Вопрос про "больничный" с ребенком

Зрастуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос кадровикам и юристам. Находясь на больничном с ребенком, имею-ли я право не отвечать на рабочие вопросы коллег? (пример: расчитать стоимость доставки. Узнать, пришел-ли груз к нам, который должен прийти и т.д. и т.п.).

Заранее спасибо!

по закону, наверно да, можете не отвечать (если это где-то вообще прописано), а по-человечески? Ну я всегда включена в рабочий процесс и часто выполняю практически полный свой объем работы, но у меня оплата труда "сколько потопаешь - столько полопаешь", т.е. не только оклад

Варварка
не только оклад

а у меня только оклад.
поэтому всегда жалко себя. Получается, что будучи на больничном, я работаю почти так же, как и в обычном режиме (отличие только в том, что в офис не еду), но при этом, в деньгах за больничный теряю не хило.
Этим и вызван мой вопрос.

выключите телефон, и будет вам счастье

Ну с руководством поговорите по этому поводу. Что обидно и вааще.

анонимно
Находясь на больничном с ребенком, имею-ли я право не отвечать на рабочие вопросы коллег? (пример: расчитать стоимость доставки. Узнать, пришел-ли груз к нам, который должен прийти

имеете полное право не отвечать. Но потом не удивляйтесь прохладному отношению руководства и коллег..Я сама стараюсь не выпадать из рабочего процесса во время больничных, иногда и в офис приезжаю, а что делать. Зато на больничный без проблем отпускают.

а если такой же вопрос но относительно отпуска?

Калинка
выключите телефон, и будет вам счастье

+++

Zezka

мне кажется от работника уже зависит, кто везет на том и едут

Zezka

ну тогда заранее все предупреждаются, что я буду вне зоны доступа и все вопросы оговариваются заранее, ищется тот, кто заменяет меня на период отпуска

ilee
кто везет на том и едут

тут не только и не столько в этом дело. Например, у нас в редакции многие нити замыкаются на мне и чтобы не подводить коллег, я, во-первых, максимально стараюсь оставить информацию (если отпуск). а, во-вторых, по мере возможности быть на связи и помогать, если без меня вопрос решить не могут. Это не только чувство долга и жажда наживы, это доброе отношение к моим коллегам. Они-то не должны страдать из-за тоого, что мой ребенок внезапно заболел

Бармалей™
Имеешь право не отвечать. Докажи коллегам и руководству, что ты как работник в общем-то нафиг не нужна

Zezka

я бух единственная. приезжала налоги заплатить и зп перечислить. и на звонки отвечала. но звонили не часто, не злоупотребляли.
убеждена, что человеческие отношения на работе дб обоюдны :)

Меня отпускают в таких случаях, и из дома по удаленному доступу работаю, т. е. полноценно, и больничные не сдаю, просто как рабочий день идет. На больничном за 3 копейки точно бы не согласилась............

Варварка
ищется тот, кто заменяет меня на период отпуска

если не кем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы