Детектор лжи

Каждый год в январе в нашей компании мы проходим полиграф. На данный момент у меня 6 недель беременности. Могу ли я отказаться в январе от прохождения детектора по медецинским показаниям?Я понимаю,что сейчас меня не уволят, но не сочтут ли мой отказ за то что я скрыть что-то хочу и после возвращения из декрета меня не могут уволить?

а у руководства никак не спросить? и у гинеколога вашего?

это где вы работаете? в банке или прокуратуре? никогда о таком честно не слылашала

я
Могу ли я отказаться в январе от прохождения детектора по медецинским показаниям?

это противопоказание (хотя считается, что со 2 половины бер-ти, но спецы не рискуют на любом сроке), если специалист станет вас проверять - грош цена емуСообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 11:14

vovo
это где вы работаете? в банке или прокуратуре? никогда о таком честно не слылашала

я сама не слышала и никогда не могла бы подумать,что придется проходить полиграф...но уже 3 раза проходила, в следующем году будет 4...а работаю я в обычной коммерческой организации!

мамаСтаса
а у руководства никак не спросить?

у нас уволить могут запросто,за отказ. но к январю лялька уже шевелиться начнет,мне кажется это может как-то повлиять на правдивость полиграфа

озвучьте фирму, в которой работаете (можно в личку)

Принесите справку о беременности. Учтут сей факт

конечно справку несите, не могут же беременную уволить

я
не сочтут ли мой отказ за то что я скрыть что-то хочу и после возвращения из декрета меня не могут уволить?

вы справку сначала несите
думаю вам и отказываться не потребуется, вас именно не возьмут на проверку.
а если станут настаивать пусть читают инструкцию к нему.

полиграф-это не законно, без согласия тем более. Руководители частных лавочек этим и пользуются, что если что то не нравится, то увольняют или выживают. Но вы беременны, так что можно смело им сказать НЕ ХОЧУ, и справочку от врача показать за одно.

Автор, простите, не удержалась про детектор)))
www.youtube.com/watch

KOTISHKA

я до слез смеялась

вот это у вас организация!!! да вы вообще можете отказаться от этого полиграфа без объяснения причин, интересно, в каком законе ваш работодатель прочитал, что на работника может быть возложена обязанность проходить полиграф? кошмар. Вы знаете, что беременных вообще практически не уволить ни за что, их законодательство так сильно защищает, что с беременной вообще трудно что либо сделать. Поэтому отказывайтесь, мотивируя беременностью, и даже не переживайте, никто вас не уволит.

я
у нас уволить могут запросто,за отказ.

это незаконно.

Берменность, да, это противопоказание, вот нашла в и-нете:
Ограничения при проведении проверок на детекторе лжи

• Во второй половине беременности или в период резко выраженной
    интоксикации
    Необходимо помнить, что процедура тестирования может явиться причиной слишком сильного эмоционального напряжения для тестируемой и послужить причиной прерывания беременности.
    Беременность, как правило, сопровождается мощной интоксикацией, тошнотой, рвотой. Это сильный физиологический и психологический раздражитель, который иногда может быть более мощным, чем эмоции, вызванные самой процедурой тестирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы