Бухгалтеры-к Вам вопрос по займу

Облагается ли НДФЛ возврат денежных средств по договору займа, если ООО перечислит мне их безналом на карту?ООО-заемщик, я - займодавец. И каким налогом облагается сумма займа у ООО, когда оно его получило от меня-если ООО на доходы-расходы

Поступление и возврат заемных ден.средств не являются доходом или расходом. Доходом (расходом) будут % по займу.

Lady_M
Доходом (расходом) будут % по займу.

спасибо, т.е если я выручила беспроцентно фирму, то и налогов никто не платит?:)

lvz
если я выручила беспроцентно фирму, то и налогов никто не платит

да, не платит.

Раньше (может и сейчас) безпроцентный займ можно было получить только от учредителя. Если от физ.лица - сразу возникает материальная выгода, экономия на процентах и она облагается налогом на прибыли/единым налогом (если упрощенка)

Карат
Если от физ.лица - сразу возникает материальная выгода, экономия на процентах и она облагается налогом на прибыли/единым налогом (если упрощенка)

а ничего, что понятие мат.выгода от экономии на процентах в НК прописано только для физ.лиц? В отношении предприятий этого понятия нет.

Карат
Если от физ.лица - сразу возникает материальная выгода, экономия на процентах и она облагается налогом на прибыли/единым налогом

Не подскажете номер статьи 25 главы НК? Что-то я не помню такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы