Вопрос бухгалтерам! Помогите срочно!!!

Девчонки, нужна ваша помощь.... в декларации по НДС. Всегда платила сумму налога, исчисленную к уплате в бюджет. Ситуация изменилась. Сейчас походу бюджет нам должен, заполнен раздел 1, строка 50 (сумма налога, исчисленная к возмещению из бюджета). Сталкиваюсь впервые и не знаю что делать. Просто сдать декларацию.. а потом что... писать заявление на возмещение суммы налога? HELP... HELP... HELP....

Verochka1984
а потом что...

Ждать налоговиков в гости с проверкой ;)
Если серьезно - поищите на бух. форумах, это такой геморрой, лучше не берите что-нибудь к вычету.

Сначала сдайте декларацию. как есть. Потом будет проверка - может камеральная (это чаще), может выездная (на моей практике не встречалась). Потом по факту проверки инспектор скажет пишите заявление на возврат на такую-то сумму. Могут чего нибудь завернуть.

Verochka1984

оно вам надо?
много к возмещению то?

<Фил>
много к возмещению то?

около 20000

Из-за 20 тысяч не стоит наживать себе головную боль. Обычно возмещают миллионами

Думаю из-за 20 тыс не стоит сдавать к возмещению, лучше сделайте декларацию к уплате на маленькую сумму , проще будет, а то будет камералка и вам документов собирать надо будет столькооооо, что ого го го, и счета-фактуры и договора и книги покупок и продаж. Если этих документов не много, тогда сдавайте, а если много, то не советую!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:49

Юлочка
Думаю из-за 20 тыс не стоит сдавать к возмещению, лучше сделайте декларацию к уплате на маленькую сумму , проще будет

+1

спасибо.поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы