно к Вам. А еще Вы его нашли, а на работу в день х он не вышел, а Вы получили от начальства и пр. по списку. %)

Likohka

Подскажите где учат? как долго?

lusiko

Спасибо! Посмотрю по агенствам.

Эгоиста

Мне надоело, вот был момент как раз

Эгоиста
до зубовного скрежета

Проработала 7 лет с клиентосами. Думаю жизнь проходит, а если еще и работа не нравится, зачем тогда все это. Вот и ушла.

Evushka
Подскажите где учат? как долго?

Про Е-брг подсказать не могу :) Мин 6 месяцев (при наличии в.о переподготовка) А дальше в процессе т.сказать :) Удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы