Отработка после увольнения

Подскажите обязательно ли это сейчас? - Отработка после увольнения в теч.2х недель? И какая статья закона говорит об этом если необязательно :)

Вы обязаны предупредить работодателя об увольнении за две недели, дай Свет памяти, статья 80. И - да, это обязательно. Если нет испытательного срока или если не договоритесь с работодателем.
Как вариант - можете не выходить на работу... и вас уволят за прогул.

Татьяно
Отработка после увольнения в теч.2х недель

после увольнения вообще отрабатывать не надо

А зп когда обязаны выдать? Сразу после отработки?
И можно ли допустим прогуливает один день отработки или опаздывать?

Аноним
И можно ли допустим прогуливает один день отработки или опаздывать?

можно - если не боитесь что вас по статье уволят, так то это обычные раб. дни

Капучино

А как меня можно уволить? Если я уже сама написала заявление на увольнение?

Аноним
А как меня можно уволить? Если я уже сама написала заявление на увольнение?

легко. По статье за прогул
Заявление еще не факт увольнения.

...
Вы обязаны предупредить работодателя об увольнении за две недели, дай Свет памяти, статья 80. И - да, это обязательно.

Но на эти две недели можно уйти на больничный ;)

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Написав заявление,две недели вы обязаны выполнять свои функции в полном объеме.
Автор, кто вам мешает переговорить с работодателем? Может, вы договоритесь уволиться в день подачи заявления? Это называется по соглашнию сторон.

Аноним
Если я уже сама написала заявление на увольнение?

ну так наверное в заявлении причина по собственному, а не по статье

Татьяно
Отработка после увольнения в теч.2х недель?

по усмотрению руководства.
Мне в отделе кадров сказали, что могут уволить и в этот же день, если мой непосредственный начальник подпишет. Мне он сказал доработать до конца недели 4 дня.
PS гос. организация

Плантаторша

неа, нет такого в законе

Калинка
неа, нет такого в законе

Мы не говорим щас об "уйти в отпуск" и "взять больничный";)

...

Мы не говорим щас об "уйти в отпуск" и "взять больничный";)

так и говорите, а то введете в заблуждение автора

Калинка
так и говорите, а то введете в заблуждение автора

Я говорю лишь "о предупредить за две недели"...

Вас могут уволить раньше, но не имеют права не уволить через две недели после подачи заявления.

...

Я говорю лишь "о предупредить за две недели"...

а я говорю о реплике

Плантаторша

не обязаны, если есть уважительная причина отсутствия на работе - впрочем, как и без заявления по собственному, режим присутствия-отсутствия на рабочем месте тот же

По соглашению сторон можно без отработки.

Аргентум
По соглашению сторон можно без отработки.

По соглашению сторон можно и деньги за увольнение поиметь. Проблема лишь в том, чтобы ТА сторона не возражала;)

Да, иопт, ясен пень,что больничный можно взять. Я к фразам автора о прогулах писала.
Вощим,тут уже всё подробно ответили.
Думаю, автор сможет разобраться теперь.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 22:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы