предложили должность операционист по обслуживанию юр.лиц, есть вопросы

кто знаком с этой должностью, что входит в обязанности?
вот, что я нашла в инете:
ведение счетов юридических лиц, открытие, закрытие, приостановление, выписки по счетам клиентов;

• консультирование клиентов по банковским продуктам;
  • работа с картотеками 1, 2;
  • завершение операционного дня.
    но это ведь вроде ближе к бухгалтерскому образованию?
    или я ошибаюсь...просто перспектива роста старший бух... но я гуманитарий.. образование менеджер организации

я работала на такой должности, все было так, как вы пишите. Работу свою очень любила, вот только банк развалился, пришлось сферу деятельности менять :) А по поводу проводок, все было настроено автоматически, только нужный код операции в программе выбирай и проводка готова

скажите, а без бух.образования можно справиться?
и получается сидеть не в зале с приходящими людьми, а в кабинете с бумагами?

В зале с приходяшими людьми. И с бумагами тоже. А еще возможны всяческие продажи банковских услуг.

аноним
без бух.образования можно справиться

у меня образование "банковское дело", поэтому со своей точки зрения, мне было легко, но девочки у нас все были с разными специализациями, кто менеджер, кто управленец, даже юристы были (им было проще на открытии/закрытии счетов). Все равно вас же будут учить, мне кажется все реально ;)

?
В зале с приходяшими людьми. И с бумагами тоже

именно так а вот продаж в наше время не было (3 года назад), этим другие люди занимались, как сейчас не могу сказать, да и мне кажется это сильно от банка зависит.

сильно от банка зависит.

скб банк

вообще, сложно работать в банке? это ведь, материальная ответственность....
многие не советуют, говорят, адская работа, задержки постоянные, нервотрепка, выговоры, лишение премий за все, вплоть до "недостаточно широко улыбнулась.."

аноним
вообще, сложно работать в банке? это ведь, материальная ответственность....
многие не советуют, говорят, адская работа, задержки постоянные, нервотрепка, выговоры, лишение премий за все, вплоть до "недостаточно широко улыбнулась.."

Работа конечно напряженная и контроль постоянный, но если любишь работать с людьми (а клиенты бывают всякие разные....оооочень специфические некоторые), можешь соблюдать инструкция, то приемлемо... Сама работала аж в 3-х банках...нравилось, что динамичная работа, обучения всякие... Главное, чтобы склонность была к такой работе, а научить- научат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы