HR или торговый представитель? Муки выбора у меня...

Зайду пока анонимно, потом, может, откроюсь.
В поисках нового места работы меня опять кидает. С персоналом я работаю давно, больше 10 лет, как спец состоялась, как руководитель нет - мне это не интересно.
А вот з/п в этой сфере угнетают. Есть предложения за 30-35, это практически максимум, что предлагает рынок труда.
И одновременно с этим есть вакансия торговым представителем, меня взять готовы. Обещанная цифра 40 после исп/срока.
Уже лучше, но вот я прокручиваю это уже неделю и не могу прибиться ни к какому берегу.
Поговорите со мной :)

вы сами что хотите? карьеры? денег? развития?
что в приоритете?
Чем пугает работа торгового?

вы для себя решите что вам интереснее.
на работе мы проводим большую половину своего времени, если она не будет радовать зачем тогда все это?

*Наталья
вы сами что хотите? карьеры? денег? развития?

карьеры не хочу
от работы хочу денег, стабильности, и некоторой свободы. Поэтому в работе ТП вижу плюс - он не привязан к офису.

*Наталья
Чем пугает работа торгового?

я им никогда не была, боюсь не оправдать, таксказать :)
и второе - перспективы неясные. Мне 40. Тетенька в этом возрасте, работающая ТП - зрелище печальное или ошибаюсь?

аноним
и второе - перспективы неясные. Мне 40. Тетенька в этом возрасте, работающая ТП - зрелище печальное или ошибаюсь?

А чем торговать то?

Анонимный никнэйм

продукты

аноним
Тетенька в этом возрасте, работающая ТП - зрелище печальное или ошибаюсь?

ошибаетесь, я недавно ездила на аудит с торговыми своего дистрибутора - в магазинах встречала женщин именно такого возраста, торговые по тортам видела, мясопродукты, по специям тоже видела....еще подумала - тенденция от молодежи уходит именно в сторону зрелого возраста

аноним
продукты

конкретнее?

но уточняйте все ньюансы - налоги, расходы на бензин, телефон...а то понаобещают, а потом выясняется, что все вычитается из зарплаты ;)

я работала торговым. Мне нравилось, не офисная работа, для меня это было самое главное!!!! Но вот есть минус в этой работе
1, нестабильный заработок (есть сезон у каждого практически продукта)
2, Расходы на машину и бензин ( это примерно 7т. в месяц)
Действительно, раньше работадателю нужны были молодые амбициозные люди, возраста не более 27 лет, теперь же все да наоборот. Как правило люди в 40 лет более отвественные, не прыгающие с места на место, стабильные, понятливые, дети выросли, в общем плюсов в вашу сторону все больше и больше!! Удачи!!

lano4ka/s
уточняйте все ньюансы

да, выясняю

Наталия23
Удачи!!

спасибо.
Меня очень беспокоит тот момент, что устроившись в торговлю, я ставлю крест на эйчарстве. Поскольку мне потом уже не объяснить внятно бывшим коллегам, почему я сделала такой финт в карьере.

аноним
Меня очень беспокоит тот момент, что устроившись в торговлю, я ставлю крест на эйчарстве. Поскольку мне потом уже не объяснить внятно бывшим коллегам, почему я сделала такой финт в карьере.

???
и кем именно вы работали 10 лет. грамотный инспектор по кадрам вполне найдет работу, а для спеца по подбору и др. странны такие изречения, как это не обяснить?

аноним

мое имхо, нет в этом ничего криминального... в эйчарстве опыт уже есть, появится ещё и опыт в торговле)

Клавдия Степановна
а для спеца по подбору и др. странны такие изречения, как это не обяснить?

у меня уже был опыт. Во время декрета (и кризиса) я подрабатывала не по специальности.
4 из 5 персональщиков искренне недоумевают, почему это я не могла найти работу тогда. Вот такие перекосы :(

аноним
4 из 5 персональщиков искренне недоумевают,

по разным поводам, ибо онЕ пришли из финансово-юридического-экономического платного чего-то и не имеют ни опыта, ни знаний. тока гонор и кучу тестов для психически неуравновешенных людей

Работала торговым тоже в продуктах :) зп хорошая и при продуктах

Определитесь, интересно вам будет продавать?
Выполнять планы продаж, следить за дебиторской задолженностью, а иногда и ездить с большими суммами (отвечать за чужие деньги), отчеты, прогрузить все магазины новинками, заключение новых договоров

аноним
4 из 5 персональщиков искренне недоумевают

ну и что)
если 4 из 5 вакансий вам не подойдут, или вы окажетесь не в формате, это нормально)
пробуйте, меняйте, пока возраст позволяет, имхо) удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы