выгодно ли работать страховым агентом?

взять в аренду помещение на проходном месте. и меть небольшую клиентскую базу. знакомая предлагает этим заняться, но я далека от этого...просто я нахожусь в поиске работы (выхожу из декрета), вот и рассматриваю все варианты..

выгодно имея постоянный доход.
у меня есть работа и попутно страхованием занимаюсь друзьям и знакомым.
как основной вид деятельности не рассматривала, но в целом тыс 25 стабильно выходит.
только учитывайте база наработана.
и страхование предлагаю во многих СК (иногда скидку делаю с учетом минуса из своего%).

аноним
взять в аренду помещение на проходном месте. и меть небольшую клиентскую базу.

чтобы ее иметь, надо ее сначала наработать.КАСКО страхуют на год, ОСАГО тоже практически всегд.вот и жумайте сколько в месяц вам надо найти клиентов, чтобы хотя бы 25000 заработать стабильно, да еще за минусом "аренды".проще быть бегунком сначала.

klopka

аренда, маленький уголок в каком-нибудь магазинчике 4тыс, плюс реклама...

нет, такие точки не выгодно, т.к страхование- агентский бизнес. Почти все имеют своего постоянного агента приезжающего к ним домой. В таких точках страхуются только те, кому по-быстрому надо, но это обычно возле ГИБДД, где на учет ставят. Знаю т.к сама работаю в страховании и знаю сколько человек приходит с улицы в БОЛЬШИЕ офисы страховых, а вы про закуток какой-то. В больших то полтора землекопа в неделю.
Первые несколько лет агент- новичок за счастье считает тысяч 5 в месяц ;) Конечно если нет у него кучи друзей с бентли и авто более 2 млн стоящих

спасибо, я тоже склонялась больше в сторону минусов.

относительно выгодно в автосалоне точку ставить.
если договоритесь ;)

Что бы понимать о ваших успехах в этом бизнесе нужно поработать год в полях - бегунком.. так только через год вы сможете оценить ваши успехи (договора почти все годовые) и если клиент снова застрахуется у вас, то тогда вы хорошие страховой агент и уже можно думать о развитие бизнеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы