Как можно проверить работодателя на белую з п

Ситуация: соискатель хочет работать в одной организации, ему обещают белую з п. Организация не такая известная, чтобы ей доверять на словах - можно как-то узнать (без налоговой), а правда ли у них з п белая?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 15:02

лампочка
можно как-то узнать (без налоговой), а правда ли у них з п белая?

если бы это было так легко узнать, не было бы "серых" зарплат...
ну или может поговорить с сотрудниками.... если они скажут....

Любую серую зп, любой работодатель подает как премию. Хочу плачу, хочу нет. Сам, из своего кармана.

лампочка

а что за компания? может тут ее кто-то знает? ;)

Попросить трудовой договор - там будут нужные суммы

аноним
а что за компания? может тут ее кто-то знает? ;)

Урал-Софт Системс (не уверенна, что кто-то знает)

лампочка
обещают белую з п

белая зп прописывается в трудовом договоре как оклад обычно, все остальное обычно серая у всех

В трудовом договоре прописывается и размер оклада, и размер оплаты сверхурочных, и размер и условия выплаты премии (в процентном содержании). Это если вся з/п белая. У меня так.

лампочка
Урал-Софт Системс (не уверенна, что кто-то знает)

это разработка и продвижение сайтов...? туда? если не секрет какую зп обещали и должность..

Ольха_Уральская
В трудовом договоре прописывается и размер оклада, и размер оплаты сверхурочных, и размер и условия выплаты премии (в процентном содержании). Это если вся з/п белая. У меня так.

у меня не так... в трудовом прописана окладная часть, согласно штатному расписанию. Все остальное - премиальная часть. Суммы в договоре нет. В Справке по форме 2-НДФЛ- вся сумма.

Бо
Все остальное - премиальная часть. Суммы в договоре нет.

ну тогда смотреть положение о премировании

аноним
это разработка и продвижение сайтов...? туда? если не секрет какую зп обещали и должность..

ДА   обещают от 20000 и вся з п белая (указана на руки) - должность - специалист по работе с клиентами. Меня очень смущает пункт - белая з п - небольшие компании (до 50 человек) всегда стараются перевести на серую з п  - большой горький опыт с подобными небольшими кампаниями обещаниями про белую з п заставляет не доверять обещаниям этой компании

Бо
в трудовом прописана окладная часть, согласно штатному расписанию. Все остальное - премиальная часть. Суммы в договоре нет. В Справке по форме 2-НДФЛ- вся сумма.

Так чаще всего и бывает, т.к. премиальную часть , согласно ТК, ее размер и вообще неоходимость выплаты определяет работодатель. И работодателю таким образом удобнее не прописывать

Ольха_Уральская
размер и условия выплаты премии (в процентном содержании)

Так гораздо проще стимулировать работников.

А что касается

Анонимный никнэйм
смотреть положение о премировании

там чаще всего общими словами все написано. Конкретные цифры - редко.

Бо
в трудовом прописана окладная часть, согласно штатному расписанию. Все остальное - премиальная часть. Суммы в договоре нет. В Справке по форме 2-НДФЛ- вся сумма.

у меня так же. :)

Белая зарплата, это не обязательно вся сумма до копейки указывается в договоре ;)
Оплата когда 90% премий и только 10% фиксированный оклад, тоже может быть белой. Если с этой суммы полностью уплачиваются налоги и взносы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы