Работа в компании АСП?

Вот сижу думаю. У АСП последнее время приличное количество вакансий. Компания, на первый взглад, солидная. Может, кто-нибудь знает, стоит ли туда идти работать? Какие там зарплаты у инженеров, которые ходят по заявкам и настраивают 1С?А то встречаются отзывы, что АСП частенько надувает работников по разным статьям. :)

олечкина
Вот сижу думаю. У АСП последнее время приличное количество вакансий. Компания, на первый взглад, солидная. Может, кто-нибудь знает, стоит ли туда идти работать? Какие там зарплаты у инженеров, которые ходят по заявкам и настраивают 1С?А то встречаются отзывы, что АСП частенько надувает работников по разным статьям.

Работал там, говно, а не контора. Хозяин жадный дебил, не умеющий ничего, кроме урезания зарплаты. По крайней мере так было в 2006 году. Удивлен, что они еще не плаву

Nobilior
Работал там, говно, а не контора. Хозяин жадный дебил, не умеющий ничего, кроме урезания зарплаты. По крайней мере так было в 2006 году. Удивлен, что они еще не плаву

В 2009 г. было то же самое.

ужасная контора! много знакомых оттуда бежали с радостью!

Nobilior

аноним
В 2009 г. было то же самое.

Mince
ужасная контора! много знакомых оттуда бежали с радостью!

Спасибо всем ответившим! А после максимального урезания какой остается уровень зарплаты?

У нас обновляют 1С из АСП...постоянно новые менеджеры...думаю это о чем то говорит...

работала в 2003, была довольна
ушла, потому что предложили больше зп, но проф область поменяла
подруга до сих пор там, по моим меркам зп не большая
примерно 20% персонала мне знакомы, которые с 2003 года

у меня знакомая получила там как то то ли 4, то ли 6 тысяч за месяц работы. думаю максимальное урезание.

Mince
у меня знакомая получила там как то то ли 4, то ли 6 тысяч за месяц работы. думаю максимальное урезание.

%)
АБАЛДЕТЬ!

Как всегда работодатели хотят платить меньше, работники получать больше, а работать как можно меньше.
На какую должность рассчитываете? Если сервис инженер, то это начальная должность в любом франче 1с, но при этом надо кое-что уметь, пройти обучение (клиенты ведь платят за качественно выполненную работу).
Если вы что то уже умеете, то сможете договориться об адекватной оплате (неважно в каком направлении, сервис, продажи, финансы).

сегодня была на собеседовании, офис, который находится на щорса 7, но должность так себе, на исп срок зп 15000, а так 20000. убило само собеседование. Спросили про родственников где, кто, как. Когда речь зашла о папе(а он у меня умер недавно), меня спросили, а почему он умер и как %) %) . а еще меня спросили цель вашей всей работы и что вы получили от предыдущей работы.

МамаЯ
У нас обновляют 1С из АСП...постоянно новые менеджеры...думаю это о чем то говорит...

то же самое, каждый раз разные

Собеседование мое у них было больше часа, сначала у персональщицы, потом у этого дирика. Создавалось ощущение, что они ищут действительно хорошего работника, который стремитья к росту и готовы ему платить хорошие деньги, но на деле вышло иначе. А еще заставляют писать некое этическое соглашение, что молодые сотрудницы не уйдут в декрет в ближайшие 2 года. а иначе урежут зп.
Кому может пригодиться - моя тема про эту компанию http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10412055&page=1Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 13:40

Всем привет!

Добрые люди дали ссылку на это чудесное обсуждение моей компании.
Я люблю отделять факты от мнений, что бы можно было принимать взвешенные решения. Поэтому хотел бы получить некоторые факты. Я не помню, что бы я кому-то снижал ЗП в 2006 и 2009 м годах (а массовых снижений не было НИКОГДА за все годы ее существования). Средняя ЗП по компании только растет. Поэтому пожалуйста, господа (или дамы), напишите, как вас зовут, что бы я мог поднять платежные ведомости и проверить это. Учитывая то, что ЗП в компании белая - проблем с этим не будет. :).

Несмотря на то, что мы самая крупная в городе компания, занимающаяся 1С, мы не является, к сожалению, идеальной компанией, поэтому, несправедливости возможны, но кидняка никогда здесь не было - ни по отношению к клиентам, ни по отношению к сотрудникам.
Поэтому, что бы избежать "бла-бла-бла" - напишите открыто, кому и когда я (или кто-то из моей компании) снизил ЗП, я смогу это прокомментировать. А так - это сотрясание воздуха.

Далее я отвечу Маша тебе персонально - во первых, решение не продолжать испытательный срок - было моим. В последний рабочий день мы разговаривали с тобой и я постарался ответить на твои вопросы. И мы закончили разговор только когда ты сказала, что вопросов нет. Но если я не объяснил причину - ты можешь прийти и мы договорим. Не считаю правильным обсуждать это здесь. Мне действительно жаль, что пришлось расстаться. Я терпеть не могу увольнять людей. Но согласись, что как ты имеешь право выбора где работать, так и я имею право выбора. Как бы это ни было неприятно. Тем более, во время испытательного срока. Ты хороший человеки и я уверен, что у тебя не должно быть проблем с поиском работы. Я предложил тебе альтернативу - ты отказалась. Мне было жаль, но это твое право.

По поводу того, что "если сотрудницы уйдут в декрет в течение 2х лет, то им урежут ЗП": у нас сейчас человек 10, наверное, в декрете. Некоторые, по второму разу :). В свое время мы были чуть ли не единственной компанией в городе в сфере 1С, где была легальная ЗП. Поэтому декретные - высокие. Был случай, когда пришла уже беременная девушка не для того чтобы работать, а исключительно что бы получить декретные. Поэтому мы стали договариваться насчет того, что декрет - это хорошо, но через какое то время. Если знаешь кого-то, кому я срезал ЗП - напиши пожалуйста ФИО. Что-то я не помню таких случаев.

Ну и в целом - АСП - безусловно, не идеальная компания, но если бы было все так ужасно, то вряд ли мы были бы самой крупной в городе фирмой - франчайзи и вряд ли у нас работало бы более 100 человек. Жесткий отбор и требования. Работать не всегда просто, т.к. нагрузка бывает высокой (особенно в сезон).

Будет желание написать лично - на этой страничке - есть контакты: asp-1c.ru/clients/about_company/journal-director/

Удачи!

Алексей Клевцов.

АлексейК

работодатели активизировались

Не, ну правда, что то нагнали на человека вообще. Если ни черта не знаешь и не умеешь, да к и получаешь копейки, а если выучился и квалификация высокая, то и получать можешь вообще хорошо, никакого обмана, насколько договорились, столько и получаешь. ну а о том, что приобретаешь офигенный опыт и обучаешься как нигде вообще говорить нечего

АлексейК Алексей Клевцов.

Конечно, все как один наветы наводят на честного-образцового работодателя.

А инженер точно получает определенную зарплату? Мне кажется, что на проценте сидят...
Я не конкретно про АСП пишу, но обычно по 1С есть отдел ИТС, отдел сопровождения и отдел внедрения. Зарплаты отдела ИТС отличаются от отдела внедрения... После института удобно устроиться, выучиться и работать внедренцем. А если вы уже специалист на других продуктах и вам нужно будет узнавать 1С, то первоначальная зарплата вас возможно не устроит...
Была в учебном центре АСП, понравилось. Видела там пару молодых девушек, которые обучались по курсу ИТС. Я так понимаю, что он начали работать в данной компании.

АлексейК Поэтому мы стали договариваться насчет того, что декрет - это хорошо, но через какое то время.

прошу прощения за офф, но очень любопытно поподробнее узнать каким образом оформляется эта договоренность и какую юридическую силу она имеет. Ваша компания действительно на слуху и, думаю, многим это было бы интересно знать.
Спасибо.

Работала с этой компанией, я конечно не знаю всю их внутреннюю кухню, но как деловые партнеры - они молодцы!!!

Cosmonaut
А инженер точно получает определенную зарплату? Мне кажется, что на проценте сидят...

У сервис-инженеров ИТС сдельно-премиальная схема ЗП. Зависит от количества обслуженных клиентов и разряда. Так как возможно совместительство, например, работают студенты-очники, у них клиентов меньше, ЗП соответственно тоже.

Uma(Оборотень) АлексейК
Поэтому мы стали договариваться насчет того, что декрет - это хорошо, но через какое то время.
прошу прощения за офф, но очень любопытно поподробнее узнать каким образом оформляется эта договоренность и какую юридическую силу она имеет. Ваша компания действительно на слуху и, думаю, многим это было бы интересно знать.
Спасибо.

Прежде всего это устная договоренность между кандидаткой и работодателем о своих намерениях по поводу декрета, основанная на честности и доверии. Потом она подкрепляется этическим соглашением. Если человек не согласен, он вправе отказаться от работы в АСП.

Я работал в этой компании с 2005 вроде года в отделе продаж. Нормально все. Вполне здорово.
У меня в этой компании работала сестра в отделе продаж. Все устраивало, карьерный рост.
Попросили уйти ее по непонятной мне причине.
Отец в этой компании тоже работал в качестве топ-менеджера в далеких 1999-2001 вроде, точно не помню. Вполне все здорово. Политические интриги, перестановки сфер влияния новых руководителей, уволили по этой причине его.

Я понял одну тенденцию в этой компании:
1). СИЛЬНАЯ текучка кадров. Реально сильная. Часто увольняют.
2). Многие сотрудники не называют реальных причин увольнения. Те, кто называют, рассказывают, что сильно старались, но их усилия не оценили.

Господа, я уверен, что новый сотрудник, при приходе на работу СИЛЬНО старается. Потом спустя некоторое время его увольняют. Это происходило достаточно часто, весь город знает вашу компанию и слухи вокруг этого.
Люди (нормальные сотрудники с приличным опытом) реально боятся устраиваться к вам и даже ходить на собеседования.
Думаю их опасения не беспочвенны.
По простой причине - ножа в мешке не спрячешь, кривда рано или поздно всплывет.

Вот вы ответьте на простые вопросы, которые задает себе каждый потенциальный сотрудник, который к вам устраивается:
1). Почему такая сильная текучка кадров у вас? Годами одно и то-же.
2). Почему сотрудники среднего уровня у вас надолго не задерживаются? Что их гонит от вас?
3). Какие критерии оценки эффективности сотрудника? За что увольняют у вас?
4). Я, как сотрудник с БОЛЬШИМ опытом, законно опасаюсь непонятных критериев моей эффективности, за которые меня могут уволить не смотря на вкалывание на работе.

pvlunegov: Годами одно и то-же.

всё такая же "кузница кадров"

зачем апать древние темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы