Реально ли найти работу такому человеку?

Суть ситуации. Мужу 62года, 2 года назад перенёс серьёзный инсульт. Но, т.к. он по жизни везунчик, ему и на этот раз повезло не по-детски. никакие жизненные функции не затронуты, интеллект в норме, как и был, с памятью профессиональной всё отлично. До инсульта работал всю жизнь главным инженером на заводах и техническим директором на крупных предприятиях.
Сейчас после инсульта восстановился на 95%( спасибо нейрохирургам 40й больницы!).
Т.к. человек всю жизнь работал как папа Карло, сидеть дома для него очень тяжко, буквально мучительно. При этом я не хочу, чтобы он работал, мне так спокойнее (что пережила во время его инсульта - отдельная тема, сейчас напугана на всю жизнь). Я его сама обеспечу без проблем.
Но вот он не может без самореализации.
При этом проблема всё-таки есть: по утрам часто давление, потом доходит до приемлемых цифр. И немного пошатывается при ходьбе.
Поэтому работу ищет на пол-дня, буквально для самозанятости, не для серьёзного заработка.
Смотрел вакансии охранника, вахтёра, но нет лицензии, а вахтёры как-то все суточно работают.
Есть ли такие вакансии, где можно работать по пол-дня вот с такими исходными данными...? Конечно, инженерной специальности, эксплуатации зданий, сооружений, завхозной, архивной и т.п работе был бы рад... Но вот реально ли?

облачко-1
Конечно, инженерной специальности, эксплуатации зданий, сооружений, завхозной, архивной и т.п работе был бы рад... Но вот реально ли?

Неужели туда, где он работал раньше, его не приглашали консультантом?

Правда, если он специалист хороший, могут взять. Пусть поговорит с руководством по этому повод. У меня дедушку в свое время на завод брали именно так - 2-3 часа в день, транспорт служебный. Он чуть старше вашего мужа был.

Там консультантов не надо, там нужен мобильный "владимирский тяжеловоз", коим он раньше и был всегда. А консультироваться - да, консультируются с трёх его предыдущих предприятий, звонят. Он этим звонкам очень рад, сразу возвращается профессионал, которым он был и, в общем-то, остаётся. Полностью всё объяснит, решение предложит...

Вполне может работать инженером по охране труда на полставки. Я работаю так, в службе главного инженера - так что он по роду своей профессиональной деятельности прекрасно знает все нюансы данной профессии. Может еще работать инженером по технадзору - это больше в строительной теме - если работал в этой отрасли, то тоже справится вполне

july12345
инженером по технадзору

не, не советуйте, там большая ответственность, а папе автора счаз волнения ни к чему

На тех заводах уже руководство поменялось на два раза ( один из них - "Норильский никель" не наездишься...). А на самом последнем месте работы ( 8 лет там работал) собственник с большим перекосом в жизненных ориентирах: люди вообще говно и грязь, особенно те, кто не имеет 1 млн. долларов, пенсионеры - дармоеды ( пенсии надо пускать на развитие производства, сдохнут - ну и хрен с ними...). Разговаривать с таким человеком нет никакого смысла, зачем? Он живёт в Эмиратах и руководит всем оттуда, решает всё сам авторитарно.

Ленада
папе автора

Мужу! Вот бывает!!!! Волнения, он, кстати, переносит достойно, привык. Но он говорит, что аттестации нужны по технадзору, а у него какие-то там сроки кончились... Он-то знает, а вот я забыла, не мой профиль... :)

Он рад бы инженером по охране труда, но вот сложно объяснить людям, что в 62 года он не развалился. И потом он считает, что инженер по ОТ и ТБ не может реально работать на пошлставки, т.к. там объём реальной работы очень ненормирован. Он считает, что невозможно встать и пойти, что-то не доделав... ( а я вот так не считаю, но он перфекционист).

Ленада
папе автора

дико извиняюсь. Всего доброго супругу :)

а если попробовать в ПТУ или школу устроиться типа завхоза или лекции читать по технике безопасности?

облачко-1
которым он был и, в общем-то, остаётся. Полностью всё объяснит, решение предложит...

а в монтажных работах как? вентиляция, слаботочные системы, автоматика, наладка-разбирается в этом?

правда жизни
ПТУ или школу устроиться

Только тётеньки!!!!! В свете последних событий сейчас все мужчины потенциальные педофилы. И это не обсуждается!

******XS*******
а в монтажных работах как? вентиляция, слаботочные системы, автоматика, наладка-разбирается в этом?

Разбирается. Знает всё. Но сам никогда рабочим не работал, монтировать лично не умеет, но руководить этими работами и контролировать это может. Главный инженер и техдиректор.

правда жизни
лекции читать по технике безопасности

Вполне, но вот пока таких вакансий не видел. Звонить и предлагать себя наобум не умеет. Да там своих, наверное, полно.

облачко-1
А консультироваться - да, консультируются с трёх его предыдущих предприятий, звонят. Он этим звонкам очень рад, сразу возвращается профессионал, которым он был и, в общем-то, остаётся. Полностью всё объяснит, решение предложит...

Им очень удобно пользуются за бесплатно.

облачко-1
но вот сложно объяснить людям, что в 62 года он не развалился.

Никак. Его могут оценить только те люди, которые с ним работали много лет. Мою маму и в 70 с лишним приглашают. Ее коллегу под 80 тоже.

облачко-1
правда жизни
ПТУ или школу устроиться

Только тётеньки!!!!! А пытались? В проф.колледжах много мужчин преподавателей. В какой-нибудь технический колледж, где в основном мужские специальности. Там уже не дети, там дяденьки по 20-25 лет учатся. Какая к ЕФ педофелия Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 17:42

Удачи Вам и Вашему мужу. :)

есть учебные комбинаты при предприятиях: сведловэнерго, уралмаш и т.п - там всегда преподы нужны техдисциплин
например www.mrsk-ural.ru/ru/157.vgroup7.html

kassli
kassli

Спасибо ВАм огромное! Но вот он не электротехник, увы. Посмотрим другие учебные центры. :)

ДерезаКоза
А пытались?

Пытались. Два колледжа, не помню уже какие... нужен был эксплуатационник. Но только женщины нужны. :=-O: Вот так вот.

ДерезаКоза
Его могут оценить только те люди, которые с ним работали много лет

Это точно. Но у него такая трудовая.... говорит сама за себя. Все относятся с большим пиитетом. Но вот возраст... это ДА, это всё. кранты. смех сквозь слёзы.
А ему просто хочется быть нужным. И ведь самое смешное, что специалист хороший, готов работать за небольшие деньги. Но вот "товарный вид" уже не тот, это точно. Пропадает выгодное предложение.

облачко-1
Но у него такая трудовая.... говорит сама за себя. Все относятся с большим пиитетом. Но вот возраст... это ДА,

Сочините резюме так, чтобы в первую очередь бросался опыт. Возраст вообще не указывайте. Пусть сначала пригласят поговорить. Мы вот брали технолога в 68 лет, он нас так выручил! В 72 - уволился

Взрослая кошка
Сочините резюме так, чтобы в первую очередь бросался опыт

Резюме так и составлено. Но все умеют считать и возраст вычисляется достаточно быстро. Это ведь несложно. Потом есть "проблема" - молоденькие девочки-кадровички. Жизненного опыта нет, за них думает директор, они просто выполняют указания. при этом люди за 40 им кажутся уже глубокими стариками, а уж за 60, да с нетвёрдой походкой... впечатление ещё то. Ну что делать...
А может быть просто перечислить места работы без временных рамок? Но что-то я слабо такое представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы