Арендная плата

Записалась на понедельник к юристу, но хотелось бы за выходные прийти к какому то решению...
Ситуация - снимаю помещения у управления образования. Договор на 5 лет с 2008 года. Аренду не повышали - сегодня приглаил арендадатель - у Вас задолженность 60000 руб. заплатите до пятницы. Какая задолженность- плачу все вовремя - показывает доки - типа их проверяли и оказалось, что в 10 году новое постановление вышло и платить надо было не 250, а 290 руб (цифры примерные и округленны) и им все пресчитали - о казлось они с меня не добрали. Нас никто не предупреждал, их тоже. В договоре нет такого пункта - об предупреждении - там написано - типа арендодотель в одностороннем порядке может повысить плату в связи с постановлением. Арендодателю выписали справку - типа они должны зачислить на счет уо 60000, инче проверка прокуратуры и т.д.
Мне никак не отмазаться от 60000? или есть шанс?

Сроки исковой давности не прошли

Delic

не, я, какбы, не против повышения - но как то можно сиграть - что не предкпредили? Сам арендодатель сказал - типа незнание законов - не освобождает от ответственности - думаю ему это самое сказали в управлении. Я считаю(я не говорю, что я точно знаю) что деньги в уо должен перечислить он, раз он ведет аренду. Нам ежемесячно выставлялись счета.

раз в договоре

Maro
там написано - типа арендодотель в одностороннем порядке может повысить плату в связи с постановлением.

то вам

Maro
никак не отмазаться от 60000

но к юристу сходите почему не предупредили о повышении и тянули 2 года, может есть какие-то штрафные санкции, неустойки.
Мне другое странно как столько времени арендодатель спокойно брал плату меньше и не говорил об этом, вам что квитанции, чеки не выписывают?

мамаСтаса

неустойки есть 0,1% за каждый день от меня, за просрочку(((

мамаСтаса
арендодатель спокойно брал плату меньше и не говорил об этом, вам что квитанции, чеки не выписывают?

переводили на рч, аренд-ль сам только вчера узнал

внимательно прочитайте договор:
кто стороны договора. если тот, кто выставлял вам счета все это время, и нет ссылки на того (третье лицо), кто повысил размер аренды.
если вы оплачивали согласно счетов, а не самостоятельно, то можно побороться.
вобщем: юрист вам в помощь. то, что не "прочитаете" вы, прочитает юрист.

знаете, и не такие ситуации бывают. бывают пени взыскивать начинают, а потом как начинаешь договор читать, так они тебе еще и должны оказываются.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 17:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы