Пляж в деревне. Что с этим делать?

Добрый день. Имеется много вопросов. А может быть отмести эту идею :(

Есть деревня в области. Город с населением 100 тыс. в 30 км. Есть прекрасное место, река, не глубокая, пляж песок, окружает все это дело поле. И каждый год приезжая туда к родным смотрю как пол города точно.. на машинах.. с детьми приезжают туда каждое лето, на час, два, три а по выходным и вовсе на целый день провести время, купаются, загорают, пьют напитки. Все здорово, но весь мусор после отдыхающих образует огромную кучу, которые местные потом сжигают.. а весь сезон такой загаженный этот пляж. Есть такая идея, организовать уборку пляжа а с машин брать оплату ну там рублей 50-100 с машины. Типа экологический сбор, как на юге. ;) Попутно есть мысль напитками торговать холодными, пиво там газ вода, квас.

Вообщем ВОПРОС один с чего начать? куда идти? Администрация, сельсовет ?

Друзья только пожалуйста не надо иронии ;)

Меня всегда напрягало, когда платишь деньги (кстати меньше 300 с машины ни разу не платили), въезжаешь, а там срач. За что спрашивается содрали?? За шлагбаум???
Если действительно будете мусор убирать, да еще за 100 рублей, да пожалста, только будьте готовы к тому, что машины будут оставлять перед въездом

дополню, ну и это, а местных то спросил кто нить????Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 19:33

Моя тема
а весь сезон такой загаженный этот пляж.

и кто из местных согласится отдавать Вам деньги?

так вам наверно придется взять землю в аренду. представляете, какие это деньги?

На счет торговать конечно вы сможете "выбить" там место, а вот платный въезд не знаю, помню раньше брали озера в свои владения- там уход не только за территорией, но и за браконьерами- чтоб сетями не ловили, заселение водоема, охрана...а вот с рекой не знаю такого...а вот проход к водоему должен быть бесплатный, машину могут просто вдали от реки оставить и вам не платить. Если это городской пляж то его поддерживает местная власть.

бизнесмены блин хреновы

с администрации района, только грамотно въехать, а то идею им подарите и все

Хатхор
кто из местных согласится отдавать Вам деньги?

местных нет там, только приезжие

ya_mama
бизнесмены блин хреновы

есь еще что сказать? хотя бы один аргумент почему хрЕновы. Закончите свой пост пожалуйста.

почемучка
дополню, ну и это, а местных то спросил кто нить????

да им ваще параллельно :) место в отдалении от деревни

Куда пойти изначально? Администрация? Вопрос тот же.

АрктикА
с администрации района, только грамотно въехать, а то идею им подарите и все

Вот спасибо, всегда Вас уважаю Насчет подарить идею.. эт да, надо поразмышлять

Моя тема

да пожалуйста. с чего вы решили,что приехали вы такие умные,поставили шлагбаум,продаете напитки,собираете деньги за въезд,и вам все будут платить? вы там кто вообще? сами то не понимаете,как вас будут воспринимать? что полезного вы собираетесь сделать,кроме зарабатывания бабок для себя?

Так то землю в аренду Администрация может Вам сдать только через проведение торгов , а вот выиграете вы конкурс или нет это уже бааальшой вопрос...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 20:08

Моя тема
Вот спасибо, всегда Вас уважаю

ой )
еще я думаю, без местных не раскрутить будет - сожрут, либо формально какого-то местного важного дядю Васю пригласить в партнеры, либо пообещать делиться. ну и в местной газете публикации морально готовящие народ - ой, как плохо, все загажено
а потом появляются благодетели, ставят беседки, и ...ну это уже частности, когда оказывается, что на месте надо платить за въезд ))
цинично, но сколько я езжу на подобные отдыхи летом - уж насколько лучше места, за которыми следят, чем бесплатные для народа

ya_mama
что полезного вы собираетесь сделать,кроме зарабатывания бабок для себя?

извините, агрессии у вас весьма много. Собираемся содержать место в порядке, убирать мусор. Напитки? магазин в 500 метрах в горку.. почему нет? Судя по вашему настроению вас везде пытаются ограбить, да? Всего лишь услуги.. или вы предпочтете загорать в окружении мусора и стекла, по которому будут бегать ваши дети. Что за наезд ? мы готовы работать а не просто сколачивать бабки

Моя тема
Собираемся содержать место в порядке

а вы уверены,что местным оно надо?

Мы ездим отдыхать только за город на пляж. все, что нужно, везем с собой, так уж повелось. Не думаю, что стали бы покупать в киоске, т.к. обычно в подобных торговых точках все стоит заметно дороже. если едем на машине (а за город только так и и ездят, как правило), то что мешает купить питье и продукты по дороге в магазине?
На платный пляж тоже поедем вряд ли - их полно бесплатных вокруг. смысл платить за то, что в паре сот метров будет бесплатным?

Уборка - вещь хорошая, конечно.Там, где мы отдыхаем, администрация поселка сама уборку организовывает, у них специальная ставка на теплое время года открыта именно для наведения порядка на пляже.

Хорошо. Поняла. Если все так сложно- и платить никто не будет., что с продажей напитков? Палатка с хол. оборудованием. Пиво, квас, снеки - может лучше в эту сторону смотреть, с точки зрения заработка?

ya_mama
вы уверены,что местным оно надо?

не пойму вы что за местных то так переживаете? Местные вкалывают все лето им не до пляжа им пофиг(грубо)

Сиpин
все, что нужно, везем с собой, так уж повелось

ну да, но лето сейчас настолько жаркое, что в машине водичка становится теплой за малое время, я все по югу меряю, ну % 70 идут на пляж со свободными руками

Бармалей™
Я не понял... автора интересует чистота пляжа или бабло ?

я бы ник себе анонимный тогда другой поставила Альтруистка например ;) Догадайся

Моя тема
я все по югу меряю, ну % 70 идут на пляж со свободными руками

Я сама на юге. Всегда ездим на пляж со своим. Вода замораживается в морозилке, хватает на несколько часов. Ну и в реке неплохо охлаждается, если надо.

Для того чтобы организовать точку по продаже Вам тоже необъодимо разрешение администрации,аренда земельного участка, и много много еще документов как торговая точка, ну например хотя бы ИП открыть для начала

Данилара
начните с администрации.

так и сделаю ;) дальше видно будет. Спасибо за поддержку.

Данилара
хотите в частный бизнес - привыкайте к реакции окружающих

таких как Бармалейка 90 % к сожалению, живу в России 20 лет из 34 и все никак не привыкну :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы