декрет и выход на работу, возникли вопросы??!!

Добрый день! Помогите, пожалуйста. нахожусь в декретном отпуске получаю пособия до 1.5 лет, если выходить на работу официально(требует работодатель) то данное пособие я потреяю, правильно?? можно как то обойти данный угол??

geraldika
данное пособие я потреяю

Не потеряете,если выйдете на неполный день.Допустим на 0,75 ставки.

а тогда его будет выплачивать новый работодатель??

Я вышла когда ребенку год был, написала заявление на неполный рабочий день (получилось всего на 1 час меньше). Получала пособие + з/п и премия.

а почему выходить

geraldika
требует работодатель

??? пособия не выплачивают :(

дело еще в том что работу необходимо менять, на старое место выходить не вариант)

не знаю, что было написано у меня, но работала я полный день и пособие получала. У нас директор за такие вещи вообще не парится, даже больничный у нас оплачивают так, как будто человек на работе был, и с премиями :j_0002: и вся зп официальна! даже халтуры...
Автор, даже если вы на 0,95 выйдете, вам это пособие сохранят, тут все на усмотрения работодателя, как он вас оформит..

Мне кажется, что пособие должны сохранить, его же соцстрах платит, а не работодатель..

geraldika
а тогда его будет выплачивать новый работодатель??

нет, уволившись право потеряете.
официально можно по-разному быть трудоустроенной.
напрмиер договор подряда, совмещение.
там вся зп белехонька????

Пишете заявление на неполный рабочий день (достаточно не дорабатывать каждый день всего 10 минут -уже будет считаться неполным) и будете получать зарплату за фактически отработанное время и пособие. При этом не забудте, что маме положенны каждые 3 часа 30 минут на кормление, при том это время тоже оплачивается (но по-среднему) и его можно суммировать и добавлять к обеду либо переносить на начало либо конец рабочего дня.
Получается, если у вас 8 часовой день, то, написав заявление на неполный рабочий день на 10 минут короче, вы должны работать 7:50, и из этого два раза по 30 минут, то есть работаете уже всего 6часов 50 минут, то есть еще минус час ( на час позже приходите на работу или уходите с работы на час раньше. Получается, что обычную ЗП получаете за 6часов 50 минут, "по-среднему" за час и плюсом еще пособие.
Читайте ТК, там все подробно написано!

Задам тут свои наболевшие вопросы ;)
Сыну 2,7. Планирую в ближайший месяц выйти на работу.

1. В садик ходит пока в области (у бабушки). Если вдруг он заболеет, то с ним на больничный придется идти мне (родители у меня работающие). Выпишут ли мне в области больничный и будет ли мне он оплачен, если я прописана и работа в Екб?
  2. Как оплачивают "детские" больничные? Какие периоды при расчете больничных будут брать, если я только выхожу и проработаю, предположим, месяц ( больничный по БиР наступил в мае 2010, отпуск по уходу с октября 2010)?

ursa1984

1. Как оплачивают "детские" больничные? Какие периоды при расчете больничных будут брать, если я только выхожу и проработаю, предположим, месяц ( больничный по БиР наступил в мае 2010, отпуск по уходу с октября 2010)?

у меня такая же ситуация.
Если вы работаете на той же работе с которой ушли в декрет, пишете заявление на замену периодов по расчету болн. листка с 2010 на 2009 и 2008. Вам посчитают по предыдущим годам больничные. Вы имеете на это право в соответсвии с ФЗ 343 ч.1 ст.15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы