пойти работать или сидеть с ребёнком

Ситуация: сейчас в декрете, есть работа - хорошая, достойно оплачиваемая, перспективная, начальство ждёт на выход (не требуют, канеш, но будут очень рады,если выйду). Работой своей дорожу, терять не хочу. Не против бы выйти хоть завтра. НО: ребёнку 1,4 - титечник, жуткий мамочник, очень плохо остаётся с бабушками, вплоть до истерик. От ГВ тоже будет отучить непросто. Сидеть с ним будут бабушки (в садик считаю рано ещё). Денег хватает пока, но на самое необходимое (еда, одежда), о чём-то большем пока речи нет. Как бы вы поступили: пошли на хорошую свою работу, зарабатывать на свои грандиозные планы, ну и тп. Или всё-таки посидеть ещё с ребёнком, тк он просто ОЧЕНЬ привязан ко мне, даже дома от меня ни на шаг не отходит. Не знаю вот даже, как поступить-то... и ребёнка жалко, и просиживаю дома неплохие деньги, которые могла бы заработать на свою же семью...

Почему именно сейчас, тем более что,

без ника
ребёнку 1,4 - титечник, жуткий

без ника
очень плохо остаётся с бабушками

без ника
Денег хватает пока

Что за спешка? устали дома сидеть? Тогда начинайте подготавливать ребенка к разлуке с вами, когда поймете, что он может оставаться с бабушками, тогда и выходите на работу.

в первом декретном я предпочла ребенка бабушкам и работать, сейчас второй декрет, денег не хватает очень сильно, про одежду и косметику только мечтаю, но работать не пойду хочу быть с дочкой до садика. всех денег не заработать а ребенок растёт быстро

если финансовая ситуация не критическая, то я бы на вашем месте посидела бы еще дома, хотя бы до 2х лет, а там бы решала, за пол года можно и гв свернуть и ребенка социализировать, да и подрастет он, изменится поведение

Loura
сейчас второй декрет,

у меня тоже второй декрет. Старшему 5, он сидит дома, муник не дают, а на миник денег нет, вот выйду на работу - будут. Ещё это причина, что 5-летка дома сидит. Но ходим и в ШР, и в секции, не критично...

мышканорушка
Почему именно сейчас,

ну не прямо щас, а через месяц другой. Не то, чтоб дома устала сидеть, а просто работу жалко, у меня там должность и тп. Но ребёнок дороже, канеш.

без ника

странно по закону детям 5 лет обязаны предоставить детский сад сами в этом году получили путевку в кировском районе очереди по 5 леткам нет.

В 5лет на 1сен. Может ребенку после 1сен исполнилось 5лет.
Я считаю пока рано. До двух лет как раз есть время у вас и ГВ свернуть и научить ребенка какое-то время без вас обходиться и т.д. Малыш совсем кроха,очень жестоко будет так его бросать,а в два самый раз

Я на работу вышла, когда дочке как раз 1 г. 4 м. было, она с бабушками оставалась. НО. Дочка у меня была на ИВ, а я работала в колледже, 3-4 дня в неделю и к обеду была уже дома (самое позднее - в 3).
В вашей ситуации не уверена, что пошла бы работать.

tiun82
Может ребенку после 1сен исполнилось 5лет.

да-да, нам 5 через полтора месяца будет

Сиpин
3-4 дня в неделю и к обеду была уже дома (самое позднее - в 3).

ну у меня тоже график день через день, то есть день он с бабушкой - день полностью с ребёнком провожу. мне кажется, для него это лучше, чем если б у меня 5-дневка была. не знаю...
На полдня даже б не раздумывала, но мне вряд ли разрешат, работа не особо позволяет
А вы как думаете? по поводу "день через день" (но в раб день домойв 10 вечера приезжать буду :( )

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 19:05Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 19:07

без ника
пошли на хорошую свою работу, зарабатывать на свои грандиозные планы

однозначно и не раздумывая.

мышканорушка
начинайте подготавливать ребенка к разлуке с вами, когда поймете, что он может оставаться с бабушками, тогда и выходите на работу.

а работа будет ждать?

ребенка все равно отрывать от себя придется
думайте чо

Chайkа
а работа будет ждать?

дак куда она денется? до достижения ребенком трехлетнего возраста рабочее место за матерью сохраняется ;) если конечно там не шарашкина контора.

Потолковый Лампонюх
ребенка все равно отрывать от себя придется

да, конечно, придётся, только вот как понять, КОГДА! %) чтоб не навредить его нервной системе. Ведь реально сейчас могу максимум на пару часов отлучится, дольше - истерика.

мышканорушка
если конечно там не шарашкина контора.

нет, там всё законно :) дождутся, никуда не денутся, просто им хотелось бы, чтоб я вышла раньше, я нужна там. Ну и я дорожу уважением к себе начальства, вот и не знаю... Ну до полутора-то точно досижу, а вот потом...

без ника
только вот как понять, КОГДА!

судя по окружению и по детям вокруг, либо вотщас, ни месяцем позже, либо года в 4 уже
в любом случае у вас будут проблемы уже с отрывом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы