Выплата пособия до 1,5 лет ниже минимума

Добрый день,всем! Ситуация такая: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (малышу 10 мес.).Получаю минимальное пособие до 1,5 лет постоянно с задержками месяц-полтора. Это ладно. Последнее время вообще не платили 3 месяца %) Недавно пришли наконец то. А сегодня узнала, что оказывается меня еще и обманывают...размер пособия в Екатеринбурге 2675,75 копеек, а мне последние 5 месяцев платят 2600...Разница не велика, но САМ ФАКТ расстраивает...обидно, что такие копейки платят, да еще и недоплачивают и с задержкой... %)
Общалась с бухгалтером, она говорит, что у нее нет моих данных по выплатам, т.к. фирма меняла ООО и бухгалтера + перевели всю бухгалтерию в другой город. Сказал, что когда-нибудь найдет и пересчитает сумму с учетом невыплат.
Вот верить ей и ждать...и вообще как защитить свои права в этом случае ? :dontknow:

Была та же ситуация... только я все оформила не телефонным звонком (его к "делу" не пришьешь), а заявлением. Что и вам советую - можно его отправить в электронном виде, как вариант.

75,50 платится на усмотрение работодателя...его никто к этому не обязывает

ой..простите...вру...минималка на первого ребенка 2674,90 ...щас глянула...и правда...на каком основании они вас обманывают? %)

а ребенок первый или второй?...там суммы разные

аууу...Екатерина..первый или второй ребенок? на второго и последующего гораздо больше

катенка82
и вообще как защитить свои права в этом случае ?

позвоните в ФСС по месту регистрации работодателя. Только с называнием и хотя бы с ИНН.

Ребенок первый

В ФСС надо ехать...пока нет возможности по состоянию здоровья. По телефону они не решают вопросы...

катенка82

Езжайте в ФСС, пишите там заявление, т. к. работодатель должен выплачивать пособие не реже, чем раз в полмесяца (т.е. часть пособия - с авансом, остатки -вместе с зарплатой), а за задержку выплат они еще должны вам компенсацию определенную выплачивать, и меньше минимума не имеют право платить, им за это штраф полагается. Беспредел у вас на работе...

*Эва*
Беспредел у вас на работе...

Да уж, сама не рада... :(

*Эва*
т. к. работодатель должен выплачивать пособие не реже, чем раз в полмесяца (т.е. часть пособия - с авансом, остатки -вместе с зарплатой),

и где эта обязанность прописана? с зарплатой не путаете?

катенка82
По телефону они не решают вопросы...

нет, конечно. Заявление надо писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы