Клининговые услуги

Добрый день.
Хочу узнать мнение юмам насчет клининга.
Многие из нас работают помощницами в семьях, многие ищут таких помощниц.
Девочки, востребована сейчас услуга - приборка после переезда, ремонта, до/после квартирантов и тд?
Хочу заняться такой деятельностью профессионально.
Как я поняла, крупные клининговые компании, устойчиво и прочно стоящие на ногах не связываются с уборкой квартир, им это не выгодно. За такие заказы хватаются те фирмы, которые экономят на персонале (берут почти всех с улицы), экономят на оплате услуг персоналу и моющих. Я права?
Не хотела бы я себе такой "помощи" в квартире где растут дети.
Мне особо интересна "глобальная уборка", это востребовано?

Ann81
интересна "глобальная уборка", это востребовано?

да, но и предложение немаленькое.

Ann81
крупные клининговые компании, устойчиво и прочно стоящие на ногах не связываются с уборкой квартир, им это не выгодно.

выгодно, связываются ;)

Да,

mыmrik
выгодно, связываются

но связываются с теми, у кого метраж большой. А хрущи малюсенькие с небольшим объёмом работ им не интересны ;)

Ann81
но связываются с теми, у кого метраж большой. А хрущи малюсенькие с небольшим объёмом работ им не интересны

если начнете работать и нормально зарабатывать в этой сфере, то поймете, что с такими объектами возьни больше, чем денег, с нее получаемых

Я это прекрасно понимаю, но чтобы начать, готова браться и за такие объекты наравне с более интересными.

У нас у друзей такой бизнес.
Они филиал федеральной компании.
Так овт что бы держаться на плаву нужны именно крупные объекты, с них платиться з/п и аренда, реклама.
А вот мелочевка типа квартир, послестроев - это вещи именно разовые в большей части.
Т.к. работники приходят на объект если заказчик доволен, то на след раз уже договаривается с работником напрямую.
Вы в любом случае получать будете минимум.

• воровство химии..это просто поток
  • бывают такие объекты что с виду и убирать не надо, а по факту то что въелось не отмыть всем что есть или отмыть но при очень большом расходе, а о цене заранее договариваешься.
    И тут уж заказчику не "накинуть" за то что расход большой, все сразу упирают на то, что "вы заранее смотрели".....заплатим как договаривались или вообще не заплатим можете идти.
    Химия может элементарно не подойти, придется другую более жесткую покупать...соответственно более дорогую...
    Количество подводных камней вы просто не представляете...текучка работников, износ расходки, воровство, сманивание "жирных " клиентов самими работниками...
    Я про это уже год слушаю.
    Выезжают именно на федералах, а это так...подсос на приятности, но не основная деятельность.

Хочу посоветовать одну хорошую клининговую компанию "Служба уборки" klining-msk.ru . Заказывали у них мойку окон и чистку ковров. сделали все за пол дня, еще и денег взяли меньше чем мы думали!) Советую всем эту компанию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы